11

"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват"

Подруга работает в Сбербанке и часто жалуется мне на конченое руководство. В основном проблемы рядовые, по типу "задержали на полчаса", "не понравился цвет волос" и прочие сберовские закидоны. Однако уровень кончености в этот раз меня поразил...
Неужели задержка двух человек с обеда на 20 и 48 секунд, достаточна для того, чтобы начать "капать на мозги" всему отделению??? А то что работяги задерживаются на полчаса в конце смены в учёт разумеется не идёт. Это п***ец, товарищи. Подруга моя, поэтому тег "моё".

"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват" Сбербанк, Начальство, Неадекват, Длиннопост
"Обед не более часа!" или "То чувство, когда начальник - неадекват" Сбербанк, Начальство, Неадекват, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+7

Если не обратить внимание на отсутствие дисциплины у сотрудника на самом первом этапе, дальше будет ухудшаться дисциплина у всего коллектива и нарастать внутренняя напряженность среди работников. Но встречаются и откровенно не адекватные руководители, не без этого. Реакция на любое нарушение должна быть, но очень важно, чтобы она была соизмерима нарушению.

раскрыть ветку 1
0

Я ставил эксперимент в туалете рабочем:

Оставил одну надпись на стене в первый день, затем на следующий день ответ на надпись оставил.

Через пару дней надписи начали появляться сами. А ещё через неделю это был уже стрёмный сральник с исписанными стенами.

Без дисциплины никак.

+4
А у нас похуй где ты, с кем ты. Лишь бы задачи вовремя выполнял и особо не просил денег на оснастку))
+4
Есть трудовой договор. Извольте!
раскрыть ветку 3
+4

Согласен. Непонятно, почему нельзя вернуться на рабочее место на минуту раньше.

А что если автору поста не будут доплачивать 100-200 рублей зп?

Вам не нравится то что от вас требуют исполнения правил, но сами вы наверное хотите чтобы компания строго следовала своим обязательствам?

раскрыть ветку 2
+1
ТС сетует на то, что иногда задерживается после работы. Только Вы своего начальника спросите, что он на это скажет? Спорим, он аргументирует что это сугубо Ваше желание!? Законов сильно здесь знать не нужно, просто договор почитайте и пользуйтесь.
-1

потому что эта минут - мой законный перерыв, не?

+2

Работник банка не знает что такое пунктуальность и точность.
-Но вы выдали мне 98 рублей, а не 100!
-Не придирайтесь по мелочам.

+2

У нас в конце каждого часа 10 минут на перекур, так решило руководство, чтобы не ходили курить когда попало, так вот начальство наезжает на нас, какого хрена мы ходим на перекуры в установленное ими же время ))) Где логика?

раскрыть ветку 2
0
Если руководство - это директор и замы, а начальство - это начальники отделов/управлений, стало быть они разные люди) Решения руководства закрепляются приказами, ткнете начальника в приказ и не будете выслушивать наезды на этот счет.
раскрыть ветку 1
0

Мне указания дает либо финдир, либо комдир.

+1

А как это отслеживается посекундно? По карточкам?

раскрыть ветку 11
0
Скорее всего Биолинк - сканер для отпечатка пальца. Или на мониторе или вынесенный отдельно.
0

говорит, что отмечаются в программе

раскрыть ветку 9
+2

Т.е. не успел добежать до компа и нажать "Перерыв завершен" и сразу выговор? Проблем не вижу - напиши скрипт который сам будет нажимать эту кнопку в нужное время. Или ну его нахуй такие работы.

раскрыть ветку 8
0

Если их оштрафуют или еще как покарают, то включайте режим идеального сотрудника.

Пришел вовремя, ушел вовремя. И насрать на контору.

+1

Ничего, что обед в Сбере прописан 45 минут, за счёт этого пятница сокращенная на 1 час 15 минут, обед вправе работник выбрать в промежутке с 12:00 до 14:00?

раскрыть ветку 5
0

в данном отделении обед - час. о чем собственно и твердит в чате недоруководитель

раскрыть ветку 4
+2

Ну так он им обед ещё и на 15 минут увеличил, так они умудряются опаздывать, за прохождение турникетов руководителя могут дрючить за подчинённых.

Не отстаиваю данного руководителя, не зная его, сам работал в зелёном банке и директор был настоящий гандон, однако, рабочее и свободное время - неприкосновенно

раскрыть ветку 3
0

А че начальство такое безграмотное?!

0
Пусть пишет объяснительную и тот, кто присылал данное сообщение. "В течениИ"!?
0

Тут все просто. Есть строгая вертикаль и конкуренция. Начальник дрючит под чиненых, пусть и по формальным признакам, докладывает руководству, те его хвалят за исполнительность и оставляют начальничком дальше. Так все и работает.

0

Банк - гиблое место. Моя жена лет десять назад работала в одном из крупнейших банков страны - Леуми, отделение Йокнеам. Работала сначала кассиром, потом сидела на бизнес-кассе, где клиенты с миллионами, и не рублей. С одной стороны начальник неадекват, с другой клиенты бизнесмены тоже хамят. В итоге после трех лет временного контракта её не перевели на постоянный.

раскрыть ветку 1
0

Йокнам сам по себе гиблое место)

0
У нас на заводе вообще нет этого часа на обед, так что не пойму о чём вы. А так да, сбер-гнилая контора, тоже подруга работала
0
У нас так же, пикнул карточкой утром без 2х минут 9 на проходной- опоздал,отрабатывай полчаса или штраф, а сколько ты перерабатываешь никого ниипёт.
раскрыть ветку 1
0

в 18:01 собираешься и уходишь. желательно если весь отдел синхронно. на просьбы "в выходные по удаленке поработать" говоришь что дома нет интернета, и никак нельзя.

0
А что вы хотите от конторы, глава которой не скрывая говорил на одном из мероприятий, что ему нужны рабы? Фамилия этого главы начинается на четвертую букву русского алфавита.
раскрыть ветку 1
+3
Ты заставил меня вспомнить алфавит
0

А зачем она там работает, если это такой пиздец? Мыши плакали, кололись, но ели кактус?

раскрыть ветку 14
-3

увольнение в этом отделении - отдельная тема. не первую неделю пытается, да не отпускают

раскрыть ветку 13
+5

Что значит "не отпускают"? Забрали паспорт? Приковали к стене и насилуют по ночам? Пришел в отдел кадров, написал заявление, отработал две недели и ушел.

раскрыть ветку 7
+6

-Мы все сосём хуй Иван Иваныча, а вот недавно он не принял душ и хуй был невкусный.

-Может перестать сосать хуй Иван Иваныча?

-Ты чтооооо... Это отдельная история, как мы пытались перестать сосать хуй. Вон один мальчик уже которую неделю пытается перестать...

раскрыть ветку 1
0

Можно просто начальство нахуй посылать при каждом наезде. Сами уволят.

0

Каким образом не отпускают?

0
Заказное письмо с заявлением в головной офис и проблема решена
-1

Палка о двух концах Какой перерыв не сделаешь, в любом случае найдутся опоздавшие на 15 и 20 секунд, которые будут возмущаться и говорить: "Мы всего на 20 секунд опоздали!". Да и сам понимаешь, если сделать допуск, что разрешается опаздывать на 59 секунд без штрафа, то все будут приходить на минуту позже и возмущаться, что они всего на 20 секунд опоздали.


У меня на работе обед 48 минут. Утром через проходную ты должен пройти до 8:00, а уйти вечером не раньше 17:00 (и даже это считаю поблажкой, так как, строго говоря, с 8 до 17 ты уже должен работать, а не готовиться к работе)

Все остальное лирика.

раскрыть ветку 8
+1

Кстати формально нет. Если подготовка к работе необходима перед началом и завершением работы - она тоже считается работой.

раскрыть ветку 2
+1

Согласен.

В любом случае, в трудовом договоре это прописывается. На одном предприятии один договор, на другом - другой, так что в любом случае есть бумажка, где прописываются права и обязанности работника.

0
Не совсем верно, в это время ты должен уже быть на рабочем месте. А вот дальше все не так однозначно.
0

Работать 9 часов, из них 48 минут обед, остается 8 часов 12 минут. За неделю набегает +час переработки. Как он оплачивается?

раскрыть ветку 1
0

Ну неслучайно же час получается, верно? Пятница - до 16:00.

0

как ты живешь вообще?

раскрыть ветку 2
-1

Смотришь на часы и приходишь на минуту раньше. В экстренном случае предупреждаешь начальство по телефону

раскрыть ветку 1
-1
Как вариант, можно предложить начальнику свистнуть в х.й. И ткнуть носом в переработку. Судя по всему он туповат, трусоват и лошара. С таким, при грамотном подходе, можно даже выгоду поиметь. Меня тоже озвучивали на совещании как злостного опоздуна. Однако то что я на 40 минут раньше прихожу на работу не озвучивали. Так вот когда встал вопрос, я сказал, присмотритесь, я приезжаю раньше начальника. Хотите наказать-ок, вперед, давай_давай. Итог. Нет наказания, и я могу в течении дня хоть куда и на сколько уехать.
-1
Режим "самодура царька" включён )
Похожие посты
1084

Жалоба. Итог.

По мотивам --->вот этого поста<---

Иииииииииии в итоге, за то что в регистратуре пациентке физически не смогли показать где в 2х этажном здании находится лестница, ведущая на 6 этаж, регистратора депримировали. Хорошо ещё что всего на 5% с месячной зарплаты. С гениальной формулировкой: "Вы на нее посмотрели как на больную, надо было более сострадательнее относиться к таким людям" о_О

Вот просто "рука - лицо".


Адекватных вам руководителей, похоже что они сейчас настоящая редкость.

42

Нашла карту СБ и что из этого вышло.

Нашла сегодня карту СБ на автобусной остановке на труднопроизносимое имя индивидуума одной из "братских" республик. Ну, как честный человек, позвонила на горячую линию, ответила на их вопросы: А там что-то еще было, типа документов, записки с пин-кодом? А вы точно не знаете владельца? А где конкретно лежала карта? Ответы: Не было, не знаю, почти затоптана в снег на остановке. Мне ответили:Карту заблокировали. Если в течении 3-х дней с Вами не свяжется владелец карты, то разрежьте её или в отделение отнесите. Мой вопрос: А может я сама с владельцем свяжусь? - Нет, такую инфу не даем!, ответили они. Ну ОК, хорошо. Прошло 3 -3.5 час поступает звонок на мой телефон и после Алё! я пытаюсь понять ту смесь выражений на непонятном мне языке и понятном мате и, вообще, понять, ЧТО от меня хотят. А понялОсь вот, что: я, (пи-пи-пи), спиз.. украла карту, попыталась снять деньги - не получилось и я её заблокировала и теперь я ему денег должна. На мои резонные, на мой взгляд, возражения, что если б я хотела снять деньги, то не стала бы звонить в СБ. На меня вылили стооолько какашек, я аж чуть не поперхнулась (зато узнала несколько новых идиоматических выражений). Предупредила, что разрезаю карту и выкидываю, дальше его проблемы. Записи всех разговор есть (муж настроил телефон как-то, что все разговоры записываются на диктофон). Перезвонила в СБ, объяснила ситуацию, сказали, что я права на "карта в мусорку", но выслушали кучу моих идиоматических выражений под-запись о том, что Какого органа телефон владельца они не дают, а моим раскидываются!!! (Благо звонила с запасного и неиспользуемого номера, который выкинуть не жалко и не на меня оформлен, ну как знала)

Предвосхищая вопросы о том, что можно и без служб Сбера обойтись и отправить рубль и смс - я не была уверена в том, что у него есть Мобильный банк и он увидит СМС. Что и подтвердилось, об утере и блокировке карты он узнал только после звонка СБ.

Для себя лично я уяснила одно: нашел что-то связанное с деньгами - выкидывай и беги.

ЗЫ Первый раз просто что-то находила, может поэтому и растерялась

1284

Байки от Шеф-повара. #2

Работал с пол года в одном заведении с ебанутой директрисой. О ней и история.

Ресторан большой, у всего руководящего состава были рации и служебные телефоны (кухня, бар, администраторы, охрана и конечно же у её величества)

Обычный рабочий день, лето, жара. Я пошел в туалет предварительно снял фартук с карманами в котором остались рация и служебный телефон. Выхожу из сего помещения, а на кухне начальник охраны и его прихвостни. Я грю, в чем собственно дело ребята?! Мне начохраны говорит: "Шеф, ты где был?!" Я говорю, что там (показываю на сортир). Оказывается, пока меня не было эта ненормальная не увидела меня по камерам, звала меня по рации и звонила на служебный, зашла на кухню и необнаружив меня, забила тревогу, что мол якобы я съебался с работы в окно! В окно Карл! Второй этаж! После этого нам выдали шнурки для рации, на шею вешать )) Короче поржали с охраной и разошлись.

Как то раз приходит начальник охраны и говорит, что директорша ебанутая. Я грю, ну мол не удивил, чё она? Вызывает говорит меня в кабинет и с умным видом молвит: "Сергей, у меня ночью в кабинете кто-то был, почему я не в курсе?" Он ей возражает и говорит, что это невозможно, сигнализация не срабатывала, дежурный охранник ничего не долаживал. А она ему, мол не делайте из меня дуру! Вот отпечатки протектора обуви у меня на столе! Сергей смотрит на стол, на нее, на стол, опять на нее... никаких отпечатков бля нет и быть не может (разве что по очкам ей кто сапогом прошел). Короче она долго упиралась, пока ей не предложили вместе отсмотреть все камеры за ночь.

Случай другой. Вызывает к себе сисадмина и говорит мол, у меня из компьютера конкуренты пиздят информацию и мои идеи. Он конечно ей резонный вопрос: "С чего вы это взяли многоуважаемая?" А она ему: "У меня компьютер жужжит!" Он читает ей лекцию про куллеры, загрязнения подвижных частей и т.д. что системнику свойственно жужжать. Но для нее это не аргумент и что он все это дело покрывает. Парень почесал репу, сослал ее к хуям и больше мы его не видели.

Мое терпение лопнуло когда она распорядилась, что бы повар суши-бара совмещал работу с угольным грилем. Мои доводы, что сырое мясо, угли и сажа несовместимы с стерильными роллами, нихуя не помогли. Зато мы грит на одном поваре сэкономим. На этом наши дороги разошлись.

Кстати ресторан загнулся через год.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: