6

Очередная подборка ужастиков

Серия Ужастики
Очередная подборка ужастиков

Тут я публикую коротенькие списки фильмов ужасов, или то что мне кажется фильмами ужасов. В основном это фильмы с небольшим бюджетом и которые чем-то зацепили меня. Пишу в случайном порядке, без тематики или сортировке по датам, как душе угодно.

И так небольшой список неплохих или даже хороших фильмов ужасов.

Под маской: Восхождение Лесли Вернона (2006)

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Рейтинг фильма 6.4

Данный малобюджетник - первый в этом сегодняшнем списке, да и в моем сердце занимает не последнее место:) Это не столько и не только ужасы, но и комедия, полная мрачного юмора! Можно сказать деконструкция жанра молодежного слэшера. Всё происходящее на экране подается при помощи камер репортера - мой любимый вид подачи материала! Что, думаю, видно из моих редких постов в Дзене.

Итак, завязка в том, что девушка-репортер решила снять документальный фильм о буднях... обычного маньяка убийцы Лесли Вернона. Действие происходит, по классике, в небольшом городке, где орудует амбициозный паренек. Он мечтает превзойти в изощренности и жестокости многих известных киношных маньяков. И документалка должна ему в этом помочь. Изюминка этого фильма не только в смене точки зрения и всех вытекающих из этого забавных моментах, но и в довольно неплохо поданном и закрученном сюжете.

Без этого никуда.

https://www.kinopoisk.ru/picture/2881758/

Врата в 3D (2009)

Жанр: ужасы

Рейтинг фильма 6.1

Возможно, этот представитель жанра не совсем вписывается в категорию малобюджетных фильмов, но, судя по оценке и сборам подходит под категорию недооцененных. К тому же он относится к жанру, как я называю, "детский ужастик": в главных ролях дети, но страшно взрослым

Действие происходит в приятном небольшом городке благословенных штатов Америки, как и положено. Семья, состоящая из матери, главного героя-подростка и его младшего брата, только что переехала в это чудное место, в большой дом с подвалом. У детей особо нет развлечений, еще нет друзей, мама пропадает на работе. Благо на улице лето, солнце и симпатичная соседка - чего еще надо подростку? Как чего? Конечно же приключений! Их то они начинают искать у себя дома:) Обшарив весь дом в поисках чего-нибудь такого, два брата и их новая подельница добираются до подвала с запертой на цепи дверью в полу. Тут и начинается самое интересное.

В итоге - замечательный фильм. Есть сюжет, хорошо прописанные диалоги, мотивация героев, логика в действиях. Картинка приятная, поставлено так, что держит в напряжении, при этом без гор трупов!

https://www.kinopoisk.ru/film/422398/

Мёртвые ласточки (2018)

Жанр: ужасы(пишут что триллер)

Рейтинг фильма 6.8

Вообще, этот фильм считается триллером, но местами там становилось реально жутко! Так что я со спокойной совестью включаю его в мой список.

И так - перед вами произведение отечественного кинематографа! Редкий гость списков с пометкой "хорошо". Фильм использует фольклор, близкий нам с детства - лесные духи, кикиморы, лешие и прочая нечисть.

Двое коллег из театра - вокалист Саша, и осветитель Кулик отправились на рыбалку, подальше от цивилизации и своих забот. Для этого выбрали домик в лесу, стоящий у берега реки. По прибытию прагматичный Кулик начинает заниматься хозяйством, а возвышенный Саша гулять по лесу и петь. С этого и начинается самое интересное, потому что он очень красиво поет и влюбляет в себя местную лесную кикимору. Главный герой парень не простой, и понимает, что местная жительница не ровно дышит к его пению и начинает ей манипулировать. Дальше описывать не буду, чтобы интересно было смотреть. Вас ждут красивые пейзажи, приятные актеры с хорошей дикцией. Местами жутко, потому что, все таки древний лес населен духами, которые могут как помочь, так и навредить. Не могу сказать что сюжет прям лихо закручен, но развивается логично и удерживает внимание от начала и до конца.

https://www.kinopoisk.ru/film/1111666/

Статья на Дзен.

Подписывайтесь на мой бложик и заодно на канал Кинолюбитель. Там чаще и подробнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы