8

Обеспечение заявок

Добрый день, коллеги! Такой вопрос назрел в связи с изменения в 44-ФЗ. Т.к. сейчас не требуется обеспечение заявок для закупок до 1млн рублей, как бороться с "Тараном" и иже подобными схемами? Теперь, получается, можно во второй части крепить что угодно, или не крепить вообще, а наказать за это не смогут?

Дубликаты не найдены

+3

Странный вопрос. Ставьте свою цену и все.

раскрыть ветку 10
+1
Прелесть аукциона в том, что у тебя есть минимальный порог, но до него не всегда доходишь. И лишние пару тысяч очень радуют. Тут получится, что надо ставить свой минимум, при этом демпингующему как бы по фиг, он просто вредничает, сам-то не заберёт работы.
раскрыть ветку 9
+1

ну все равно не увязка. Таран-то видно всегда. Ну когда люто демпингуют в пределах допустимого по фз 44.

Как бы ясно это эта контора "смертник".

Ну или в целом... если таран на аукционе то выставляйте предпоследнее предложение, чуть ниже "живого игрока"

раскрыть ветку 4
0

как спасало обеспечение? таранщикам всегда црать на него было.

раскрыть ветку 3
+3

а в чем таран-то вас обижает?

ставьте свою цену и все. как понял - таран используют чтобы отбить желание дальше учавствовать у остальных. Грубо говоря ваша цена 9, цена другого 8, таранщик ставит 2. и все вы дальше не торгуетесь. А можете же еще заявить 5-6 допустим

раскрыть ветку 4
0

Выше ответила, да, есть моя минимальная цена, но всегда приятнее забрать дороже. Зарабатывать-то тоже хочется. В этом же вся прелесть аукциона. А тут получается - будешь всегда забирать по минимуму

раскрыть ветку 3
0

так тут все от площадки зависит. Ждете, когда хозяин тарана гавкнет(обычно гавкает в последние 10-30 секунд). и перебейте чуть-ниже его. Ну или заранее посчитайте, какую сумму лучше, чтобы и не в 0 и выгодно было - и радуйтесь, если угадали верно)

0

нету минимальной цены! я в закупках 4+ года, видел как падают в два раза (от средней цены) неоднократно, поставляли товарищи себе в убыток ради того, чтоб засветиться в торгах, показать закам что товар крут. а не как твари - под цену подобрать говно

раскрыть ветку 1
+1

Жаргон какой-то, а по-человечески? О чём речь вообще?

раскрыть ветку 11
0

В комментариях выше обьясняют

раскрыть ветку 9
0

Я имел в виду непонятки с термином "таран" - это что?

И что значит "крепить"?

раскрыть ветку 8
0
О государственных закупках по 44-ФЗ))
+1

Жалоба в ФАС отлично действует против тарана

раскрыть ветку 14
0

Не сталкивалась никогда. После обоснованной жалобы аукцион переигрывают?

раскрыть ветку 13
0

Аукцион не переигрывается! Жалобой отменяется решение о победителе, то есть коль дал согласие на поставку по этой нмцк то уже будь груздем.

раскрыть ветку 12
0

Ни одного комментария по делу... так что будут забирать у таранщиков, если обеспечение заявки не установлено? Удалось выяснить?)

раскрыть ветку 2
0

неа)

раскрыть ветку 1
0

С таранщиками должен бороться заказчик - всех допускать))) вообще сейчас первая часть, согласие, автоматически, декларация подписывается автоматически. Так и допустить можно))

0
Вообще не понятен вопрос. В чем проблема? В артельщиках? У вас есть свой бюджет, фот и тд, исходя из этого вы устанавливаете цену на свои работы/услуги. Демпинг был всегда, просто играйте до им воего порога в чем проблема? А вообше лучше не играйте ауки))
раскрыть ветку 9
+1
Играли и будем играть, куда мы денемся. Просто вангую наплыв таранов. Некоторых даже не с целью забрать контракт, а так просто - побаловаться)
раскрыть ветку 8
+1
Побаловаться в рнп:)
раскрыть ветку 7
0

Тема "тарана" и борьбы с ним давно уже на слуху как и методы борьбы с ним. Как в рамках проведения аукциона ( ставить в любом случае свою цену в доподачу) так и на уровне УФАСов и других органов осуществляющих контроль.

0
Хотели как лучше, а получилось как всегда))) Смысл еще в том может быть, что таран может шагать не 0.5%, а например 5% или тарана может быть 2 и адекватный участник, увидев, что лот "сломали", может просто не выйти. Оставшиеся собирут сливки.
раскрыть ветку 3
-1
Ну вот да. Иногда заходишь в аукцион, а там падение 40-60%. И просто закрываешь его. Особенно на Сбербанк-Аст, там вообще не видно какие именно игроки торгуются. На других видно номер заявки и можно примерно сделать выводы. Но да, получается, что просто надо ставить свою цену и там как получится.
раскрыть ветку 2
0

и не должно быть видно участников - это тайные торги (чтоб не оказали давление)

раскрыть ветку 1
0

Не думал, что обеспечение заявок влияет на таран.. Много у Вас таких закупок?

раскрыть ветку 1
+1
Раньше при отклонении второй части заявок три раза в квартал на одной площадке - обеспечение зачисляется на счёт Заказчика. И как бы редко выскакивали тараны, только на очень вкусные и важные конкурса. А теперь можно развлекаться безнаказанно)
0

Мое мнение такое (я поставщик): есть реальная цена, это та, до которой вы можете опуститься на аукционе, и вы всегда можете это сделать, в независимости от поведения других участников. Продажа выше - везение, закручивание цен и тп. Так что эти тараны с точки зрения справедливости ничего никому сделать не могут. Даешь свою цену и все.

раскрыть ветку 7
0
Обидно просто, когда ты дал минимальную цену или даже немного ещё снизил, а потом таранщиков отклоняют и ты понимаешь, что мог получить намного больше прибыли, если бы не эти... Кстати, иногда сами Заказчики просят кого-то побыть тараном. Когда бюджет ограничен, а платят по контракту за единицу услуги и товара. Получается Заказчик за тот же бюджет получит больше услуг или товаров.
раскрыть ветку 6
+2

когда бюджет ограничен, снижают нмцк, а не просят таран. ну и время такое, радуйтесь хлебом с маслом. не до икры одной)

раскрыть ветку 3
0

вот ты жук, знал бы прикуп жил бы...., как попросишь "тебя" и похожих на тебя - дайте кп - ваш ответ хрен тебе, это время это бумага это звезды и прочая пое..., я вот стараюсь кп делаю а выигрывает кто то левый, хрен я вам кп сделаю. А снижение идет от НМЦК основанной на КП, которую вы и похожие на вас не дали (ух скока усилий то на прайс лист уходит), а те кто дает з всегда повышают на 10-20% и если нет ни кого выигрывают. У мну тварь по мебели была с такими же проблемами - подавала цену в закупке максимальную (говорила что кп нам на 20% завышает чтоб торговаться модно было)

раскрыть ветку 1
0

не знаю, взимают ли электронные площадки плату за участие в закупке сейчас, но скоро начнут точно, когда подпишут соглашения.

кстати, плату будут взимать только с того участника, с которым заключается контракт.

раскрыть ветку 3
0

как спасет от тарана?

раскрыть ветку 1
0
Никак не спасет) разве что даже с отклоненных победителей будут брать процент)
0

ну как в 223-ФЗ. Возможно, так и сделают.

Похожие посты