О жадности
После трехдневных скитаний в Греции по каньону Горгопотамус вышли мы к вечеру из русла на тропу. Жарко. С утра в желудках по пакетику чая.
И - на тебе, тут и там на местности кусты с "молодильными" яблочками. Диаметром сантиметра 2, по вкусу - то ли яблоко, то ли груша, кисло-сладкие.
Это сейчас я посмотрел и узнал, что то была дикая яблоня - родоначальница наших современных яблок, а тогда - дитя лесов, начал немедленно тащить их в рот. И чтоб два раза не бегать нарвал сразу половину каски. Рома - более цивилизованный человек, только попробовал выжимать сок, а Боря - все таки ученый, хоть и физик, искоса и с интересом поглядывал на результаты эксперимента.
Первые результаты проявились уже через 15 минут, когда в пищеводе у меня прочно засел раздирающий горло ком. Ни вздохнуть, ни проглотить, только слезы на глазах, сопли и сумасшедшее икание.
Рома, конечно, совершенно негуманно и бесцеремонно ржал, Боря ещё более заинтересованно смотрел, чем же это закончится :(
Наконец, после получаса дикого икания, более похожего на рев осла при виде предмета вожделения, умывшись слезами и потом, и решив, что нас таким не проймешь (кстати, семена яблочек слегка ядовитые), как только расслабил булки, тут то меня и пробило. Решительно и безкомпромиссно... И да, я был в полной гидре...
Жаль, старшина не видел такой скорости перемещения по горам и раздевания...
А потом нам встретилось земляничное дерево...