1886

Об ощущениях возраста3

Иногда нет-нет, да и накатит...

Вроде взрослая тетка, ну хоть убейте...ну не чувствую я себя на свои 42. Ну может на 22, хотя нет- уже ближе к 30-35 наверное. Ну точно не за 40.

Вроде только школа недавно была, ВУЗ, мелкие орущие дети.

Потом не помню ничего))) Очнулась...а тут - открытый перелом жизни...

Гипсовать, или само зарастёт?

И ещё...иногда смотришь на кого-то, думаешь- уже ж такой взрослый (старый) серьезный человек... Потом узнаешь возраст...ппц...хорошо если одногодка, хуже, когда младше:(

И вроде как планировала раньше к этому возрасту быть степенной дамой, но то ли время не рассчитала, то ли недопредставляла, что в итоге должно быть...

Живу без шубы, авто, комнатно-карманной собачки...Да что говорить- даме даже нечего особо в багаж сдавать))))

Так у меня у одной, или внутри хмурых дядь с большими животами и теть с большими притензиями тоже есть те, кто не ощущает себя на свой возраст?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

а, норм: я как раз в 43 уволилась с хорошо оплачиваемой, но нерво-выматывающей работы и ушла в никуда... во фриланс...потом что поняла, что заебалась не жить , а "соответствовать" положению, возрасту, требованиям общества...сейчас мне 50  ни разу не пожалела! Сейчас я дышу и живу, а не "функционирую"!

раскрыть ветку (7)
4
Соответствовать это вообще ужасное слово. Мне 32, сыну 2 года. Была с детства четкая установка, что как у деда с бабушкой и как у мамы, ребенок должен в 23 появится и никак не позже. Вспоминаю себя в 23 года и понимаю, что слава богу, что ребенок сейчас появился)с карьерой такая же история, но это будет уже длиннопост
4

Вот и у меня, видимо, такой же путь намечается)

раскрыть ветку (4)
21

если в тебе жив внутренний ребенок, то в тётку или дядьку ты никогда не превратишься))

-

я постриглась, как хочется, сплю, сколько хочу, ем, когда хочу, работаю сама на себя, катаюсь на велике в  свое удовольствие, танцую и общаюсь с приятными людьми, а не с теми, с кем "надо по статусу")

раскрыть ветку (3)
2
Повезло вам, всем бы так жить)
раскрыть ветку (1)
21

Это не "повезло", а человек просто взял свою жизнь в свои руки и организовал всё так как хотел, в соответствии со своими желаниями, а не чьим-то мнением. Но есть нюанс, чтобы так сделать необходим опыт, воля и умение трудиться. И всё это было добыто потом и кровью на предыдущем, менее комфортном, этапе жизни.

0

Ну, общаться, с кем хочется, одеваться и развлекаться как хочется - это совершенно нормально (ненормально взрослому как раз подстраиваться под чьи-то взгляды на это). Но, увы, в 50 все равно от тебя ждут ответственности, родителей надо тащить (а, в отличие от детей, поход на карусели за хорошее поведение или запрет на сладкое, смартфон и комп в случае глупой выходки старикам не пропишешь), на работе ответственность и ожидания коллег и начальства, что уж ты-то все проблемы сейчас решишь, иначе за что тебе деньги платим? И вообще все вокруг ждут от тебя, что ты сейчас порешаешь все проблемы, и рабочие, и финансовые, и бытовые, и со здоровьем, а их дело - высказать свои пожелания, претензии к методам и недовольство результатом. "Не страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые - это теперь мы".

0

Ну, вы же наверное подушку накопили под это дело?

А расходы на детей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы