Очередной истог глупости и жадности начальника
Когда-то давно я просила помощи у лиги юристов по поводу ситуации с моей матерью: Лига юристов, нужна ваша помощь в борьбе с сумасшедшим начальником
Начальница написала заявление в полицию. Но не конкретно на мою мать, а по факту кражи документов. Участковый несколько раз вызывал мать на допрос, однажды они даже устроили очную ставку, на которой начальница заламывала руки и картинно кричала, мол, за что с ней так поступили? Дело нужно было отдавать в прокуратуру.
Но за день до передачи произошел странный разговор: участковый позвонил матери и спросил, есть ли возможность восстановить документы. Возможность, естественно, была. Базы в банках не украдёшь. Участковый поблагодарил и положил трубку. Через какое-то время из прокуратуры пришёл ответ: в возбуждении уголовного дела отказано, так как сторонами была найдена возможность решения конфликта. Новый бухгалтер в тот же день слышала, как муж начальницы хвастался по телефону, насколько, мол, дёшево стоит подкуп должностного лица невысокого ранга. Хотя, может, это и не связано.
И теперь самое веселое: прокуратура обязала восстановить документы. И новый бухгалтер их восстановила. А потом они пропали. Их снова восстановили. И они снова пропали.
В итоге произошло 6 пропаж документов.
А тут как раз по плану подошло время ремонта помещения, где сидела начальница. По документам была обналичена достаточно приличная сумма, а по факту ничего не изменилось.
Ревизионная комиссия думала-думала и решила поступить громко: обплепила весь дом листовками : такая та подозревается в воровстве! Они рассчитывали на ближайшем собрании жильцов снять с правления эту мадам. Но не смогли - жильцы отказались верить, что на протяжении 10 лет их нагло обворовывают.
Закончилось всё прозаично : главный ревизор попала однажды в ТСЖ в момент, когда документы частично были восстановлены, но ещё не пропали. Она быстренько сняла себе копии, и пошло-поехало....
Начальница после громкого скандала спешно переехала в Москву "по делам". Она уже выплатила два штрафа налоговой за несвоевременную сдачу документов, на неё заведено уголовное дело по факту присвоения ( сумма до сих пор неизвестна, но нулей за эти года набежало много).
Матери моей так ничего и не выплатили, но она уже смирилась. И громко смеется, когда ей звонят общие знакомые и рассказывают, что начальница всем написывает-названивает, переводя разговор в жалобы о том, как подло мать с ней поступила, и что семья у нас отвратительная, и мать дура, и я отсталая.
А началась вся эта канитель из-за того, что мадмуазель отказалась платить матери ОГРОМНЫЕ деньги при увольнении - 30 тысяч рублей.