1

Обращение в службу контроля качества Asus

Намедни тут писал и даже видео показывал, как прикольно бабахают сетевые карты на материнских плата Asus Prime A320M-K, купленных в ситилинке. В комментариях @pcbm, так сказать, предложил показать это Asus'у.

#comment_186802046

Время есть, есть мэллер, идем на сайт производителя, находим соответствующий раздел и заполняем все необходимые поля, в т.ч. описание проблемы своими словами, и можно даже файл прикрепить, но вот незадача, видео не принимает.

Пох..й, пляшем, отправляем лишь текстовое описание.

На картинке введено 2001 символ, поэтому и красная надпись с предупреждением о превышении максимального количества. Как же я ненавижу эти блядские формы ввода. Как же надоедает крутить туда сюда колесо мыши в поисках очепяток или необходмости что-то перефразировать. Я понимаю, что не один Asus этим грешит, но это же ASUS!!! К тому же они ограничили форму ввода всего лишь двумя тысячами символов. Вот сколько занимает места на странице 2001 символов в Word'е 12ым кеглем

Треть страницы. Неужели нельзя сверстать форму обратной связи иных размеров, если большая часть web-страницы пустует, но для заполнения всех полей обращения все равно приходится опускать страницу вниз.

Отправляем обращение.

По классике, приветствие и обещание рассмотреть обращение в ближайшее время. Реакция была этим же днем, переписка была непродолжительной.

Задали лишь один уточняющий вопрос о внешнем виде товара, а после рекомендовали обратиться в московский АСЦ лично с документами, подтверждающими приобретение товара. На мое возражение о том, что я нахожусь почти в 2000 км от Москвы и что мне дешевле накупить новых материнок несколько штук, но уже не Asus, ничего иного не предложили и лишь извинились за предоставленные неудобства.

Илюзий я, конечно, не питал, на чудо не надеялся. Но что получилось, то получилось. Asus вам не Logitech, про клиентоориентированность которого недавно писали тут (гарнитуру, кажется, клиенту новую отправили взамен косячной, купленной в рознице).

Кстати, уже давно ни для кого не секрет, что производители делают некоторые товары для конкретной сети магазинов. Отсюда и акции, найди дешевле, сделаем скидку. Только вот получается, что модель фактически одинаковая продается в разных магазинах, но может иметь в наименовании модели дополнительную букву/ы, цифру/ы, и вроде как уже другая модель. Иногда могут иметь некоторые конструктивные отличия, например деталь была металлическая, но в экземплярах для конкретного ритейла пластик.

К чему это? Ах да, в одной накладной с теми злополучными материнками купили мы в ситилинке и ноут фирмы Asus. На мой взгляд, интересно выглядит шильдик на коробке ноута. Фоткал на тапок.

И это не какая-то логистическая наклейка ситилинка, это заводской шильдик производителя на коробке ноутбука. Выводы каждый сделает сам для себя, я никого ни в чем не убеждаю и ни к чему не призываю, просто поделился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы