Очередной разводняк от BelkaCar, или история о том как покрыть операционные убытки за счет каждого, кто хоть раз воспользовался сервисом
Привет, пикабушники
Я являюсь активным пользователем каршерингов, но с недавних пор начал ездить на собственном авто.
Тем не менее на каршерингах при необходимости так же продолжаю передвигаться на небольшие расстояния.
И вот в очередной раз решил воспользоваться каршерингом, потому что очень опаздывал и нужно было добраться до своей машины. Взял ближайший каршеринг белка Кар, который находился рядом, минут за 7 добрался до нужной точки на нем, все отлично, никаких вопросов.
И тут проходит 2 недели после моей поездки. Прилетает претензия от белка Кар и мне говорят, что я должен 13.000 рублей и если не заплачу, то за каждые 3 дня просрочки сверху будут начислять еще по 1000 рублей! А еще сейчас могут передать куда надо и я буду нести ответственность за скрытие с места ДТП. Я вообще не понимаю о чем идет речь, никаких аварий в период поездки не было, повреждений тоже, перед началом поездки я все повреждения зафиксировал и направил в виде фото.
Начинаю выяснять. Я взял авто в аренду 25.04.2025, а 6.05 на этом авто зафиксировали повреждение бампера, то есть практически через 2 недели после моей поездки! То есть за этот период могло сколько угодно произойти повреждений, а белкакар уже по своему смотрению принимает решение на кого назначить это повреждение.
Составил обращение #15968376. На любые мои запросы в поддержку ответ один, Вы взяли авто в аренду и значит полностью согласились с всеми правилами сервиса, а по ним мы считаем, что за это повреждение должны отвечать вы. При том, что если Вы ездили на белкакар, то знаете, что их машины часто в круг битые и там повреждение на повреждении.
И я честно не знаю как поступать в этой ситуации, хочу просто вас предостеречь от нечестных сервисов каршеринга, таких как BelkaCar.
Фото, которое направили мне через 2 недели после моей поездки с фиксацией нового повреждения, к которому я не имею отношения