О стабильности

Стабильность — это прекрасно. Люди приспосабливаются к обстоятельствам и не хотят ничего менять. Это понятно и естественно. Власть любит поговорить о стабильности. Народ любит послушать о стабильности. Стабильность — наше всё.

Стабильность в устах пропаганды означает «оставить всё как есть». Если всё время выбирать Путина и Единую Россию, то всё будет как всегда, стабильно, — внушает людям ящик. И многие реально в это начинают верить. Даже те, кто не очень доволен жизнью, говорят: ну да, есть у нас проблемы, но я более-менее приспособился, поэтому лучше уж не трогать, а то вдруг станет хуже.

Если «оставить всё как есть», то всё не останется как есть. Мир работает иначе. Стабильность любой системы обеспечивается её способностью к замене и обновлению своих составных частей. Замораживание любой системы приводит к её разрушению.

Что вы скажете механику, который на ТО предложит вам «для стабильности работы автомобиля» не менять масло, тормозные колодки и топливный фильтр? Что он кретин, как мне представляется. Если слушать советы таких специалистов, автомобиль быстро перестанет ездить.

Ваше тело постоянно обновляет элементы, из которых состоит. Пропаганда называет это «раскачиванием лодки». При смерти эти механизмы отключаются, и трупы очень быстро приобретают весьма неприглядный вид.

Если вы вдруг верите, что призывы к смене власти связаны с неприятием стабильности или стремлению к потрясениям, то вы заблуждаетесь. Всё с точностью до наоборот. На самом деле если вы хотите стабильности в стране, то важнее всего добиться ритмичной, автоматической, беспрекословной сменяемости власти. Постоянное обновление само по себе радикально более важно для стабильности, чем конкретные персоналии.

Просто оглянитесь на мир вокруг.

© Илья Бирман (http://ilyabirman.ru/meanwhile/all/o-stabilnosti/)

P.S. Давно хотел написать об этом, но потом наткнулся на эту запись и решил просто её перепостить сюда. Она как нельзя лучше выражает моё мнение по данной теме.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
то-то все цветные революции такие успешные! аж диву даешься!
раскрыть ветку (28)
3
DELETED
Круто сменили власть в Ливии. Жили при Каддафи плохо, зато сейчас пришел домой живым и счастлив!
раскрыть ветку (14)
Детишки, я вам постараюсь открыть тайну, только вы не обижайтесь.

Революции всегда делают жизнь хуже чем было. Но все почему-то забывают, почему они возникают. А возникают они потому, что власть заводит страну в тупик, и категорически отказывается оттуда выходить. Это последнее средство что-то изменить, когда власть отказывается признавать какие-либо иные методы воздействия.

Многие почему-то считают, что власть это просто кормушка и так должно быть, а бунты - это плохо. Нет. У народа есть следующая иерархия:
1) Сначала - походы в милицию\другой соответсвующий орган.
2) Письмо депутату или прочему ответственному чиновнику.
3) Общественная инициатива со множеством подписей.
4) Митинги.
5) Погромы.
6) И только потом революция.

Как вы можете видеть, революция возможна лишь тогда, когда власть напрочь теряет нюх, полностью забивает на все в своей жадности и безнаказанности.

Да, революция - это плохо. Да после нее становится жить хуже, особенно если люди хотят не процветания, а разрухи, как это было на майдане. Но это необходимый этап.
раскрыть ветку (13)
2
Вопрос, кто рулит "революцией" и для чего? Никогда революция не была спонтанной всегда есть деятели и бабло, которое выделяется под идею распределения ништяков. А на народ и его проблемы класть, да он и не вякнет. Вон славная Европа или СШП любое скопище народу и привет тут тебе и объяснят суть слова "толерантность". А вот в "многострадальной" Украине вы что "онижедети" и "провительствопобедителей", всё просто так организовалось спонтанно? И всё равно кто под какими лозунгами и идеями шёл на майдан, победил тот кто дал бабло. А на народ класть и на все его проблемы то же. Вопрос революции всегда в бабле/власти, а не в "проблемах народа". Проблемы народа могут решать государственники у руля.
раскрыть ветку (12)
Это не вопрос, это закон эволюции. Если страну делают слабой - ее уничтожают конкуренты.

Так что, увы. Либо организм побеждает раковую опухоль, либо опухоль побеждает организм и умирает вместе с ним.

Кстати говоря, благодаря той самой эволюции паразиты стали симбионтами. Но, к сожалению, наши депутаты, как и другие Януковичи тупее кишечной палочки.
раскрыть ветку (11)
1
Ленивая панда
Революция и делает страну слабой, а революцию делают конкуренты, все просто.
раскрыть ветку (10)
Да, конечно. Если больное животное загрызет волк, виновата будет не болезнь, из-за которой он не смог убежать, и которая мешала ему нормально жить, а волк.
раскрыть ветку (9)
1
Ленивая панда
Это называется ипохондрия. Я не вижу болезни. А вот революция - классическая опухоль... или гангрена.
раскрыть ветку (8)
Напомните, когда это классическая опухоль или гангрена излечивала человека от болезни?

Революция - это вполне себе антибиотик. Вредит организму, но зато болезнь убивает.
раскрыть ветку (7)
1
Ленивая панда
Я надеялся, что у нас дискуссия, а выходит 2 монолога.
раскрыть ветку (6)
Попробуйте пользоваться корректными аналогиями. Мы быстро найдем общий язык, если вы не будете передергивать..
раскрыть ветку (5)
Вы увидели здесь призыв к цветной революции? Можно цитату?
раскрыть ветку (12)
1
Ленивая панда
Прямо не призывает. Но смысл именно такой.
раскрыть ветку (11)
Любое слово поперек стабильности=призыв к майдану?
раскрыть ветку (10)
1
Ленивая панда
Он говорит о смене власти, а что это может значить еще?
раскрыть ветку (9)
Вам стоит иногда выглядывать из-за шор кремлевской пропаганды.
Ротация кадров - абсолютная необходимость для нормального функционирования государства. Я тонко намекну, что абсолютно все государства, где жить хорошо, это делают. И, что характерно, нигде майданов нет.
раскрыть ветку (8)
2
Ленивая панда
А мне хорошо жить. Можно лучше, конечно, но и так нормально. К пропаганде отношусь скептически, ТВ нет дома. И если можно, пример государства, где хорошо жить и почему.
раскрыть ветку (7)
На пропаганду вы, судя по вашему ответу, вы молитесь. Потому что аргумент "А мне итак жить хорошо" стал убог еще в 15 веке.

Ну, например, зарплата. В Европах и США средние зарплаты раза в 4 больше наших. При тех же, а то и меньших ценах.
раскрыть ветку (6)
1
Ленивая панда
К деньгам я отношусь так же равнодушно, как и к пропаганде.
раскрыть ветку (5)
Ну, возражать человеку, которому ничего в жизни не нужно, я не буду.
Мне не по силам убедить кого-то, что потребности человека не ограничиваются набиванием живота, сном и походом в туалет. Тут, как говорится, насильно мил не будешь.
раскрыть ветку (4)
1
Ленивая панда
Именно, я не сказал "ничего", я сказал, что деньги - не главное. А вот "набиванием живота, сном и походом в туалет" ограничиваются как раз фанаты денег.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы