Образ детского кафе “Вкусняшка”

О, цвета получились слишком яркими, это не рассчитала. Я была в панике. Была проверка в училище. Нужно было за 2 часа выполнить задание. Но я даже за 2 часа и 30 минут. Не хватило время на обдумывание, а за такой короткий промежуток времени - адекватный результат не получится. Создание пластического и цветового образа детского кафе “Вкусняшка”.

Меня похвалили за то, что я сделала, за такое короткое время. Но цвета ужасные. И главная ошибка - потолок, стена и пол сливаются. Надо было сделать пол тёмным, потолок светлым. И я слишком увлеклась темой, не подумав, что можно было сделать бледно или в тёмных цветах.

Потом обнаружила, что с цветами всё намного лучше. Но всё равно пол, потолок, стены плохие. При экспорте есть CMYK (32 бит) и RGB (24 бит). Corel очень искажает цвета в зависимости от настроек. Потому, в нормальном виде, как делала я, выглядит так. Но может быть нужно было ещё менее ярче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Т. е. задание было сделать кафе для детей, а Вы сделали для девочек и Вас только оттенки беспокоят? Вот поэтому адекватные дизайнеры на вес золота.

раскрыть ветку (10)

если для девочек, то нужно было всё сделать голубым. Добавить цветочки, там что-то в виде расчески, бантики, куклы... Не понимаю, что вы девчачего увидели. Да, оттенки очень безпокоят, потому что они слишком яркие. Нужно было наиболее приглушённые сделать, а то режут глаз. Не знаю, почему я не подумала, зачем их такими яркими сделала.

раскрыть ветку (9)
4

Именно для девочек, мальчики старше четырёх лет не захотят в таком отметить день рождения, например. Да и большинство пап, заглянув в такое кафе, с мальчиком туда не зайдут.

В детстве разделение цветов чёткое. Это взрослый мужчина может назвать цвет рубашки "лососевым", а для мальчика это будет розовым и он вещь такого цвета не наденет.

Цвета в интерьере это тоже касается. Вы комнату мальчика в таких цветах можете представить?

раскрыть ветку (7)
2
Лососевая рубашка... Росс?

смотря у кого. Всё-таки у цветов нет пола. И я рада, что молодое поколение это стало понимать. И как раз розовое было для мальчиков. А теперь что-то у людей искажённое понимание. И к этому всё идёт из-за новостей про радугу.

Но похоже что у вас какая-та ненависть к розовому. Я часто встречала мальчиков, которым нравится розовый. Но дело не в поле, а в тематике. Хотя я понимаю. Я бы добавила ещё шоколадный цвет, тогда было бы получше. Можно и бордовый. Однако, делала на скорую руку, это же не готовый проект, который сейчас будем строить :) чтоб сделать полноценный дизайн - нужно пол года или хотя бы месяц. Сделать несколько эскизов, перебрать несколько вариантов. Возможно, за пару часов только логотип наиболее полноценный сделать.

раскрыть ветку (5)
3

Это у цветов нет пола, а у людей- есть. Как и гендерные стереотипы. И это не из-за радуги, а из-за восприятия цвета как символа.

Вы правы, розовый не люблю с детства. И "мальчиков" в розовых рубашках и узких брючках тоже считаю чем-то странным.

раскрыть ветку (4)
0

По поводу одежды, она идёт определённому типажу. Думаю, что розовый подойдёт блондинам, однако часто выбирают более контрастный, хоть и такого же тона - сиреневый. Однако, мы выбирать можем по интересу, нежели так, как нам подошло бы.

Так вот и проблема, что ищем какие-то символы, а потом это становится страхом. Радуга - это следующий шаг к маразму.

Я не против каких-то символов, лишь бы не было дискриминации. И нужно уважать чужие вкусы. Розовый, в зависимости от оттенка может говорить о мечтательной натуре, спокойной, либо страстной иногда даже, зависит от того, где и в каком контексте. Если у мужчины розовая рубашка - то нормально, если под его телосложение и цвет лица идёт.

Мне конечно сейчас больно так, ведь розовый очень красивый, потому не понимаю, как можно его не любить. Хотя я лично больше всего люблю холодные цвета. Для меня самые некрасивые: оранжевый, коричневый, тёмно-зелёный. Они скучные и противные, слишком часто встречаются и иногда вызывают неприятные ассоциации. Однако, всё-таки все цвета красивые, потому что в зависимости от того, с какими они цветами, могут быть и красивыми. Я даже полюбила скучные и ненавистные мне цвета: серый и жёлтый. Нашла атмосферу, в которой и полюбила их. В этом плане пойму, если они большинству не нравятся. Потому что это лишь моя личная страсть по ним, потому что кое-что личное с ними.

раскрыть ветку (3)
0

Вы просто защищает свой любимый цвет. А я люблю оранжевый, тёмно-зелёный и коричневый цвета.

раскрыть ветку (2)
0

забавно, а в этом интерьере есть оранжевый (чего вам не нравится интерьер? А ну да, потому что здесь слияние ненавистного и любимого вам цвета). Вообще, я вам не вам не верю.

раскрыть ветку (1)
1

Интерьер мне не нравится, но дело не в этом. Вы сделали макет кафе именно для девочек, но не желаете это признать.

Впрочем, это просто задание, а не проект, который мог бы принести Вам доход, поэтому это не имеет значения. При реальном заказе Вам пришлось бы его переделывать именно потому, что он ориентирован только на девочек.

Но вас, творческих, логикой не проймёшь.

1

Пацаны не пойдут в это розовое нечто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы