70

Обмен Сургут-СПБ

Не знаю даже как относиться к такому подарку. Но по мне это передаривание барахла, причем самым наглым способом.

Это весь подарок. И вроде он неплохой, целый , чистый. Но я нигде не писала, что хочу или мне нужна йогуртница или термос. Я не писала, что мы путешествуем или любим готовить необычные йогурты или домашние кефиры. Я еще понимаю, если бы подарок был оформлен, ну там письмо на тетрадном листе, открытка, бантик. Но нет внутри только это.

Вот такая была упаковка. Видно, что она многое повидала и возможно не один раз дарилась и передаривалась. Я сначала даже думала, что это просто коробка оформление (часто мне приходили подарки в прохожих б/у коробках, это нормально, все равно она идет в утиль), но внутри был именно тот товар, что и на картинке

И как вишенка на торте, все упаковано в такоймешок. У меня нет слов. Не скажу, что я ожидала чудо подарка, супер дорогого и полностью соответствующего моим интересам, но такое у меня первый раз.
И обидеть человека не хочется, он же наверное старался, отправлял, тратил на это время

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

31
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю сообщество создать "Обмен барахлом". Пересылать друг-другу реально барахло, которое пылится где-то на полках. Обязательное условие - на каждом барахле указывать имя того, в чьих руках побывало это барахло. Цель - выявить самое ненужное барахло. т.е. барахло с максимальным списком владельцев. Если кому-то барахло приглянулось или пригодилось, то его можно оставить себе, но тогда оно выбывает из гонки.  Естественно как момент получения барахла оформлять постом.

раскрыть ветку (1)
6
Отличная идея) поддерживаю!
А ты что подарила?
раскрыть ветку (1)
7
Книгу, вкусняшки и открытку. А это сильно важно?
2

Сургут суровый город, оттуда и суровая упаковка). А это в рамках какого обмена?

раскрыть ветку (1)
3
Весенне носочного
13
Ой, всё

Ну смотрите, если на вещи есть признаки того, что она б/у - это нарушение правил проекта, можно смело скидывать это админам, они скорее всего скажут жать "Подарок не получен".

Если это цветочный обмен и в посылке нет ничего по теме обмена (там было какое-то условие обязательное) - можно также писать админам.

Но я нигде не писала, что хочу или мне нужна йогуртница или термос. Я не писала, что мы путешествуем или любим готовить необычные йогурты или домашние кефиры

А про такие претензии (на будущее, в рамках любого подарка) проще забыть) Правилами проекта не запрещается слать то, что не указано в анкете, и лично я считаю, что это правильно - а то в некоторых анкетах стол заказов по сложным хобби разворачивают. Единственное, что стоит осуждать - если прислали то, что явно не просили присылать (из-за аллергии, веры и т.д.), но тоже без фанатизма (например, просьба не присылать подарки дешевле двух тысяч, к исполнению не обязательна).

раскрыть ветку (1)
4
Интересы все же стоит учитывать. В этот раз мне попалась интересная получательница. Она указала какой жанр книг ей нравится, какой шоколад она любит, а какой нет, какой язык учит, какое есть сложное хобби. А дальше мне уже было проще выбирать подарок, конечно, все все интересы я не удовлетворила, но думаю хоть с шоколадом проблем не будет.
показать ответы
5
И как вишенка на торте, все упаковано в такоймешок.

Если отправляли почтой России, то у них есть такая порочная практика и еще более худшие мешки.

раскрыть ветку (1)
2
Так дело не в мешке. Он всего лишь дополняет. Так же он мог бы стать изюминкой, от человека зависит
2
Я была бы рада такому подарку, он хоть полезный. мне в этом году пришла посылка 350гр, в составе маленькое полотенце, дешёвая упаковка чая и огромная брошка из фетра, размером с мужскую ладонь, явно из детского набора для творчества. Ни интересов, ни тематики в общем, печалька.
раскрыть ветку (1)
1
А мне бы понравилось маленькое полотенце и брошка. У меня маленький ребёнок, как раз полотенце для него подошло бы. Чай на работу, там все идет в ход)
Хотите я вам пришлю этот термос ? (Как совунья - безвозмездно)
показать ответы
7
Ой, всё

Иногда интересы такие, что учитывать их невозможно без риска разочаровать участника, вот их и не учитывают. Или анкета написана в стиле "Хочу вот это" и отправитель не рвется выполнять заказ, а хочет соригинальничать.

Вот примеры:

1. Девушка должна была в обмене без ограничений по сумме отправить подарок типичному мужчине с интересами "Охота, коллекционирование погон, два сына". Прислала охотничьи специи (набор с озона, не за сто рублей) - получила ушат помоев, потому что надо было дарить мультитул, хороший термос и масло для ружья. Как девушке, абсолютно не разбирающейся в охоте и погонах это все выбирать (да еще и с ограниченным бюджетом) - непонятно.

2. Девушка в анкете написала, что хочет косметику/адвент-календарь, парень - что собирает игровой комп. Такому человеку дарить по анкете принципиально ничего не хочется.

раскрыть ветку (1)
1
Для второго случая можно связаться с администратором и сменить получателя
1

Жесть какая-то. А кто отправитель у вас, девушка или парень? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Девушка
0
Давайте, а я вам какую-то приятность пришлю.
раскрыть ветку (1)
0
Это уже на ваше усмотрение) как нам связаться?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги