3

Обитель Зла (2026г.). Мнение⁠⁠

Пробую делиться своим мнением о просмотренном фильме. Посмотрел я, значит, новую «Обитель зла». И она мне понравилась.Фильм точно сделан сейчас по трендовому принципу: снять ужастик за относительно небольшой бюджет, в котором будет небольшая камерная история одного простого человека — работяги со своими проблемами, который попадает в необычные обстоятельства. Уже были похожие фильмы в этом году — «Обсессия» и «Закулисье реальности».Абсолютно понятная оригинальная история, для понимания которой вообще ничего не нужно знать дополнительно. По факту название «Обитель зла» фильму нужно по большей части для маркетинга: на месте Раккун‑Сити мог быть вообще абсолютно любой другой город. Тут, по‑моему, даже Т‑вирус не называют Т‑вирусом (могу ошибаться, так как смотрел не в официальном дубляже и не в оригинале). Плюс достаточно оригинальные монстры‑колобки из людей. Таких точно не было в фильмах с Йовович, и не помню, чтобы такие были в играх. В игры серии я играл лишь на YouTube, да и не во все.Фильм, как я и сказал ранее, имеет оригинальный сюжет, никак не связанный ни с одной игрой — насколько я понял из интервью с режиссёром. Но, что самое забавное, местами он ощущается как видеоигра — в плане того, как примерно движется сюжет, или как партия в D&D, где персонажу постоянно выпадает неудачная комбинация на игровой кости, и поэтому он в течение всего сюжета попадает в передряги. Сам главный герой напомнил мне персонажа Луиса из Left 4 Dead, который «видел оружие только в видеоиграх».Чтобы не делать «простыню», скажу, что фильм получился хорошим для жанра ужасов. Простой, понятный сюжет, который держит, почти не отвлекая от экрана: нет какой‑то тягомотины, и сюжет развивается стремительно. Народу нравится — цифры не дают соврать. На 28.09.2026 уже заработано 196 миллионов при бюджете в 65 миллионов.Смотреть или не смотреть? Скажу, что он не то чтобы страшный, скорее местами мерзкий. Хотя, для меня, который уже является достаточно искушённым, скорее «Чужой: Ромул» показался более страшным, чем это.7 из 10.Фильм на разок в кино и разок пересмотреть через полгода. Хороший жанровый середняк, или даже чуть выше. Не знаю, честно говоря, что может считаться шедевром среди ужастиков, чтобы этому можно было поставить оценку 8/10.

Обитель Зла (2026г.). Мнение
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне главный герой напомнил персонажа Морти из мультсериала "Рик и Морти" ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы