1

О выгорании

О выгорании

Доброе утро, друзья!
Наверное некоторые из вас сталкивались с профессиональным выгоранием. Зачастую высокая напряжённость на работе приводит к апатии, снижению интереса к работе и как и итог - к увольнению. Уход в отпуск в таком случае даже не помогает, но в какой-то степени облегчает или скрывает признаки выгорания.

Я как-то на фоне выгорания и стресса на работе потерял аппетит, что не мог ничего есть: набирал целый поднос еды в столовой (глазами готов был сесть все), а как только подносил еду ко рту - появлялось резкое ощущение отторжения. Так я за две недели похудел на три или четыре килограмма.
Когда ко мне пришло осознание, что нужно как то это остановить - я начал изучать методики выхода из этой ситуации. Везде пишут, что это психологическая проблема и работать нужно над своими мыслями, блокерами и ограничителями.

👉Мне пришлось заниматься самовнушением - говорил себе, что за черной полосой жизни идет всегда белая, а за закатом - рассвет, в работе все наладится - все что происходит делает меня сильнее. Представляете, это сработало!

👉Сила самовнушения - мощная сила, которая движет человеком: будь-то негативная мысль, которая движет хейтерами или позитивная, которая движет инвесторами.
Кстати, всем известная Блиновская занималась именно самовнушением.
Эффект самовнушения вывел меня из депрессии и выгорания на тот момент.
Сегодня, что бы не выгореть, в будний день стараемся с супругой как то развлечься после работы, превращая рутину в хотя бы один яркий, ну или отличный от будней - день (поход вечером в кино, прогулка в парке, поход в бар на стендап или посиделки в кафе вдвоем). И зачастую на следующий день я чувствую себя морально лучше.

👉А еще очень помогает гибридный режим работы, когда есть возможность сменить локацию и чередовать физически нахождение в офисе или вне офиса.

🙄Вот сегодня как раз тот день, когда я решил поехать и поработать в офисе, а в пути на работу смог вам раскрыть особенности борьбы с депрессией.
⚡Если и вы почувствуете выгорание, то рекомендую и вам воспользоваться такими методами - они помогли мне и помогут вам.

О выгорании

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги