Очень жду
Я все жду того дня, когда автомобилисты будут останавливаться при виде сломанной машины с вопросом "помочь?". Я все жду того дня, когда с улиц исчезнут попрошайки-лжецы, а по настоящему нуждающиеся смогут получить помощь. Я все жду того дня, когда люди не будут лезть без очереди без надобности, а тех, кому действительно нужно срочно, пропустят без ворчания. Я все жду того дня, когда младшие будут уступать, а старшие благодарить за это. Я все жду того дня, когда не будет смысла в этом посте. Я долгое время был ко всему этому безразличен. Но сто то поменялось во мне. И при виде какой то беды, я стараюсь помочь. Потому что я понимаю, что я могу оказаться в подобной ситуации и мне было бы приятно получить помощь. Не знаю что за этим скрывается, благородность или банальная корысть, но я хочу если не доброты, то понимания. Понимания людьми чужих бед. Пикабушник, я обращаюсь к тебе. Если ты вдруг увидишь, как на дороге парень толкает машину, в надежде что она заведется, то предложи помощь. Вдвоем вы мигом ее заведете. Если увидишь бабушку, которая несет огромные пакеты, то предложи помощь. Она, скорее всего, откажется, но ты все равно попробуй, может ей действительно нужна помощь. Если ты попадешь в тяжелую ситуацию, то будет приятно, что кто то посторонний просто так тебе поможет. Я хочу этого. Хочу взаимопомощи. Я попробовал, попробуй и ты.