раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (23)
вы знаете по собственному опыту, или просто сведомы в этом вопросе ?).
Хочу себе купить(если это на самом деле удобно), но скорей всего дождусь дикой мейнстримности.
Хочу себе купить(если это на самом деле удобно), но скорей всего дождусь дикой мейнстримности.
раскрыть ветку (11)
Я уже несколько лет такими пользуюсь. До босикома, конечно, как до луны, но намного лучше классической обуви. Если стопы слишком сильно атрофировались - могут быть сложности по перваку:)
Можно китайские реплики купить в интернетах за 1500 - 3000 в зависимости от модели. Я себе пару взял и, как ни странно, оказались достаточно высокого качества, уже два года ношу на работе, стираю в среднем раз в неделю в стиралке на 30С.
Минусы:
-(хотя скорее это плюс) Включают в работу больше мышц и сухожилий, более близко к хождению босиком, т.ч. первое время могут быть неприятные ощущения (вплоть до крепатуры:)
-мгновенно промокают, сохнут не очень хорошо.
А вообще, я их использую когда босиком не походишь (на работе. напр.). Я уже давно босиком стараюсь максимально ходить и это самое удобное.
Можно китайские реплики купить в интернетах за 1500 - 3000 в зависимости от модели. Я себе пару взял и, как ни странно, оказались достаточно высокого качества, уже два года ношу на работе, стираю в среднем раз в неделю в стиралке на 30С.
Минусы:
-(хотя скорее это плюс) Включают в работу больше мышц и сухожилий, более близко к хождению босиком, т.ч. первое время могут быть неприятные ощущения (вплоть до крепатуры:)
-мгновенно промокают, сохнут не очень хорошо.
А вообще, я их использую когда босиком не походишь (на работе. напр.). Я уже давно босиком стараюсь максимально ходить и это самое удобное.
Это реально удобная обувь, в целом даже по лесу гулять нормально, корни шишки и тд не напрягают
есть Мерелы которые симулируют ходьбу босиком, только без "пальцев". Как раз купил такие на лето :) и цена приемлимая
раскрыть ветку (3)
У них целая босая линейка обуви. Конечно, никакую ходьбу босиком они не симулируют (хотя, если от слова симулянт, то да:), это просто качественная, удобная обувь более-менее соответствующая нормальной форме стопы.
раскрыть ветку (2)
думаю те с пальцами не особо отличаются от "босых" мерелов.. я взял аксес 2 - чертовски удобные. в новой модели, аксес 3 - менее выраженная поддержка внутренней стороны ступни. типа еще более босые)
раскрыть ветку (1)
Отличаются тем, что ФФ не деформируют пальцы и дают им нормально работать, а мерелы просто не могут подойти всем физически - или большой будут загибать или мизинец с безымянным, что скажется на технике. Если пальцы короткие, то конечно пофиг.
У меня муж в том году такие заказал, после по его примеру еще трое друзей себе взяли. Все дико довольны. Их можно носить и на голую ногу, и, если холодно кому-то или просто удобнее, купить тонкие носки с отдельными пальчиками. На удивление качественные, не смотря на то, что были куплены не оригиналы, а реплика не e-bay. Правда готовьтесь к тому, что на ваши ноги будет пялиться куча народу, а отдельные экземпляры еще и фоткать просить будут...)))
Я пробовал, но пока еще не приобрел. Очень удобно, как будто идешь босиком и при этом можно наступать на камни, стекло и даже на детальки лего!
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
Вчера в Москве видел мужика, который шел по мостовой босиком, с кроссовками в руках. Ему норм :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Сцылки о вредности хождения по асфальту предоставите
или всё скатиться до обычного срача "я афтаритет, а вы гавно"?
или всё скатиться до обычного срача "я афтаритет, а вы гавно"?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии