158

Обязательно к прочтению

из фейсбука
Обязательно к прочтению
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это надо было месяц назад постить :) Хотя все здравомыслящие люди давно занесли теги в игнор, но есть любопытные, как я :))
раскрыть ветку (11)
Особенно это заметно если ты с западной Украины. (как я)
И ничего против России и россиян не имеешь, считаешь их братским народом, но взглянув на некоторые посты в горячем начинает бомбить достаточно больно. И хотелось бы с пеной на губах доказывать незнакомцам что они не правы...но лучше промолчать. Но провокации действительно есть, и это обидно, причем с обеих сторон.
раскрыть ветку (9)
У меня тоже самое, только в зеркальном отражении, сам с Сибири.
Иногда не сдерживаюсь и таки отвечаю.
раскрыть ветку (1)
Поодерживаю!
А вот зря молчите. Я бы послушала другую точку зрения, желательно адекватную и убедительную. И не содержащую "верните Крым", "вы на нас войной пошли", "путин - гитлер", "вам Киселев мозги промыл" и т.д. Думаю, многие пикабушники, которые интересуются данной темой, были бы не прочь от нормального диалога.
раскрыть ветку (4)
Ну на счет Крыма - там действительно большинство русских, и они , когда я последний раз там был действительно не понимали Украинского, или делали вид, что не понимают, принципиально. Ежели так для них лучше, не вижу ничего плохого.
До сих пор не могу понять кто их там притеснял ежели такой большой процент за переход к России, т.е. по результатам референдума, но я особо не вникал.
Войной пошли - ну это сильно сказано, но вводить войска и принимать решения в стране где такая напряженная ситуация с правительством и иже с ними... несвоевременно как то и действительно выглядит неоч.
Мне допустим пришла повестка о мобилизации, тоесть я весьма вероятно должен буду там с кем то воевать в ближайшие недели. Не хотелось бы, и не потому что я ссыкун а потому что я буду где то там а моя девушка и мать тут, где отстанутся всякое быдло, которое уже начало вылазить. ножиками махать и машини бомбить.
Путин - здравомыслящий политик, он делает все правильно для своей страны, и это видно даже на примере того как быстро он почулил столь высокий показатель поддержки. Потому и боятся его. И я боюсь, ведь как бы ни была хороша Россия, или плоха, но я Украинец, хочу жить на Украине а не на Малоросии. Потому боюсь что б в след за Крымом не начали утеснять русских в Одессе , потом в Киеве...а там и до Львова недалеко... Так чисто гипотитически но не хотелось бы такого.
Или что б Россия и США начали тут решать свои проблемы, как на бойцовском ринге.
Кисилев - это конечно клоун тот еще, но я понимаю что адекватныный взрослый житель России не будет слушать этот бред, лично я угарал с этих репортажей. Но и наши СМИ конечно тоже могут раздуть с мухи слона и наганять на людей ненужный кипиш, о политиках я вообще молчу.
Всех наших политиков надо просто вешать на ветвях, ибо "по нормальному" они не понимают и готовы идти на риск ради сиеминутной выгоды.
Вроде по всех вопросах кратко высказался. и еще раз напомню, что это сугубо мое мнение, есть у нас тут и русофобы но это в основном подростки еще не обретшие своего мнения или старшие люди на которых очень легко воздействовать информацией, и которые ёе не будут проверять.
(Извиняюсь за плохое знание русского, ГрамарНаци не серчайте.)
раскрыть ветку (3)
1. Крым. Как вы заметили, там действительно большинство русских и их выбор обусловлен отчасти и этим, так же, думаю, там есть и неплохая выгода для них. Льготы, зарплаты, пенсии - в России выше, кроме того у нас есть возможность сделать из Крыма конфетку, тогда как (вы уж извините) за 23 года существования в Украине большинство здравниц, курортов пришло в запустение.
Тут часто писали, что Крым - дотационный регион, а я верю, что он не только себя сможет содержать, но и будет приносить доход.
Что касается притеснений, сам факт наличия закона о, грубо говоря, запрете русского языка, снос памятников, всяческие русофобские лозунги, фашистская пропаганда - заставит задуматься о своем будущем любого русского, проживающего в Украине.
2. По поводу ввода войск, так официально их никто и не вводил. Да разрешение было дано. Не спорю, что какая-то часть наших войск есть в Украине, но, насколько я знаю, никаких столкновений с нашими военными не было ни у украинских военных, ни у мирных граждан. Если у вас есть другая информация - с интересом выслушаю.
3. Путин не раз заявлял, что он не хочет и не собирается дробить Украину.
Ваше правительство не справляется со своей работой, не разгоняют нацистов, даже наоборот - привечают. Всячески пропагандирует антироссийские настроения у народа, при этом на сам народ им плевать. Они даже не пытаются наладить контакт с юго-востоком. Им проще во всех своих неудачах обвинить Путина. Они озабочены только тем, у кого бы денег выпросить, а то, что в стране бедлам - их не особо волнует. А нам не все-равно!
Извините за сумбурность изложения мыслей)
раскрыть ветку (2)
сугубо телевизорная точка зрения, как нам сказали так и живем! )) В россии происходит тоже самое что было 10 лет назад в Беларуси .. просыпайтесь а то поздно будет ... а референдумы с автоматами в крыму это сами понимаете.. у нас например 99 % населения за смертную казнь проголосовало на референдуме !
Увы не могу согласится по поводу войск, как бы ни печально было но там и люди умерли, причем несущие службу.
пруф http://censor .net.ua/news/276458/okkupanty_ubili_ukrainskogo_voennogo_v_krymu
Хотя если не доверяете Украинским сайтам то можете поискать эту инфу http://www.vz.ru/news/2014/3/18/677809.html
или еще где то, но как вы понимаете России не выгодно эту тему поднимать... И это по своему разумно.
Я с восточной, хотя большой разницы не вижу :)) Против России ничего не имею, Крым может идти куда хочет, на то она и автономия, чтобы решать самостоятельно все (если самостоятельно все было конечно), вообщем все нормально как бы, но боже, сколько же идиотов, это просто гипнотизирует :))
раскрыть ветку (1)
Так же мне кажется что воду Крыму стоит продавать все таки по рыночным ценам, или уж какой особый договор составить, потому как на систему поставки воды было вгрохано немерено балбла, хотя тут такой уже момент...
Не заношу теги в игнор, потому что боюсь пропустить что то важное. А потом пикабу будет шутить на эту тему и я буду не в курсе(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы