888

Об одном "изнеженном" мужике1

В запрещенограме сегодня видос заценил: девушка говорит о том, что её мужик отказался ехать с ней на дачу, обосновав это тем, что для него в этой локации нет условий и вообще комары сожрут. Девушка говорит, что она сама прекрасно приехала, сама нарубила дров для костра и пожарит себе сосисочек. Начинается и заканчивается видео классическим "ну и на хуй мне такой мужик?!".

Ну, думаю, сейчас в каментах кому-то напихают полную панамку. Спускаюсь. Реально напихали. Мужику.

Куча остряков, не хуже местных, заявили, что "у него просто запись на маникюр" и "у него просто понос от тыквенного латте". Пачка комментариев в ВК-стиле, типа "о как вы прекрасны, я бы с вами на любую дачу". И ни одного комментария в поддержку мужика.

Скажу без прикрас - я охуел.

Разумеется, мысленно поставил себя на место мужика.

Исходя из предложенных вводных, мужику никто не говорил "я очень хочу на дачу, и мне было бы очень приятно находиться там с тобой рядом", не говоря уже о компромиссах из серии "в эти выходные делаем, как я хочу, в следующие - как ты хочешь". Просто сказали, мол, поехали, и махнули рукой, а когда он отказался, говно забулькало в башке прекрасной леди так, что пришлось его канализировать в интернет, чтобы не рвануло.

А с хуёв ли он должен ппц как хотеть на дачу? Я, у примеру, не хочу. Я понимаю и уважаю людей, увлечённых всей этой пасторальной эстетикой: все эти бани, сосиски на мангале, рыбалки и так далее. Но сам эти увлечения не разделяю совершенно. Мне как-то лучше отдыхается с книгой на диване, когда рядом горячий душ и холодильник. Девушка на видео выходила из помещения, часто именуемого "бытовка". То есть, предлагалось переть куда-то по пробкам, чтобы в ебенях покормить комаров и порубить дров. Не хочешь такой романтики - не мужик. Даже если служил.

Теперь недоумеваю - а почему мужик должен делать то, что не хочет, чтобы не показаться изнеженной бабой? Или я что-то упускаю и контекст не выкупил?

Ну, и отдельный вопрос: если мужик тебе нужен только для того, чтобы преодолевать с тобой какой-то дискомфорт, то, может, стоит начинать отношения с того, чтобы прояснять его готовность к этому?

Об одном "изнеженном" мужике

Война полов

10K постов3.5K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

298
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

О дача и огород, как много радости и ненависти в этих словах!!!
Надо начать с того, что большая часть моего детства проводилась в огородных работах, но тогда это было объяснимо, так как в 90 и начало 2000 огород на самом деле кормил и обеспечивал продуктами на год.
Время то прошло, но отвращение к огородным делам оно осталось)

Не надо думать, что с тех пор не переступаю границу участка. Нет, когда просят о помощи, то я оказывают помощь, но не подписываюсь на вкалывание от забора и до заката.
Как это выглядит, например, для меня и моей матери? Мать сообщает, что есть такая проблема на огороде, которую надо решить, или есть работа, которую надо сделать(покос травы, срубить клен, привезти рассаду, увезти овощи и т.д.). Я спрашиваю, до какого срока, дело должно быть сделано и подгадываю по своей загрузке, делам и выполняю задачу. Все довольны и счастливы.

А что сейчас?

А сейчас у меня отношения с девушкой, у которой есть своя дача, и которая, очень любит заниматься дачными делами.
И вот тут наступают сложности и предъявы в мою сторону, что я не охотно посещаю дачу.

По моему опыту, большинство женских дачных претензий к мужчинам базируются на следующих принципах):

1. Социальная зависть. Девушка смотрит, что в округе на дачи приезжают семьями или женщины приезжают со своими мужьями/мужчинами и все вместе работают. Девушке хочется так же.

2. Социальная зависть 2. Девушка смотрит на ютубе видео любимых блогеров, рилсы, шортсы, где у женщин есть мужчина, который от работы на земельном участке/стройке на земельном участке получает удовольствие. Последствия для мужчин не надо объяснять) Нам начинают домкратить мозги на предмет соответствия)) Повезло кому-то с мужчинами, а кому-то и нет)

3. Психология заботы. Девушка, как и все девушки, хочет, чтоб о ней заботились, хочет, чтоб я приехал, посмотрел своим мужским взглядом на ее угодья, выявил недостатки и начал их устранять). Т.е. снял с нее часть забот в ее увлечении.

4. Желание совместной деятельности. Мне уже девушка в прошлом году объясняла, что хочет, чтоб на даче мы были вместе. Можно, даже чтоб я не работал, а находился рядом с ней)) Наивный, в этом году, я уже услышал, что если я буду находиться рядом и не буду работать, то ее это будет бесить))) Со всеми вытекающими для меня))

5. Ловушка земельного участка. Когда женщина начинает заниматься обустройством земельного участка, то она очень быстро сталкивается с тем, что ее сил не хватает на все задачи и хотелки. Оттуда начинают расти корни где-то завуалированных, а где-то и прямых претензий в виде, я тут одна корячусь, я не для себя стараюсь, а для вас, а вам ничего не надо. Что подразумевает, давайте приезжайте, разбирайте хоз инвентарь и приступайте к помощи

А что я, спросите вы) А я ей говорю, тебе надо помочь, я готов, определяй задачи. Я приеду и буду их выполнять, но постоянно на дачу и кататься не готов и не хочу. У меня есть и другие увлечения в жизни.
И нельзя сказать, что я ей не помог)). Изготовленные моими руками забор с воротами и калиткой, а так же хоз блок не дадут соврать о моей нерукожопости. Не считая покосов травы и прочего...
Кроме того, на заре отношений, когда я горел и хотел помочь любимой девушке на дачных делах, то я быстро осознал простую истину. Ты приехал на дачу, чуть поработал и уже пролетело пол выходного дня, еще чуть-чуть и весь день пролетел. И это притом, что дача находится практически под жопой в 15 минутах езды. А выходной кончился, внезапно. и завтра на работу...

И вот тут начинается противоречие желаемого девушкой и допустимого для меня.
Я готов приехать для оказания целевой помощи, выполнить все намеченные дела и немного сверху. И в честь моего приезда не надо устраивать шашлычный пир. Я помогаю, потому что считаю, что надо помочь любимому человеку в его хобби. Но устраивать это моей постоянной работой, нет, это не мое.

Еще хочется добавить, что жарить шашлыки/сосики это, конечно, хорошо, но это будет не каждый день, а въебывать это будет каждый выходной.

Недавно я спросил мать, раньше мы с ней конфликтовали насчет помощи по огороду, но сейчас конфликты прекратились, а что изменилось?
И мама мне ответила, она просто поняла, что все эти огородные дела, они так-то, кроме нее, никому особо и не нужны. Она их делает, как свое хобби и как пенсионерскую активность, чтоб движением поддерживать уровень здоровья. И до нее дошли мои слова, что надо делать, столько, сколько можешь, чтоб себя не угробить почем зря.

Вот такие дела и мысли от одного из "изнеженных" мужчин.

Панамка для хуев заказана со склада диких ягодок.

Показать полностью
комментарии (68)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры