О том, как я завела какаду1
Итак, дело было в далеком 2008, когда я, после сотого просмотренного на ютубе ролика, решаю: мне нужен какаду. у меня будет какаду. ХОЧУ КАКАДУ. КУПИТЬ КАКАДУ. КА-КА-ДУ.
можно провести параллель, когда маленький ребёнок заказывает родителям единорога на новый год, ну, или накрайняк розового пони.
до этого у меня было баснословное количество попугаев разных цветов и пород, которых я любила, чухала, и все те милые милости, которые мы вытворяем со своими подопечными. но, этот здоровый, глазастый, белоснежный, хохлатый дурачок покорил меня настолько, что я чуток охладела к своим пернатым и стала продумывать планы, как раскрутить родителей на покупку этого индонезийского бедствия. Естественно, что родители приспустили меня на землю и я поняла, что можно оставить эту идею в папке «мечты малолетнего дитяти». Ну, или выучиться, заработать деньжат иии.. когда-нибудь сгонять в Индонезию. Словить дзен в обществе лесных дикарей, и понять, что это вообще-то «крушить-ломать» не предназначено для квартиры, и вообще как бы не птица, а какая-то обезьяна с крыльями, и выдохнуть.
Прошло много лет.
Я почти начерта не зарабатываю (учителя - они такие). Пишу докторскую и понимаю, что на Индонезию я не накопила. Ну, и хрен с ней, с Индонезией. Теперь-то у меня скопус, конференции, писанина, стажировки. И времени нет совсем.
И тут раз, на кануне моего дня рождения приходит мне видео от мужа.. Он знает о моих пристрастиях. Не знаю, как он с этим мирится, но, каким-то образом я и его в эту секту затянула.
Видео значит. Сидит беляш такой.. хохолок пушистый.. важный такой. На Эйнштейна похож.
Я вздохнула так.. взгрустнула.. и тут рааааз, смс:
- как тебе этот блондин?
- хорош блондин.
- возьмём его в семью?
.. ЧИВВОО???? ERROR 116. синий экран. шок. слёзы.
Это был самый счастливый день в моей жизни. Правда. Это как привести тому самому ребёнку пони и сказать: ну, на уже, постелим ему на балконе.
Так я завела себе ребёнка в виде попугая, который ведёт себя, как котопес и чем-то похож на маленького дракончика.
но, на решении мужа осчастливить меня исполнением детской мечты, мои печали не закончились. Два месяца. Два месяца я ждала его с питомника. Карантин. Границы. Все дела.
Тереть живём душа в душу. Иногда кусает меня за пятки. Будем делиться опытом содержания, плюсами-минусами, и прочим, что поможет принять решение тем кто только хочет, или уже завёл большого попугая:)