4951

Небезопасный контент (18+)

Очередное про наркотики2

Приветствую, пикабутяне!
В комментариях под одним из постов (ссылки на комментарии делать не умею, извиняйте) я предложил рассказать немного о своей работе. После этого комментария у меня появилось ещё 2 подписчика!! (Теперь в общей сумме их 5!!) Что ж, значит настало время написать этот пост.
Последние 6 лет своей жизни я работаю в МВД в сфере незаконного (да, есть ещё законный) оборота наркотиков в одном из отделов южного города нашей необъятной. До этого нес службу в БЭПе и уголовном розыске. Но это уже другая история.
Хочу сразу предупредить юристов ресурса Пикабу о том, что в своем повествовании я не буду углубляться в юридические термины. Это вызвано тем, что данные посты больше рассчитаны на публику, которая не знакома с этой сферой. Поэтому читать и воспринимать информацию им будет легче именно так.
Начать бы я хотел с классификации наркотиков. Я делю их (а также лиц, употребляющих наркотики) на несколько групп:
1. Кокаин - практически с ним не сталкивался. Дорогой наркотик, который по карману обеспеченным людям. Один раз за службу изымал у перевозчика 400 грамм этого наркотика. Парень заехал в итоге надолго.
2. Конопля, каннабис - как правило переходящий наркотик. С него начинается путь наркомана. Фактически не знаю лиц, которые страдали бы от наркомании конопляной. И "исповедей наркоманов" данного наркотика тоже не встречал. Актуальный наркотик, как правило продается в наше время с рук. Однако безконтактным способом также можно приобрести.
3. Героин, ширка - почти вымерший наркотик (по крайней мере в моем регионе). Злобная дрянь. Бывших героиновых не бывает. Последний раз работал с ним года 2 назад. Изымал литр концентрата. Итог: 3 фигуранта, сроки космические.
Вышеуказанеые наркотики я затрагивать в своих постах фактические не буду. Потому что либо с ним мало сталкивался, либо истории не такие интересные. Кроме того, все перечисленные наркотики изначально разрабатывались человечеством для других целей в связи с чем проходили клинические испытания. Чего не скажешь о других..
Теперь про чуму 21 века:
4. Метадон - очень опасное вещество. Немного истории. Вна украине была такая "метадоновая программа", которая заключалась в следующем: героинозависимому лицу при посещении нарко диспансера врач давал таблетку метадона (цель понятна - преодолеть ломку, заместить героин в организме метадоном). В общем и по сей день вна украине можно приобрести метадон фактически легальным способом. У нас же эта чума распространяется путем закладок. Самая высокая смертность нарков из-за метадона. Пример, с начала 2022 года в моем городе больше 120 смертей в результате отравления метадоном. В общем, метадон это п*издец. Выхода два: тюрьма или смерть. Причем смерть как правило наступает раньше.
5. Соли, меф, амф - это собственно 80 процентов моей работы. Самая настоящая чума нашего века. На этом наркотике мы и остановимся.
Соли - дешевый наркотик, доступный фактически любому гражданину. Изготавливается путем синтезом из дешёвых прекурсоров. Фактически соли варят в подвальных условиях без использования научного оборудования (посмотрите видео с обысков мефедроновых лабораторий, какие-то грязные тазики, трубочки, ложки).
Зависимость от солей появляется моментально, толерантность лютая. При активном употреблении человек превращается в свое жалкое подобие. Помимо психических проблем (психические атаки, расстройство личности, галлюцинации, отчуждение мира, эгоизм и тд) у человека появляются явные физические проблемы: человек очень быстро худеет, речь становится немвязная, говорит будто сквозь зубы, вечная слабость и тд.
выхода отсюда нет, к сожалению. Бывших наркоманов не бывает, так как соль умеет ждать. Я знаю 20 летних парней и девушек, которые по 3-4 года употребляют соли. Для меня они давно умерли. Это жалкое подобие человека с разумом. Как бы грубо это не звучало, но это именно так. Объясню: у солевого наркомана нет ничего святого, его сущность - ложь; у него нет ни дружбы, ни любви ни понятия поддержки родственников. Все что говорит вам наркоман - ложь. Просто поверьте мне и усвойте это. Какие бы слезы и мольбы не лились с его уст - это ложь. Один из аспектов моей работы - обманывать наркоманов: для получения информации, для слива информации, для привлечения к сотрудничеству.
Чем еще страшны соли - это доступность. Лет 20 назад обычный человек просто так не мог приобрести наркотик. Для этого нужны были связи или выходы с криминальными элементами, которые вхожи к барыгам. В наше же время по сути десятиклассники на вписке, имея смартфон и несколько тысяч на киви кошельке, могут приобрести себе наркотик. И это страшно. Поэтому, уважаемые родители, следите за своими подростками. Если вы что-то подозреваете или не понимаете поведение ребенка - принимайте меры. Иначе последствия будут ужасные. Тюрьма или смерть.
Пожалуй, на этом пока остановлюсь. Хочу посмотреть реакцию публики. Если материал интересен, то продолжим в формате, который вы предложите в комментариях. Информации много, историй ещё больше. С чего начать, честно говоря не знаю. Поэтому, добро пожаловать в комментарии.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры