2

О том как людям помогать или как вернулся СССР

Как говорят в моём поколении все мы родом из СССР. Там были субботники Тимуровцы и другие как сейчас говорят социальные активности. Так вот в начале 90-х годов наша страна получив смертельный удар от реформаторов и венец обрамляющий солнце на флаге советского союза отпал, а в месте с ним все социально значимые активности. Страна вступила в век капитализма. Много горестей перенесла наша многострадальная Родина и рэкетиров налетчиков и напёрстачников и коммерсантов подпольщиков.
Были дельцы от пирамид и залоговых аукционов до обыкновенного гоп -стопа. Все выживали как могли. Места общественной жизни не было, да и не когда было.

Мало помалу наш общий паровоз сбросил паразитов и других опасных элементов.

Когда сытость и спокойность перестала быть элементом заботы и тревоги. Стал поступать запрос и на «другую» жизнь. И вот уже сейчас спустя 3 десятка лет я наконец увидел, что то что я видел уже в прошлой жизни стало ростком из асфальта пробиваться наружу. Так что же это? Это безвозмездная социальная ответственность. По началу увидев одного «такого» я подумал : «очередной помощничек», наверное на камеру работает или выборы скоро. Но прошёл год а он всё помогает районным активистам. Прошел ещё и я вижу как он с молодежью работает. Не верю! Узнаю наверно на окладе у власти. Спросил уточнился, нет безвозмездно активность разводит. А рассказал мне мой сослуживец о нём. Говорит служил со мной парень молодой трое детей служба не сахар, а он, то с детьми каратэ изучать отпрашиваеться, то кровь ему сдавать нужно для детского центра, не офицер а прогульщик.
Я спрашиваю это наш Ясеневский активист теперешний? Да, говорит он. Лукьянов его фамилия. Я не поверил? Думаю офицер, и так службу разменивает! Сам думаю спрошу! Пришел на районный праздник где он проводил какие то лекции. Спрашиваю в лицо как вас зовут? Отвечает этот активный гражданин:- Сергей! Я спрашиваю, а фамилия у вас не Лукьянов? Он аккуратничая так отвечает : «А вы с какой целью интересуетесь?» И тут я точно понял: служил. Так только службисты отвечают. Так я и познакомился с общественным советником Лукьяновым Сергеем. И уж потом я ему рассказал про друга своего, что у него замполитом был. И, что не верил что кто то сейчас за бесплатно для народа на общественных началах работает. А он мне рассказал, что теперь государство придумала и систему общественных советников и системы поощрения особо сильно занимающихся активистов- гранты (прямое денежное поощрение) и программы разные от города. И как он помогает в районе нашем. Я конечно слушал всё это. Но дома в интернете конечно перепроверил. И правда есть такое и сам Лукьянов Сергей есть в базах общественников с 2021 года. Говорю я это вам в связи с тем, что вернулись значит времена Тимуровцев! Поняла значит страна что нельзя только деньгами жить! И дай бог что бы не один такой в нашем Ясенево Сергей Лукьянов был. Ну а я всё равно буду поглядывать что он там делает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы