О том, как псевдо-ФСБшник гопников гонял
Был обычный летний вечер. Смеркалось. Я шел домой. На лице небритость, в руках спортивная сумка (с пивом, разумеется), в глазах задумчивость. Возле своего подъезда я встречаю двух граждан эдакой колоритной гоповатой наружности, вылитые Ржавый и Башка, только без кЭпок. Эти два бандерлога оккупировали себе скамейку и сидели, по видимому, уже не первый час, поскольку земля вокруг них была покрыта чуть ли не целым ковром из семечной шелухи с вкраплением сигаретных бычков и щедро сдобрена харчками. И это при том, что прям возле скамейки стоит ведерко для мусора.
Такая диспозиция меня сильно возмутила, и я, пытаясь воззвать к их совести, обратился к высокоуважаемым господам:
- Мужики, епт! Вы че тут устроили?! Мусорка для кого стоит?
Ответил мне один из "господ", гаденько так ухмыляясь, будто он тут единоличный хозяин положения:
- И че, ну пусть стоит дальше.
Я на секунду подвис, но все-таки выдавил из себя ответ, уже более зло и на полтона громче:
- Так тебе с товарищем ваще насрать, что вы вокруг себя все загадили?!
Второй сэр продолжал отрешенно молчать, зато его кент, взявший на себя функцию переговорщика, явно уловил перемену градуса в моем голосе:
- Да, насрать, и чо? - Говорит он мне с угрозой. - Хочешь, и на тебя насру?
Разумеется, сказал он это менее цензурными и более витиеватыми выражениями, а для убедительности еще вскочил, приняв позу брачующегося оленя, готовящегося к схватке за самку. При этом, одну руку он запустил в карман своей мастерки и принялся там что-то демонстративно тискать.
Не то чтобы я испугался этих двоих шнырей, но желания проверять, что такое этот крендель носит в кармане, у меня не было. Наверняка, там какая-нибудь фенька или китайский ножик. А у меня организм очень плохо переносит всякие колюще-режущие предметы, а, особенно, проникающие ранения, нанесенные оными. Подумав про себя: "ну, сучара, щас так тебе насру, не унесешь!", я решил осуществить тактическое отступление для перегруппировки.
- Лады, я тебя услышал, - преувеличенно спокойно ответил я, проглотив оскорбление, и двинулся домой. Гопарь тут же раздулся от гордости сильнее, чем лягушка с соломинкой в попе и, с видом победителя, уселся обратно на скамейку.
Поднявшись в квартиру, я, не теряя времени, целенаправленно двинулся в комнату, чтобы извлечь на свет вот этого пенсионера:
Нет, это не "макарыч", это обычный газовый пистолет, больше пугач, чем оружие. Немецкий производитель Umarex Reck выпускал эту модель к 50-летию Великой Победы над фашизмом, и задумывался он как копия ПМа образца1951 года. В общем, достаю его, хватаю весь свой небогатый боезапас, и начинаю снаряжать магазин. Первыми пошли два перцовых патрона, потом два слезоточивых, последним же я воткнул единственный холостой, чтобы, пальнуть в воздух для острастки, если вдруг узнаваемый вид "макарыча" не охладит горячие головы.
Быстро спустившись вниз, я открываю подъездную дверь и вижу, что оба гаврика не собираются ни уходить, ни устранять срач. Направляюсь к ним, не скрывая пистолета. Когда на мне скрестились оба взгляда, я картинно дернул затворную раму, досылая холостой патрон в патронник. И не успел я произнести козырную фразочку в стиле героев боевиков, которую репетировал, пока сбегал по лестнице, как самый говорливый товарищ охарактеризовал ситуацию одним емким словом:
- #*%&@ь!
И сорвался в такой галоп, что побил все рекорды Усейна Болта.
Второй господин остался сидеть, наблюдая квадратными глазами за стволом в моей руке.
Я спрашиваю, вскидывая руку в направлении бегуна и борясь с желанием вжать спусковой крючок, дабы глянуть - побежит ли он ещё быстрее, или, может, петлять начнёт:
- Ну, че, валить твоего друга?
Гопарь, роняя от волнения семечки, отвечает:
- Да в-вы что! Из-за этого человека убивать? Давайте... это... в смысле... ну... мирно решим!
Я, опуская пистолет:
- Давай, решай.
Парень намёк понял, и кинулся голыми руками сгребать горы шелухи с земли и ссыпать их в ведерко, попутно пачкаясь в их с товарищем плевках. Я не ухожу, контролирую процесс уборки, скрывая пистолет под кофтой от возможных сторонних наблюдателей.
Тут парень робко интересуется:
- А вы что, из полиции?
А я умного ответа не придумал, но, будучи удовлетворенный произведенным эффектом, решил успех закрепить. Напустив на себя грозный вид, я изрек:
- Нет, из ФСБ. И передай своему дружбану, что я его буду искать!
Тот закивал, и больше разговор завязать не пытался, старательно сгребая срач, оставленный их сладкой парочкой.
Вот так самоназначенный на должность ФСБшник восстановил порядок в одном маленьком дворе. И больше этих двоих я никогда не видел.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.