Обзор на игровую гарнитуру Xiaomi mi weird gaming
Как говорится Хэллоу комрад! Сегодня я хочу поведать о "игровой гарнитуре от небезизвестного бренда Xiaomi.
Данный продукт позиционирует себя как геймерский девайс, способный сделать ваш игровой процесс более комфортным.Так же производитель заявляет о высоком уровне качества звука и материалов.
Что вы получаете за цену порядка 4000р и стоит ли оно того ?
И так мы получаем игровую гарнитуру в сдержанном дизайне , виртуальные 7.1, возможность подключения как через разъем 3.5мм jack , так и через USB A-USB C. Наличие двух микрофонов, один из которых работает как основной микрофон , а второй как шумодав. Достаточно приятный на ощупь материал, ощущается что сделано все таки не на коленке из того что было ( хотя можем и на коленке, но материал точно выбирали ). Отсутсвие огромных логотипов производителя , за что можно поставить ребятам из Сяоми лайк, логотип есть всего в одном месте и то на внутреней стороне оголовья. Амбюшуры не вызывающие дискомфорта. Достаточно большие , будет удобно для людей с большими ушами.
Сразу бы хотелось отметить внешние недостатки:
1) Внутренняя часть обода мягкий силикон soft touch, но благодаря этому на него садиться вся пыль , неприятный момент.
2) Амбюшуры выполнены не очень качественно , даже без детального смотра видно что материал не очень ровный.
3) Пластик на верхней части оголовья слишком легко царапается.
Далее хочется сказать о удобстве ношения , лично у меня каких либо сильных неудобств не возникло , кроме того что если я одевал их на голову ровно, то они не достаточно плотно на мой взгляд прилегали к ушам, голова от них не устает. Хотелось бы чтоб к уху прилегала настоящая кожа , но как говорится довольствуйтесь эко-кожей.
И так мы подошли к теме звука, тема весьма важная, за ранее сделаю оговорку на тему того что понимаю что нельзя ставить их в один ряд с наушниками по 15-20 тысяч рублей.
Ну что сказать , этот девайс нужно настраивать , очень нужно. Так как при первом подключении вы сразу же заметите очень задранные верха , на столько что мне лично достаточно сильно резало ухо. Пришлось лезть в софт и настраивать эквалайзер. Еще один минус в том что ПО на китайском , но в целом все интуитивно понятно.
После настройки звук конечно стал лучше , но недостаток низких частот и середины ощутим , безусловно для игры в какой нибудь ПАБГ или КС ГО это не критично ,однако большинство я думаю любит слушать музыку в своей гарнитуре.
Если не ходить далеко и сравнить скажем с Razer kraken pro 7.1 то можно сделать следующий вывод.
Материал у сяоми приятнее на ощупь. выглядит симпотичнее , но в плане звучания проигрывает Рейзеру по всем фронтам, во всех частотах , меньший звучания , меньше регулировок.
Далее при всем том что материал у Сяоми приятнее на ощупь и взгляд , играть в тех же рейзерах на много удобнее ,амбюшуры из кожи, пластик не царапается от каждого соприкосновения с ногтем или столом, звук на много сочнее. Кракены проигрывают пожалуй только в одном пункте, микрофон, он у них к сожалению не очень хорош.
Подводя итог хотелось бы сказать что своей стоимости на мой взгляд данный девайс не отбивает , звук все таки не конек бренда сяоми , как и игровые девайсы в целом.
Если вы купите скажем Bloody в пределах 2500 тысяч рублей то хуже они звучать не будут.
Моя оценка данному девайсу 3 из 5 , да они не ужасные и кому то не такому придирчивому как я может и зайдут. Дизайн прикольный , но вот качество исполнения тоже могло быть получше , так что это не топ за свои деньги