Об импортозамещении

Сегодня зашёл на сайт RDW. потому что стало интересно - а когда это наши начали свою электронику делать? Я понимаю, что если бы это был Эльбрус, который уже давно что-то там пытается, мутится: не особо хорошо получается, но тем не менее Эльбрус что-то там пытается.

А вот RDW?

Об импортозамещении Компьютер, Видеокарта, Гаджеты, Компьютерная помощь, Импортозамещение, Кибернетика, Цифровые технологии

Скриншот со страницы сайта RDW

В первую очередь моё внимание привлекла полоска внизу со словами "Минпромторг России", "Сделано в России", при том этих надписей там много, они чередуются и двигаются.

"...походу меня пытаются наипать..."

Почему-то вспомнил историю Максима Горшенина про монитор, который производители позиционировали как монитор российского производства из-за нашего чипа внутри этого монитора, пока не выяснилось, что при демонтаже этого чипа монитор не выходит из строя от слова совсем, то есть чип был там сугубо в качестве бутафории. Вот и я думаю, у этого RDW может быть в лучшем случае аналогичная история или история с неожиданно-китайскими комплектующими.
Кстати, изучая их продукцию, у меня появилось много вопросов, особенно меня интересует вот что: "А что у них там с видеокартами???", потому что пока изучал технические характеристики, то упоминаний о видеокартах не увидел, хотя может просто не заметил. Интересно ещё а чьего производства у них твердотельники и оперативная память, потому что у них там на сайте указаны только размер в гигах той или иной памяти.

Если кто-то более подробно вкурсе за их продукцию, то буду рад, если поделитесь подробной информацией в комментариях.

Про железо

955 постов2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Подробнее