96

Очень смешно и глупо потеряла телефон

Всем привет. Без рейтинга. Потеряла телефон в месте на карте (см. картинку), угол Искровского и Коллонтай, пребываю в шоке, огромная просьба откликнуться того, кто нашел. Если вы ждете, что я расскажу, как именно я его потеряла, то не готова, мне очень стыдно, но факт есть факт.

Как водится, в телефоне вся жизнь, фото, заметки, пароли и тд. Все, конечно, заблокировано, что можно. Модель Redmi Note 8T. На заставке то ли крыло самолета, то ли самоменяющиеся картинки, хз, не слежу за этим (как и за телефоном, лол). Упакован в прозрачный бампер, сзади наклеен ленточный поп-сокет.

Звонила на номер дважды от прохожих, конечно, выключен.

Вообще, сижу офигеваю. Во-первых, очень обидно, что так глупо пролюбила трубку, во-вторых, он был выключен спустя 10 минут. Неужели аппарат за 14 000 кому-то настолько сильно нужен?..

Извините за косноязычие, я пока в шоке и в ужасном расстройстве. А телефон найти очень хочется. Я понимаю, что, скорее всего, не найду его, но надо, наверное, делать тут, что должно. В паблики не написать сейчас никак, потому что утром почистила ноут, и теперь вконтакте просит подтверждение с помощью номера телефона .

Очень смешно и глупо потеряла телефон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Идешь в полицию и пишешь заявление - правда нужен идентификационный номер телефона, он есть на коробке, как только твой телефон включат и сделают пару звонков он будет отслежен и изъят у какого-то лоха которому его впарили, те кто его нашел.

И да. Найденный и не сданный в полицию или владельцу телефон - считается краденым

раскрыть ветку (16)
11

Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники.

Так уж полиция и разбежалась.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Андрюха у нас потерян телефон, возможно криминал ПО КОНЯМ!

раскрыть ветку (1)

Уже иду

6
Ну это только в сериале про ментов, на самом деле этим никто заниматься не будет
2

У жены украли смартфон в магазине.

Я вызвал полицию, ехать не хотели. Говорят, сами к нам и своим ходом шуруйте. В полиции прессинг и развод на лоха, запугивание. Только б заявление не писали. Один черт, так никого и не нашли.

Коробка, чек, видео с камер, все было.

Приехали с геной на совещание на его машине. Минут через 30 вышли на перекур, а машины и нет. Полиция, СОГ ехали несколько часов. Слава яйцам, что гена настоял что б я свои вещи у себя в машине оставил смартфон жены, кошелек, паспорт, снилс, печать, да много чего.

раскрыть ветку (7)
0

Мне нашли за 5 дней, практически отследили номер через три дня, два дня ушло на поиск купившей мой аппарат женщины, она сдавать тех кто у кого купила не захотела, но телефон изъяли, естественно все фото снесли уже и контакты тоже.

раскрыть ветку (6)
2

Ваш телефон был включен, что его смогли отследить?

раскрыть ветку (5)
1

Когда его сперли то сразу включили, потом выкинули симку, снесли все данные и продали какой то тетке, она поставила свою сим карту и включила на третий день у следака уже лежали ее паспортные данные

раскрыть ветку (4)
0

я не очень разбираюсь, видимо, как отследили? Если симку выкинули, а данные снесли. Мне вот сейчас доступна локация по гугл аккаунту и ми устройсьву. Так если данные снесут, как отслеживается?

раскрыть ветку (3)
2

Следователи сделали запрос к операторам имея IMEI код телефона, операторы ждали, когда кто-то засунет их симку в аппарат с таким же кодом, как только это произошло ответили следователям всеми данным владельца новой симки

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Сорь у меня вчера была температура я плохо соображал. По технической стороне вопроса - в каждом телефоне есть свой индивидуальный номер IMEI,  который прошит в процессоре, эта информация является индивидуальной для передачи данных при звонке, то есть когда вы звоните аппарат кроме данных СИМ карты передает и этот номер. Изменить его можно, но это затратно и долго, потому если и делают то только на дорогих аппаратах, номер всегда пишется на коробке

https://www.vodafone.ua/shop/ru/blog/jeto-est-u-kazhdogo-tel...

2

Спасибо! Пойду коробку найду.

раскрыть ветку (3)
1
Пустая трата времени. Была аналогичная ситуация, тоже надеялся что найдут. Заявление, конечно, приняли, но непрозрачно намекнули что шевелиться не будут. Спустя время пришло уведомление о недостаточности чего-то там для возбуждения чего-то там..
У них же есть возможность блокировки, через личный кабинет ми аккаунта. И координаты телефона там посмотреть можно, если он в сеть выйдет. В крайнем случае есть поиск устройств от гугл. Там погрешность до нескольких метров в определении местоположения, двор определить точно получится.
Надеюсь вернётся вам аппарат, не хотел нагнетать)
раскрыть ветку (2)
0

А что там напрягаться, просто номер забивается в прогу и все. Как только  его включают номер сим карты отправляется следаку со всеми паспортными данными.

0

Ну вот по гугл картам телефон сейчас так и висит на том перекрестке. Про координаты в ми аккаунте не знала, спасибо. Еще авито отслеживаю. А по поиску устройства от гугл телефон был зафиксирован еще раньше и чуть в другом месте (я там тоже была за 10 минут до утери)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы