3

Обзор короткометражки «Обмен»

Для меня в любом творческом произведении важна интересная, неординарная мысль. Конечно, ничего лучше  не придумано, чем показать людям классическую историю про любовь, добро побеждает зло или проблему отцов и детей, но это все лирическое отступление.

я решил написать этот текст под впечатлением о русской короткометражке 2019 года «Обмен». Как известно, хорошим творчеством является то, где каждый видит отличный от других смысл и идею

Я уже показал вам несколько фотографий, и вы непроизвольно сделали свое умозаключение о чем будет фильм и что от него ожидать. Но этого поста бы не было, если бы все так было просто.

Фильм  ИМХО раскрывает редкую проблему: проблему недобросовестного отношения пациента к лечению и последствий этого. Заинтриговал?  Если кто-то сам хочет создать свое впечатление, то советую сейчас остановиться и посмотреть эту 19 минутную короткометражку, потому что дальше СПОЙЛЕРЫ, на которых я буду делать свои выводы.

полковник Савельев(как становится известно в конце фильма) страдает неким сердечным заболеванием, которое следует лечить отдыхом от работы, прогулками и так далее. Но полковник игнорирует указания врача, из- за чего во время операции по обезвреживанию преступника возникает непредвиденное проишествие(приступ сердечной боли) и преступника ликвидирует снайпер. Автор намекает через общение полковника с бандитом, он(полковник) хочет бескровного решения вопроса, однако этому не суждено сбыться.

Короткий метр

191 пост541 подписчик

Правила сообщества

Любая реклама, оскорбления в чью-либо сторону, посты не относящиеся к тематике сообщества — строжайше запрещены, вплоть до пожизненного бана.

Для каждого поста обязателен тег «короткий метр».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы