2

Образ как элемент мышления

С раннего детства замечал за собой одну особенность, как сейчас помню, все окружающее меня обретало образное состояние в моей голове. Люди, животные, различные предметы, звуки, запахи, даже такие абстрактные вещи как настроение и атмосфера - все это создавало восприятие происходящего. Звук обретал тело, человек  часто ассоциировался с предметами,  и постепенно все перешло в систему образов, которая охарактеризовала все что меня окружало. Уверен что каждый, хоть раз, но чувствовал это состояние, когда ты слышишь музыку и вспоминаешь кого-то конкретного, или идешь вдоль панельных домов и погружаешься в странное состояние, ментально переносившее в какое-то далекое воспоминание. Очень грубые примеры, ассоциации могут быть любые, но принцип понятен. Я столкнулся с тем, что мало кто понимает меня. При попытке поделиться  впечатлениями о фильме, человеке, о чем угодно, не нахожу подходящих слов, впадаю в  состояние беспомощного ребенка, у которого невелик запас слов. Но при этом, у меня все внутри, я четко понимаю и ощущаю свое представление, свои мысли. Очень сложно конвертировать свое образное мышление и передать кому-то в адекватном формате.
К слову, я увлекаюсь визуальным творчеством. Видео, монтаж, фотография, безумно затягивают. И однажды я решил изобразить то, что чувствую всегда. У меня уже  была готовая серия портретов , которая и стала основой моего будущего проекта, оставалось лишь привнести характер, точнее то, как я его понимаю. И дальше я отправился в город, на поиски нужных кадров.
На пикабу обитаю давненько, но это мой первый пост. Не ради плюсов (которых мне не набрать), и не ради повышения чсв. Зная всю мощь этого места, прошу лишь об одном, написать о ваших впечатлениях, в двух словах, или как будет угодно, если все-таки фотографии как-то зацепили или вызвали какой-то интерес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы