13

Очень сухая кожа, не могу дотрагиваться до бумаги

Я всю сознательную жизнь всеми способами пыталась бороться с этой проблемой

Сухая кожа доставляет огромный дискомфорт в повседневной жизни.

К примеру:

Дотрагиваться до бумаги для меня очень неприятно, при прикосновении к листу бумаги у меня появляется жгучее ощущение в местах соприкосновения с поверхностью бумаги, так же и с прикосновением к коже и одежде ( особенно джинсовой)

Так же адово для меня тереть руки об одежду, так же если кто-то рядом из моих знакомых делает это, я сразу прошу прекратить, ибо это ощущение сравнимо только с сухим маркером которым водят по бумаге или скрип вилки о тарелку ( Я привела для сравнения самые распространённые триггеры, лично мне пофиг на вилки и маркеры).

У меня не настолько сухая кожа чтобы трескаться, но лучше бы было так, а не терпеть этот ад каждый день. В детстве мне помогали увлажняющие крема для рук, но не надолго, я могла использовать целый тюбик крема буквально за неделю, но потом крем и вовсе перестал помогать, в 14 лет я наконец обратилась к дерматологу ( не обращалась раньше тк. родители не воспринимали мои жалобы) но дерматолог никак не помогла, а только сказала правильно питаться и выписала пару оч дорогих кремов ( один тюбик за 1,2к, хотя сказать честно тюбик достаточно большой) моя семья не бедная и этот крем к счастью по карманам не ударил. Но к несчастью никак не помог, мало того что по консистенции он был очень вязкий и плохо ложился на руки, так ещё и очень быстро впитывался не оставляя за собой никакого эффекта. По поводу питания

Я ограничила потребление красителей в большинстве своём, ела много фруктов и овощей и в целом полезную пищу животного происхождения. Но ничего не помогло, со временем всё стало только ухудшаться( однако как ни странно когда я начала правильно питаться у меня стала более чистой кожа на лице, но изменения в сухости тела не пошли в лучшую сторону- это чтобы небыло лишних вопросов) кожа стала ещё суше и теперь не только на руках, а на всём теле. Пусть внешне это не заметно, но на ощупь - очень. Всё настолько плохо, что когда я ходила на массаж спины, мне даже массажист сказала что у меня какая-то слишком сухая кожа и крем очень быстро впитывается. Кожа становится такой после того как я её помою, то есть если я к примеру день не буду выходить из дома и мыть руки и всё тело, то к вечеру я смогу без каких-либо проблем трогать бумагу и одежду, я предполагаю за день на коже образуется кожный жир который смывается при попадании воды. Поэтому каждый раз после того как я принимаю душ, я бегу обмазываться кремом, иначе моя кожа ужасно сухая и я не могу дотрагиваться до одежды, бумаги, ковровых покрытий, постельного белья, всё это доставляет невообразимый дискомфорт ещё много часов после душа. И поэтому обычное поддержание гигиены для меня маленькая пытка.

Такая реакция у меня Не на все виды бумаги и одежды, к примеру глянцевая, туалетная и гофрированная бумага не доставляет мне дискомфорт при прикосновении, латексная одежда и одежда крупной вязки тоже.

Самое обидное что никто не воспринимает это всерьёз, кто-то говорит что это просто загоны, родители говорили что это подростковое, я уже не подросток, а эта проблема всё ещё преследует меня, каждый раз при прикосновении к чему-то из вышеперечисленного мне хочется заплакать разгромить всё что вижу вокруг, настолько мне это неприятно. Конечно я научилась бороться с этим и проглатывать свои эмоции, но проблема от этого никуда не ушла.

Посоветуйте что модно сделать, потому что я уже замучилась с этим жить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги