298

О внешнем виде Linux

Приветствую!

Время от времени слышу мнение о том "какой же ваш линукс некрасивый".

В данной статье представлены скриншоты моей операционной системы на 2019 год.

Операционная система: Arch

Окружение рабочего стола (DE): Deepin

Данное окружение можно поставить и в других операционных системах на базе ядра Linux или установить саму Deepin ОС.

Примечание

Окружение рабочего стола объединяет различные компоненты для предоставления единых элементов графического интерфейса, например, значков, панелей, обоев и виджетов рабочего стола.

Рабочий стол и меню приложений

Файловый менеджер

Диспетчер задач

Панель выключения, перезагрузки и т.д.

Весьма симпатичная система.

Спасибо за внимание.

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Автор поста оценил этот комментарий

Красивый или некрасивый. Да какая разница, если программы не установить из дистрибутива двойным щелчком мыши! Пока этого не появится, говорить о линухах вообще бессмысленно. Голова не резиновая запоминать параметры командных строк для тупой установки ЛЮБОЙ ерунды.

раскрыть ветку (1)
7

Ты на пикабу 6 минут как зареган. Вы спецом регаетесь, чтобы про линукс гадости писать? Проги на линукс ставяться и по двойному клику и по одному через менеджер приложений и через терминал, как угодно.

показать ответы
8
Линук все же ось для гиков в своём роде.
С ним нужно плясать с бубном, чтоб сделать из ней что-то на чем комфортно работать.
Винда же такая из коробки. Если человеку комп нужен чисто для развлечений то линукс ему точно не сдастся н_хуй.
раскрыть ветку (1)
13

Не соглашусь с вашим мнением. Установил линукс минт, все из коробки работает, более того, не нужно доустанавливать браузеры просмотрщики пдф, антивирусы и т.д.

показать ответы
31
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
5

а я на Linux и в игры играю, книги читаю, музыку слушаю, видео смотрю, 3d графику изучаю

показать ответы
9

Когда меня окружающие достали со своими падучими виндозами, я начал ставить линукс. Предупредив, что ставлю линукс и спросив предварительно нужно ли что-то виндус специфиеское.
Так вот, на одном из компьютеров линукс стоит уже 7 лет. Убунта. Комп чисто под интернет. До линукса на том же компе я переустанавливал винду раз в месяц, потому что детишки вечно там что то ломали.
Маме тоже поставил убунту, она у меня в другом городе живет, мне сложно ездить для починки винды. Уже 4 года проблем не наблюдается. До этого приходилось напрягать друзей раз в месяц, чтобы доехали и починили.
Если не нужны игры - линь кроет винду как бог черепаху

раскрыть ветку (1)
2

У меня есть статьи по установке игр на Линукс.

5
А зачем это все в винде устанавливать? 10 и выше из коробки тоже имеет и браузера, и пдф умеет читать.
раскрыть ветку (1)
1

Антивирус, судя по тестам там такой себе, браузера хрома нет, нет там и лисы, пдф, на сколько я помню открыватся в браузере edge.

показать ответы
1
DELETED

Как скачать? Что бы просто с флешки установить на ноут?

раскрыть ветку (1)
1

Можете с сайта Deepin

2
DELETED

Все, что вы описали телефон делает;)))) Подключаешь тел к монитору и клаве и вперёд.

+++

Оок, опустим всякие древние программы по пакетному переименованию файлов по условию и обсудим замены основных.

3д Макс, блендер и компас для 3д моделирования, кура для превращения 3д в программу печати и аспайр для превращения 3д в программу вырезания. Какие есть аналоги?

Тут тоже много мелких программ вроде автоматического ремонта моделей или быстрых конвертов из формата в формат без которых почти во всё 3д никуда.

Так, потом бизнес-ру и 1с, с первым можно через браузер общаться, а второе вроде есть на линуксе...

Чё по играм? Только честно, я не сраться и доказывать что-то кому-то, но тем ни менее?

Нормальные игры вроде факторио или ит такес ту и третьих героев там есть? Варкрафт, обливион, скайрим?

Что со стимом?

Как выглядит игра по локалке, так же просто соеденился и не думаешь ни о чем или "с виндой нефига, с собратом линухеем может быть после драйверов и если игра позволит"?

Что по расшариванию рабочего стола на андройд? (это когда в дороге у тебя планшетик как второй монитор, чудовищно удобно)

Мне правда интересно;)

Пока пару знакомых ставили это явно от нехуй делать и им периодически для всех нормальных действий иногда нужна винда.

(Ну потому что "видио смотрю книжки читаю" это не функционал компьютера, это фигня полная. Комп на то и комп что легко нагуглить программу прямого управления фрезерным станком или теплицей, программу расчёта урожая и нагрузки микросхемы. Чего угодно;))

раскрыть ветку (1)
1

телефон тоже на Linux, если это андроид, кстати. По играм приглашаю ознакомиться с другими моими постами.

2
И вот вроде и симпатичная и интуитивно понятный интерфейс стал но допустим родителям пенсионерам я его поставить не могу (пробовали, нормально пользоваться не смогли). Да и себе тоже так как часть софта для винды и хрен его знает чем заменить на Линуксе так чтобы не потерять в функционале
раскрыть ветку (1)
1

Ну а я, поставил отцу линукс, пользуется нормально.

3

Ну началось)) у меня сооооофт у меня шмооооофт.

А потом выясняешь - а там надо аж целый фотошоп, чтобы красные глаза убрать. И непременно мс офис, потому что либре офис непонятный и некрасивый.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так :)

Ииии? Ну получил ты офисную рабочую станцию. А мне нужно не просто текст, калькулятор, почту, и фоточки смотреть. Я хочу ещё и в игры играть периодически, а они на винде... А ещё мне нужно контролировать скорость работы охлаждения, частоту процессора, и работы видеокарты, что б без перегревов играть и серфить интернет. И как это реализовать в линухе, без долгих танцев с бубном? В винде у меня есть набор программ и утилит, и она поддерживает игры, пираченые в том числе. А что может Вайн, на слабом железе?

раскрыть ветку (1)
0

У меня что на стационарном компьютере, что на ноуте температура в норме. По играм у меня есть статьи на пикабу по установке.

73

Ну, для тех, кто загорелся и вдруг захотел поставить линукс только из-за этой "красоты", напоминаю пару моментов. С красотой в линуксе дело обстоит следующим образом: бесконечные школьники разных возрастов пилят свои собственные супер-пупер уникальные варианты нескучных обоев, не доводят до конца и забивают. Или украшательствуют только в тех областях, которые им кажутся важными, а на остальное тоже забивают. В результате ресурсы бесполезно распыляются и имеем следующее: абсолютно все красивости не доведены до конца, если заглянуть дальше рабочего стола, то увидим кучу выпадающих из общего стиля оформления окон, менюшек, значков и тому подобного, всякого недопереведенного текста и так далее. И да, этот винегрет очень сильно бесит.

раскрыть ветку (1)
0

Прям как в винде 10

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А что за дистрибутив?
раскрыть ветку (1)

Arch

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что это?

показать ответы
1
Мне наоборот внешне Линукс всегда больше нравился, но сижу на Винде, так как иногда залипаю во всякие стрелялки, перделки, а разбираться как их на Линукс поставить и можно ли вообще, нет ни малейшего желания.
раскрыть ветку (1)

У меня есть статьи об этом. Весьма короткие, может быть будет интересно ознакомиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы