4050

Очень не торжественно5

Через 4 месяца после знакомства пошли мы с будущей женой подавать заявление в ЗАГС. На тот момент мне за было пятьдесят, а невесте за сорок, поэтому заранее договорились, что особых торжеств не будет, посидим в тесном семейном кругу. Тем более и у меня и у неё не первый брак. Меркантильность исключалась, т.к. у нас у обоих есть и недвижимость, и машины, да и зарплата примерно одинаковая.

Заведующая ЗАГСа приняла наше заявление и спросила какую регистрацию брака мы хотим: торжественную или не торжественную. После нашего отказа от торжественной сказала: "Будет очень не торжественно!". А на наш удивительный взгляд продолжила: "Не торжественно - это значит вручу вам очень быстро свидетельство в своём кабинете и скажу пару слов. Только пару слов.".

После встречи с заведующей на выходе из ЗАГСа мы увидели как пара, близкая нам по возрасту, торжественно отмечала вступление в брак. Молодые родственники и друзья засыпали их рисом и снимали этот процесс на смартфоны. Они же чувствовали себя явно не в своей тарелке.

В ЗАГСе мы на регистрации были вдвоём и с тех пор осталось несколько классных фото - регистратор нас сфотографировала.

Через два месяца будет 4 года, как мы встретились и иногда с улыбкой вспоминаем про "не торжественность" момента бракосочетания.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем делали выездную (неофициальную) регистрацию на берегу залива, поэтому в сам ЗАГС пришли тоже на неторжественную, в джинсах и футболках. Думали, что подпишем быстренько документы в кабинете и пойдем. Нас отвели в зал, ну, мы сели там за стол и стали там подписывать. И сотрудница где-то на середине процесса: "Нет, я так не могу! Надо же что-то сказать!!!" И прочитала нам коротенькую речь, которой я даже не запомнила. Но сама ситуация вышла забавной)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы