Обед людоеда.
Очень давно читаю pikabu. Это однозначно один из лучших познавательных ресурсов для меня в последнее время. Вот решилась написать первый пост. Поскольку делаю это впервые, буду рада конструктивной критике😊
Недавно наткнулась здесь на обзор книг про маньяков. "Откровение людоеда" Дэвида Мэдсэна (псевдоним подстать книгам) очень произвела на меня впечатление. Очень элегантное повествование. И что ещё радует много рецептов.
Решила поделиться рецептом, или это скорее по мотивам рецепта, так как там было только название блюда.
Oeuf poché inratable et salade яйцо пашот на тосте с пряным майонезом и салатом.
Я не стала заморачиваться с майонезом и заменила его соусом Оландез.
Сначала готовим соус. Ставим греться воду, она пригодиться и для пашот и для соуса. Взять желток 1 яйца. Растопить 40 граммов сливочного масла. Постепенно вливать масло к желтку, главное,чтобы оно не свернулось. Ставим на водяную баню и продолжаем мешать соус до загустения, пару тройка минут и все готово. Приправами солью и перцем.
Приступаем к яйцам пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их,как мешочек.
Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я привязала резинкой для волос, но можно использовать и веревку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не бурлящей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Я готовлю простой салат из помидоров и огурцов, но вы можете заморочиться вариантами посложнее.
Сразу скажу, что собирать блюдо надо быстро, яйцо очень нежное.
Вот и все, приятного аппетита😊