Об учебе за границей и не только ч.2

И снова здравствуйте! Продолжаю в данном посте начатое.

Так как мы очень долго занимались бумажной волокитой, то профукали начало учебного года(он здесь начинается раньше чем у нас). Очень быстро школы нам назначили собеседования, и на следующий день я поехал в ISSR сдавать вступительные экзамены. В программе были: Английский язык и математика. Ни с тем, ни с другим у меня особых проблем не было, и я был в себе уверен(всегда бы так).

На в ходе меня встетила завуч школы, и посадила в отдельный кабинет, дала тесты и пожелала удачи. Первым я решил делать математику. Я открыл тест и был немножко в шоке - там были не задачи 10 класса, а простейшие примеры и уравнение 7-8 класса. Было пару задач на геометрию.С одной из них у меня возникли затруднения, ибо было очень много данных в разных еденицах измерения - литрах, метрах, дециметрах и т.д.. К своему позору из всего теста - порядка 30 заданий я не решил один номер, там где были моды, медианы и еще какие-то термины, которые я вскользь прошел перед ГИА в 9 классе.

Закончив с математикой, я принялся за английский, который не вызвал у меня особых затруднений. В тесте было чтение и writing - эссе на 200 слов, про событие мирового масштаба, оказавшее влияние на вас. Я написал про Илона Маска и его посадку ракеты. (А про что бы написали вы? Интересно будет прочитать). Пока я делал тесты, со мной поговорила учитель родом из Питера. Она на русском рассказала мне немного про школу, задала пару вопросов, ответила на мои. В частности про экстернум, так как я хотел перейти сразу в 11, а не шататься еще год в 10.

Пока я ждал результаты тестов, а их проверили очень быстро, я прогулялся по холлу. В школе я ощутил некую домашнюю обстановку, я сразу решил, что если результаты будут успешными, я останусь учиться здесь. Подобную домашнюю обстановку я чувствовал, когда учился в Новой Зеландии в начальной школе(если хотите, расскажу подробнее как-нибудь). Возможно именно этого не хватает российским школам.

Буквально через 10 минут  мне сообщили, что меня включили в список учеников и постараются начать обучение как можно скорее.

На следующий день я встал в 7 утра, чтобы поехать в Содерталью. Во время пути в поезде, одной девушке стало плохо и мы 15 минут ждали скорую, которая заберет ее. Поезд все это время стоял! Скорая приехала, но девушке к этому моменту уже полегчало. Но все равно ее забрали с собой в машину. В итоге мы опоздали в школу на 5 минут.

Программа тестирования была такая же. Математика и английский. Существенных отличий в математке не было от ISSR, но вот в английском, в эссе нужно было рассказать о себе и о своей мотивациии учиться в этой гимназии. 2 теста я сделал за час, на что завуч сказал, что ни один ученик не решал их так быстро и правильно.

Как вы могли догадаться, в эту школу я тоже поступил. Но выбор был за той, которая ближе - то есть ISSR. Хотя Содерталья очень красивый город.

Об учебе за границей и не только ч.2 Длиннопост, Швеция, Жизнь за границей, Школа

На следующей неделе, 30 числа - меня пригласили на собеседование с завучем, курирующим страршую школу, с ним нужно было определить список предметов для изучения на следующие 2 года. В Швеции 12 классов обучения.

Об учебе за границей и не только ч.2 Длиннопост, Швеция, Жизнь за границей, Школа

Нужно выбрать по предмету из каждой группы, или если вы не выбираете в 6, нужно выбрать дополнительно из группы 1-4. Мой выбор был такой: Other supported language - Russian(объясню позже), English High Level, History High level, Physics High level, Chemistry Standard level, Mathematics high level. Всего нужно 4 хай левел предмета. ТоК, я еще не до конца понял, что это, на некую литературу, но без книг. ЕЕ - расширенное эссе на 4000 слов, нужно будет писать в конце учебы. CAS - в кратце, нужно выбрать 4 доп кружка, и посещать их, а так же подводить некие итоги своих успехов. Очень важная вещь.

После этого мне выдали расписание уроков. Согласитесь, о таком можно только мечтать. Я замазал аудитории и инициалы учителей.

Об учебе за границей и не только ч.2 Длиннопост, Швеция, Жизнь за границей, Школа

После этого нам был выдан контракт на ноутбук, бесплатно предоставляемый городским муниципалитетом. В итоге мне выдали такую модель "DELL Latitude 3350"(с него я и пилю пост), к слову обучение в школе тоже бесплатное для тех у кого есть резиденство или вид на жительство.

Всем спасибо за внимание, в следующем посте расскажу о учителях, учениках и о самом учебном процессе. Или отойду от темы немножко и расскажу про жизнь в целом. Еще раз извиняюсь за сумбурность. Задавайте вопросы)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6233

BadComedian опять получил страйк на youtube

BadComedian опять получил страйк на youtube Badcomedian, YouTube, Фильмы, Российское кино, Чернобыль, Длиннопост
Показать полностью 1
4648

О народностях

4129

39 лет

2773

Сила Пикабу, помоги спасти умирающих от голода и жажды котиков из охраняемого Росгвардией покинутого дома в Ногинске, где взорвался газ!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: