Обзорщики кино - дерьмо.

Как же все невероятно за*бали обзорами на фильмы.

Любые обзоры на фильмы, если они не состоят из одного предложения (понравилосьне понравилось) - это полное дерьмо. Писать обзор на фильм - это абсолютно бессмысленное дело, пустая времени. Фильм не станет лучше, если написать на него обзор. Фильм не станет хуже, если написать на него обзор. Ваши впечатления от фильма не изменятся никак, если вы прочтете на него обзор. А если вы прочтете обзор ДО фильма, то рискуете напороться на спойлеры, или сформируете у себя предвзятое мнение, которое почти наверняка убьет вам весь просмотр.

Для того, что б определить, стоит смотреть фильм или нет, есть аннотации. И трейлеры. И даже интервью. Не обзоры и не рецензии.

Обзорщики - это люди, которые занимаются пустым делом, однако считают себя безумно важными. Они ничего не создают, но полагают, что раз отсмотрели две сотни фильмов, то теперь легко могут указывать всем, что можно смотреть, а что нет. Что нужно любить, а что нет. Что считается хорошим фильмом, а что - нет. Девяносто процентов из них хотели бы сами снимать кино, но у них никогда не хватит на это яиц, потому что снимать кино трудно. Показывать своё кино зрителям ещё труднее.

Обозревать фильмы проще, а уж поливать их помоями - проще простого.

Не надо вестись на эту шнягу. Фильм далеко не всегда плохой, потому что так сказал очередной популярный обзорщик. Фильм далеко не всегда хороший, потому что так сказал очередной популярный обзорщик. Всегда имеет смысл посмотреть кино своей головой, а не чужой.

Обзорщики, идите к чёрту.

P.S. Меня зовут не Александр Невский, не Жора Крыжовников и не Сарик Андреасян. Я в жизни не снял ни одного фильма - это на случай: "Хорошая попытка, Невский".