Обмен блок-листами

В последнее время много жалоб касательно отсутствия авторского контента на Пикабу. Лично я скрываю все неугодные теги/сообщества/авторов и наслаждаюсь Пикабу, который на 80% меня устраивает. Сейчас у меня в блок-листе ровно 80 тегов, сообществ и пользователей.

Мне пришла идея поделиться своим блок-листом с другими людьми, однако удобного функционала для этого не нашел. Вариант с ручным копированием отпадает - не думаю, что кто-то захочет руками копировать себе 80 тегов.

Собственно, предложение: почему бы не реализовать экспорт/импорт блок-листа (через тот же XML-формат, например)? Это не выглядит трудозатратным, и каждый пользователь сможет поделиться блек-листом или найти себе подборку с блокировками согласно своим вкусам. Полагаю, это значительно улучшит юзер-экспириенс от использования Пикабу.

@SupportCommunity, явись же на мой зов!

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Я занимаюсь поддержкой сообществ, но могу подсказать, через какие сита стоит просеивать идею доработки.

На Пикабу много разных пользователей. Одних бесят коты, другие ненавидят ваху, третьи в ужасе от постов о детях. Поэтому нет кнопки "заблокировать все неинтересное, оставить все интересное". Потому что у всех разное "интересное".

Именно поэтому игнор-листы очень гибкие. Можно заблокировать не только пользователей, сообщества, теги, но и связки чего угодно (например, двух тегов или по тс+сообществу)

При этом надо учесть, что Пикабу всегда был, есть и остаётся площадкой, на которой вся информация может быть доступна максимальному количеству заинтересованной аудитории. Посты из всех открытых сообществ попадают сразу в общие ленты, а сами сообщества закрывают очень неохотно. Пикабу - это не про настойчивый поиск чего-то интересного: вы когда-нибудь пробовали искать сообщество в ВК? Если не знать точный адрес, можно не найти никогда. Пикабу - про то, что интересное находит вас само.

То есть пачка игнора - это то, что противоречит самой сути Пикабу, самому принципу распространения контента.

Исходя из этих мыслей, предложение кажется рациональным?

раскрыть ветку (2)

Да. Очень много контента, который я (и многие другие пользователи) предпочли бы не видеть.

Именно поэтому игнор-листы очень гибкие. Можно заблокировать не только пользователей, сообщества, теги, но и связки чего угодно (например, двух тегов или по тс+сообществу)
Составление качественного блок-листа требует большого количества времени. Мне было бы очень удобно, чтобы кто-то создал игнор-лист (с описанием, что именно он блокирует, а что оставляет). Да, я бы донастроил его под себя, объединил с другими игнор-листами, и был бы счастлив.

При этом надо учесть, что Пикабу всегда был, есть и остаётся площадкой, на которой вся информация может быть доступна максимальному количеству заинтересованной аудитории.

К примеру: существует же возможность в настройках отключить тэг "жесть" или NSFW-контент верно? То есть существует широкая прослойка пользователей, для которых этот контент является неприемлемым, они заранее не являются заинтересованной категорией.

Пикабу - про то, что интересное находит вас само.
К сожалению, (лично мне) интересное приходится искать самому, продираясь через дебри телеграмм-каналов, очевидно выдуманных историй и посредственных мемов.
То есть я не могу просто заблокировать тег "мемы", я люблю мемы, но на 1 годного автора, приходится 5 таких, которые такие же снобы, как я, назвали бы низкосортным. Я бы хотел найти единомышленников (таких же снобов) для составления большого фильтра для подобного рода контента.

Иначе, кажется будто бы я нон-стопом работаю рыцарем свежего, вручную фильтруя уже вроде как отфильтрованный контент.

раскрыть ветку (1)
1

Помимо объяснений, которые дали вам ниже, добавлю.

Есть принципиальная разница между специальными тегами Жесть и НСФВ и тегами вроде "кот", "своими руками" или "пятничное моё". Демонстрация Жести и НСФВ регламентировано законами государства, демонстрация фоток котов - нет. Поэтому сравнение любых других тегов с этими двумя тегами бессмысленно. Они разные по сути.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы