24
Сериаломания | Киномания
Кино и сериалы Кино и сериалы

Обычные сериальные обзоры №38 от 5 октября

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.

Можно сказать, что это больше отзывы, чем обзоры, но тем не менее, любой такой отзыв - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - вкусы у всех разные.

https://t.me/seriesomaniaReview - новый канал, где вы можете написать свой обзор на понравившийся или не понравившийся сериал. Теперь вы можете написать свой обзор и помочь другим людям найти для себя сериал. Спасибо всем подписчикам, которые оставляют отзывы. Давайте поможем найти хороший сериал людям вместе)

В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:

Пожарная часть 19 (Station 19) от Анастасии

Мы те, кто мы есть (We Are Who We Are) от Ины

Ты, я и конец света (You, Me and the Apocalypse) от NightWoLFse

Харли Квинн (Harley Quinn) 3 сезона (продлен на 4 сезон) от NightWoLFse

По-пацански (Ladhood) от NightWoLFse

Анастасия

Пожарная часть 19 (Station 19), 5 сезонов.

Слезы, сопли, повесточка - всё по канону. Шонда Раймс сделала спин-офф "Анатомии страсти" с пожарными Сиэттла. Все, как положено, очень героические, постоянно кого-то спасают, у всех трагическая история.

Что хорошо - оч много пересечений с героями Анатомии (хоть я её и бросила на 11 или 13 сезоне, уже не помню). Но по Бейли невозможно не скучать.

Что плохо - откровенно похабное отношение к спин-оффу. Вместо нормальных кроссоверных серий - заканчивается сезон и в новом вдруг оказывается, что произошло пять тыщ событий с героями, но нам их не покажут. Очень много обрывочных сюжетов, когда в 4й серии случилось что-то, а в 5й кто-то из героев вспоминает это и добавляет - прошёл уже год! Да всмысли, блят? Где об этом сказано??

Вдобавок - "911" и "Пожарные Чикаго" нас уже научили, что у каждого работника части есть свое место - спасатель/пожарник/медик. А тут все дружно - и швец, и жрец. Не верю. Шонде - двойка за матчасть.

Ина

Мы те, кто мы есть (We Are Who We Are)

Летний подростковый сериал HBO от режиссера Суспирии и Назови меня своим именем Луки Гуаданьино. Сюжет прост - американский зумер приезжает из родных штатов на военную базу в Италии вместе со своими мамами! и пытается адаптироваться к новой обстановке.

Максимально медленное повествование, блеклые летние краски как тоска по ушедшему лету, крайне интересный выбор нетуристической Италии завораживают и не дают оторваться от экрана. Отлично подобраны саунд, хороший акцент к деталям и актерская игра подростков. Звезда Оно и Шазама Джек Дилан Грейзер заметно повзросле и возмужал в актерском плане. Джордан Кристин Симон от него не отстает. Извечная тема первой любви, секса дружбы. Поиск себя с разных сторон - гендерной и политической. Получился хороший сериал о проблемах взросления и принятие себя, таким какой ты есть. Ну бонусом летняя печалька 8 серий по 45 минут.

NightWoLFse

Ты, я и конец света (You, Me and the Apocalypse)

"К Земле приближается гигантская комета"

- сообщали радиостанции.

Я поверил в конец света,

Но не испугался я.

Промотал все деньги,

Потерял здоровья вагон ...

Вот лежу и смотрю на небо,

А хули еще делать ? - План Ломоносова - Миллениум

Это краткое описание сериала) К земле приближается метеорит, который через месяц всё к хуям уничтожит. Мистер Президент поручает своим людям разработать план, который сдвинет этого убийцу с курса. В тоже время сюжет сериала рассказывает о нескольких людях, которые поначалу никак не связаны друг с другом. Они будут решать свои проблемы. Кто-то будет искать возлюбленную, которая пропала 7 лет назад и выяснит, что у него есть злой брат-близнец. Кто-то окажется в тюрьме за то, чего не совершал, но ее освободят. Кто-то будет для церкви искать мессию.

Сериал драматично-комедийный, с британским юмором. Одну из ролей играет Роб Лоу (Не путать С Джудом Лоу), которого зовут Джуд) И он играет здесь священника, который постоянно сквернословит (Джуд лоу, перелогинься!). Это, кстати, не отсылка, потому что Я, Ты и конец света появился на год раньше, чем Молодой папа).

Сериал получился интересным. Там много британского юмора, много внезапных драматичных поворотов. К сожалению, сериал закрыли после первого сезона. Советую посмотреть сериал, если вы его пропустили) 10 серий по 40 минут.

NightWoLFse

Харли Квинн (Harley Quinn) 3 сезона (продлен на 4 сезон)

Мультсериал, который следует за Харли Квин, решившей, что Джокер - ёбанный мудак, который ее достал, поэтому она теперь будет сама по себе.

Кстати, если вам неприятно читать "Ёбанный мудак", то смотреть мультсериал не стоит, потому что там постоянно матерятся) Сериал не детский. Там даже показана оргия (Но сиськи и письки замылены пикселями)

Сериал понравился - там много персонажей DC, представленных в комедийных ипостазях. У каждого сезона есть общая сюжетная линия)

К сожалению, 2 сезон мне понравился меньше, потому что он пошел по охуенно скользкому льду. Там Харли олесбиянилась. А ведь всё так хорошо начиналось! Просто это хреново вписывается в концепцию сериала. Выглядит нелепо. В остальном же сериал смотрится бодро, драйвово и весело.

1 и 2 сезоны смотреть строго в озвучке Good People - ребята озвучили на славу. Там и голоса отличные и много матов. А вот 3 сезона от них нет, поэтому вы будете страдать. Другие озвучки и близко не лежат с озвучкой от Good People. Но могу посоветовать Red Head Sound. Они, на мой взгляд, лучше всего подобрались к озвучке "Хороших людей".

NightWoLFse

По-пацански (Ladhood)

Британская комедия (снова). Сюжет рассказывает про мужчину, рассказывающего о том, как на него повлияло детство. Поэтому серии делятся на две части: Взрослая жизнь Лиама и его детство.

Сериал больше подойдет парням (Хотя мне тут подсказали, что девушкам тоже будет интересно, оказывается). Большая часть сериала рассказывает о 4 английский подростках, которые очень уж напоминают гопников. Подростки впервые пробуют алкоголь, впервые пробуют кокс, впервые встречаются с девушками.

Сериал получился смешным и неожиданным (Правда главных героев я различал с трудом - слишком уж они внешне похожи). Но несмотря на веселую подачу, рассматриваются серьезные вещи - употребление наркотиков, излишняя вспыльчивость и прочее. Но вас не будут насильно убеждать, что все это плохо - там и так все понятно.

Сериал настоятельно рекомендую к просмотру. Вышло 3 сезона. Сериал закрыт.

НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://vk.com/universetvs

Вот тут вы найдете другие мои посты (Списки, топы и всякие разности, кроме обзоров и дайджестов). Постарался структурировать максимально удобно, но вышло так, как вышло: Посты NightWoLFse

https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания (ему уже 2,5 года!), где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.

https://t.me/seriesomaniaReview - Здесь вы можете написать свой обзор на сериал или прочитать обзор другого человека. Пока обзоров мало. Если у вас есть желание поделиться мнением, то заходите.

Администрация Пикабу ввела Донаты. Под постом есть кнопка "Поддержать автора" или же вы можете воспользоваться прямой ссылкой (одно и тоже): https://pay.cloudtips.ru/p/ab6bb1dd

Если кто хочет поблагодарить копейкой за работу или понравившийся пост - дело сугубо добровольное, но мне будет приятно. Впрочем, добрые слова в комментариях тоже поднимают моральный дух!

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя.

Сериаломания | Киномания

7.6K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги