11

"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват"

Подруга работает в Сбербанке и часто жалуется мне на конченое руководство. В основном проблемы рядовые, по типу "задержали на полчаса", "не понравился цвет волос" и прочие сберовские закидоны. Однако уровень кончености в этот раз меня поразил...
Неужели задержка двух человек с обеда на 20 и 48 секунд, достаточна для того, чтобы начать "капать на мозги" всему отделению??? А то что работяги задерживаются на полчаса в конце смены в учёт разумеется не идёт. Это п***ец, товарищи. Подруга моя, поэтому тег "моё".

"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват" Сбербанк, Начальство, Неадекват, Длиннопост
"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват" Сбербанк, Начальство, Неадекват, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+7

Если не обратить внимание на отсутствие дисциплины у сотрудника на самом первом этапе, дальше будет ухудшаться дисциплина у всего коллектива и нарастать внутренняя напряженность среди работников. Но встречаются и откровенно не адекватные руководители, не без этого. Реакция на любое нарушение должна быть, но очень важно, чтобы она была соизмерима нарушению.

раскрыть ветку 1
0

Я ставил эксперимент в туалете рабочем:

Оставил одну надпись на стене в первый день, затем на следующий день ответ на надпись оставил.

Через пару дней надписи начали появляться сами. А ещё через неделю это был уже стрёмный сральник с исписанными стенами.

Без дисциплины никак.

+4
А у нас похуй где ты, с кем ты. Лишь бы задачи вовремя выполнял и особо не просил денег на оснастку))
+4
Есть трудовой договор. Извольте!
раскрыть ветку 3
+4

Согласен. Непонятно, почему нельзя вернуться на рабочее место на минуту раньше.

А что если автору поста не будут доплачивать 100-200 рублей зп?

Вам не нравится то что от вас требуют исполнения правил, но сами вы наверное хотите чтобы компания строго следовала своим обязательствам?

раскрыть ветку 2
+1
ТС сетует на то, что иногда задерживается после работы. Только Вы своего начальника спросите, что он на это скажет? Спорим, он аргументирует что это сугубо Ваше желание!? Законов сильно здесь знать не нужно, просто договор почитайте и пользуйтесь.
-1

потому что эта минут - мой законный перерыв, не?

+2

Работник банка не знает что такое пунктуальность и точность.
-Но вы выдали мне 98 рублей, а не 100!
-Не придирайтесь по мелочам.

+2

У нас в конце каждого часа 10 минут на перекур, так решило руководство, чтобы не ходили курить когда попало, так вот начальство наезжает на нас, какого хрена мы ходим на перекуры в установленное ими же время ))) Где логика?

раскрыть ветку 2
0
Если руководство - это директор и замы, а начальство - это начальники отделов/управлений, стало быть они разные люди) Решения руководства закрепляются приказами, ткнете начальника в приказ и не будете выслушивать наезды на этот счет.
раскрыть ветку 1
0

Мне указания дает либо финдир, либо комдир.

+1

А как это отслеживается посекундно? По карточкам?

раскрыть ветку 11
0
Скорее всего Биолинк - сканер для отпечатка пальца. Или на мониторе или вынесенный отдельно.
0

говорит, что отмечаются в программе

раскрыть ветку 9
+2

Т.е. не успел добежать до компа и нажать "Перерыв завершен" и сразу выговор? Проблем не вижу - напиши скрипт который сам будет нажимать эту кнопку в нужное время. Или ну его нахуй такие работы.

раскрыть ветку 8
+1

Ничего, что обед в Сбере прописан 45 минут, за счёт этого пятница сокращенная на 1 час 15 минут, обед вправе работник выбрать в промежутке с 12:00 до 14:00?

раскрыть ветку 5
0

в данном отделении обед - час. о чем собственно и твердит в чате недоруководитель

раскрыть ветку 4
+2

Ну так он им обед ещё и на 15 минут увеличил, так они умудряются опаздывать, за прохождение турникетов руководителя могут дрючить за подчинённых.

Не отстаиваю данного руководителя, не зная его, сам работал в зелёном банке и директор был настоящий гандон, однако, рабочее и свободное время - неприкосновенно

раскрыть ветку 3
0

Если их оштрафуют или еще как покарают, то включайте режим идеального сотрудника.

Пришел вовремя, ушел вовремя. И насрать на контору.

0

А че начальство такое безграмотное?!

0
А что вы хотите от конторы, глава которой не скрывая говорил на одном из мероприятий, что ему нужны рабы? Фамилия этого главы начинается на четвертую букву русского алфавита.
раскрыть ветку 1
+3
Ты заставил меня вспомнить алфавит
0
Пусть пишет объяснительную и тот, кто присылал данное сообщение. "В течениИ"!?
0

Тут все просто. Есть строгая вертикаль и конкуренция. Начальник дрючит под чиненых, пусть и по формальным признакам, докладывает руководству, те его хвалят за исполнительность и оставляют начальничком дальше. Так все и работает.

0

Банк - гиблое место. Моя жена лет десять назад работала в одном из крупнейших банков страны - Леуми, отделение Йокнеам. Работала сначала кассиром, потом сидела на бизнес-кассе, где клиенты с миллионами, и не рублей. С одной стороны начальник неадекват, с другой клиенты бизнесмены тоже хамят. В итоге после трех лет временного контракта её не перевели на постоянный.

раскрыть ветку 1
0

Йокнам сам по себе гиблое место)

0
У нас на заводе вообще нет этого часа на обед, так что не пойму о чём вы. А так да, сбер-гнилая контора, тоже подруга работала
0
У нас так же, пикнул карточкой утром без 2х минут 9 на проходной- опоздал,отрабатывай полчаса или штраф, а сколько ты перерабатываешь никого ниипёт.
раскрыть ветку 1
0

в 18:01 собираешься и уходишь. желательно если весь отдел синхронно. на просьбы "в выходные по удаленке поработать" говоришь что дома нет интернета, и никак нельзя.

0

А зачем она там работает, если это такой пиздец? Мыши плакали, кололись, но ели кактус?

раскрыть ветку 14
-3

увольнение в этом отделении - отдельная тема. не первую неделю пытается, да не отпускают

раскрыть ветку 13
+5

Что значит "не отпускают"? Забрали паспорт? Приковали к стене и насилуют по ночам? Пришел в отдел кадров, написал заявление, отработал две недели и ушел.

раскрыть ветку 7
+6

-Мы все сосём хуй Иван Иваныча, а вот недавно он не принял душ и хуй был невкусный.

-Может перестать сосать хуй Иван Иваныча?

-Ты чтооооо... Это отдельная история, как мы пытались перестать сосать хуй. Вон один мальчик уже которую неделю пытается перестать...

раскрыть ветку 1
0

Можно просто начальство нахуй посылать при каждом наезде. Сами уволят.

0

Каким образом не отпускают?

0
Заказное письмо с заявлением в головной офис и проблема решена
-1
Режим "самодура царька" включён )
-1

Палка о двух концах Какой перерыв не сделаешь, в любом случае найдутся опоздавшие на 15 и 20 секунд, которые будут возмущаться и говорить: "Мы всего на 20 секунд опоздали!". Да и сам понимаешь, если сделать допуск, что разрешается опаздывать на 59 секунд без штрафа, то все будут приходить на минуту позже и возмущаться, что они всего на 20 секунд опоздали.


У меня на работе обед 48 минут. Утром через проходную ты должен пройти до 8:00, а уйти вечером не раньше 17:00 (и даже это считаю поблажкой, так как, строго говоря, с 8 до 17 ты уже должен работать, а не готовиться к работе)

Все остальное лирика.

раскрыть ветку 8
+1

Кстати формально нет. Если подготовка к работе необходима перед началом и завершением работы - она тоже считается работой.

раскрыть ветку 2
+1

Согласен.

В любом случае, в трудовом договоре это прописывается. На одном предприятии один договор, на другом - другой, так что в любом случае есть бумажка, где прописываются права и обязанности работника.

0
Не совсем верно, в это время ты должен уже быть на рабочем месте. А вот дальше все не так однозначно.
0

Работать 9 часов, из них 48 минут обед, остается 8 часов 12 минут. За неделю набегает +час переработки. Как он оплачивается?

раскрыть ветку 1
0

Ну неслучайно же час получается, верно? Пятница - до 16:00.

0

как ты живешь вообще?

раскрыть ветку 2
-1

Смотришь на часы и приходишь на минуту раньше. В экстренном случае предупреждаешь начальство по телефону

раскрыть ветку 1
-1
Как вариант, можно предложить начальнику свистнуть в х.й. И ткнуть носом в переработку. Судя по всему он туповат, трусоват и лошара. С таким, при грамотном подходе, можно даже выгоду поиметь. Меня тоже озвучивали на совещании как злостного опоздуна. Однако то что я на 40 минут раньше прихожу на работу не озвучивали. Так вот когда встал вопрос, я сказал, присмотритесь, я приезжаю раньше начальника. Хотите наказать-ок, вперед, давай_давай. Итог. Нет наказания, и я могу в течении дня хоть куда и на сколько уехать.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: