Автор упустила несколько приятнейших моментов в жизни смп:
1. КАРТОЧКИ, ТЫСЯЧИ ИХ! не знаю, как в РФ, в Украине СМП пишет этих карточек олимпиарды (особенно когда 20+ вызовов за смену, некоторые поля просто заштриховываются ровным врачебным почерком).
2. Зеваки. На любой аварии с вероятностью в 99,99% попадется зевака, который потребует валидольчику у медработника, торчащего жопой кверху из изувеченной машины в попытках ширнуть морфию зажатому в железных тисках пациенту, чтобы его хотя бы можно было оттуда вырезать. Был случай, когда врач линейной бригады послала найух мэра, прилетевшего отрабатывать свой мандат на месте ЧП и докопавшегося до бригады за корвалольчиком.
3. Хрущевки. Волшебный дом - этажей - 5, лифтов - 0. Если автор работала на кардиобригаде, то знает, что переть на 5 этаж чумадан с препаратами и "Рейдена" (дефибриллятор) - удовольствие не из приятных. Особенно когда район твоего обслуживания на 40% состоит из таких хрущевок, и их за ночь штук 10, и обязательно 4-5 этажи.
4. Частный сектор. Адреса в частном секторе, в зависимости от города, могут представлять собой разного уровня пиздец, начиная от 4 дома 25 сектора застройки (реальный адрес, на который вызывали бригаду), заканчивая улицами Размаха социалистического строительства и Ивана Богуна, о наличии которых никто в бригаде, а то и в городе, не подозревал до вызова, а также домами типа 4-С, 25-Ж и т.п. А некоторые районы городов вообще строились явными героиновыми наркоманами, и дом № 3 совсем не факт что соседствует с домами № 1 и № 5, а, скорее всего, находится вообще в другом конце района. Также невообразимо радует состояние дорог в частных секторах, сколько раз приходилось толкать машину из грязи/снега или переть медикаменты за тридевять земель только потому, что машина в переулочек не пролезает ни по одному из трех параметров - не сосчитать.
5. Дураки, бандиты, пьяницы или просто деятельные (встречаются миксы из этих разновидностей людей). От такого не знаешь, чего ждать - в любую минуту может случится невообразимый ахтунг, после которого не знаешь, чего и делать - бежать, бить его или просто игнорировать. Были случаи, когда реанимировали паханов (безнадежно, кстати, мертвых) под дулами пистолетов, входя в дом, натыкались на неадеквата с ружьем, дрались с пьяной гопотой, умирали от рук шизофреников с ледорубами, а уж сколько случаев с неадекватными родственниками - их вам любой врач СМП расскажет миллион.
6. СВЕТОМУЗЫКА. По-моему, от адской смеси мигания люстры и брачных песнопений прислужников сатаны, которые несутся из сирены, встанет даже самый безнадежный больной. Встанет и побежит, потому что находится в машине под светомузыкой решительно невозможно дольше 5 минут. Не могу представить, что чувствуют водители, которые в этих условиях должны еще лавировать в потоке на максимально возможной скорости, но скажу одно - реанимационные мероприятия под этот адский вой - это нечто.
А в общем - автор, пиши еще =) Как говорится,
...пьяных, битых, алкашей, трупов, психов малышей, Скорая - занятие нешуточно! (с)
1. КАРТОЧКИ, ТЫСЯЧИ ИХ! не знаю, как в РФ, в Украине СМП пишет этих карточек олимпиарды (особенно когда 20+ вызовов за смену, некоторые поля просто заштриховываются ровным врачебным почерком).
2. Зеваки. На любой аварии с вероятностью в 99,99% попадется зевака, который потребует валидольчику у медработника, торчащего жопой кверху из изувеченной машины в попытках ширнуть морфию зажатому в железных тисках пациенту, чтобы его хотя бы можно было оттуда вырезать. Был случай, когда врач линейной бригады послала найух мэра, прилетевшего отрабатывать свой мандат на месте ЧП и докопавшегося до бригады за корвалольчиком.
3. Хрущевки. Волшебный дом - этажей - 5, лифтов - 0. Если автор работала на кардиобригаде, то знает, что переть на 5 этаж чумадан с препаратами и "Рейдена" (дефибриллятор) - удовольствие не из приятных. Особенно когда район твоего обслуживания на 40% состоит из таких хрущевок, и их за ночь штук 10, и обязательно 4-5 этажи.
4. Частный сектор. Адреса в частном секторе, в зависимости от города, могут представлять собой разного уровня пиздец, начиная от 4 дома 25 сектора застройки (реальный адрес, на который вызывали бригаду), заканчивая улицами Размаха социалистического строительства и Ивана Богуна, о наличии которых никто в бригаде, а то и в городе, не подозревал до вызова, а также домами типа 4-С, 25-Ж и т.п. А некоторые районы городов вообще строились явными героиновыми наркоманами, и дом № 3 совсем не факт что соседствует с домами № 1 и № 5, а, скорее всего, находится вообще в другом конце района. Также невообразимо радует состояние дорог в частных секторах, сколько раз приходилось толкать машину из грязи/снега или переть медикаменты за тридевять земель только потому, что машина в переулочек не пролезает ни по одному из трех параметров - не сосчитать.
5. Дураки, бандиты, пьяницы или просто деятельные (встречаются миксы из этих разновидностей людей). От такого не знаешь, чего ждать - в любую минуту может случится невообразимый ахтунг, после которого не знаешь, чего и делать - бежать, бить его или просто игнорировать. Были случаи, когда реанимировали паханов (безнадежно, кстати, мертвых) под дулами пистолетов, входя в дом, натыкались на неадеквата с ружьем, дрались с пьяной гопотой, умирали от рук шизофреников с ледорубами, а уж сколько случаев с неадекватными родственниками - их вам любой врач СМП расскажет миллион.
6. СВЕТОМУЗЫКА. По-моему, от адской смеси мигания люстры и брачных песнопений прислужников сатаны, которые несутся из сирены, встанет даже самый безнадежный больной. Встанет и побежит, потому что находится в машине под светомузыкой решительно невозможно дольше 5 минут. Не могу представить, что чувствуют водители, которые в этих условиях должны еще лавировать в потоке на максимально возможной скорости, но скажу одно - реанимационные мероприятия под этот адский вой - это нечто.
А в общем - автор, пиши еще =) Как говорится,
...пьяных, битых, алкашей, трупов, психов малышей, Скорая - занятие нешуточно! (с)
раскрыть ветку (69)
А ещё в частном секторе - злющие собаки не на привязи, от которых фельдшер отбивается своими силами, потому что хозяин своей же животины и страшится.
Про неадекватных родственников - ещё есть неадекватные гости на свадьбах, которые сначала у***т товарища табуретом по голове, а потом стоят над фельдшерами с ножами и требуют откачать. По рассказам, однажды такие пингвины с бутылками за скорой ещё два квартала бежали с угрозами.
Ну, про наркоманов, которые караулят в темноте подъездов с надеждой выцарапать из укладки какой-нибудь трамал, пришибив врача какой-нибудь арматурой, вообще лучше молчать.
Про неадекватных родственников - ещё есть неадекватные гости на свадьбах, которые сначала у***т товарища табуретом по голове, а потом стоят над фельдшерами с ножами и требуют откачать. По рассказам, однажды такие пингвины с бутылками за скорой ещё два квартала бежали с угрозами.
Ну, про наркоманов, которые караулят в темноте подъездов с надеждой выцарапать из укладки какой-нибудь трамал, пришибив врача какой-нибудь арматурой, вообще лучше молчать.
раскрыть ветку (7)
особенно радуют бабушки возле подъезда, эдакий уголовный розыск на пенсии - а вы к кому приехали, на какой этаж?
раскрыть ветку (2)
Бабули - это вообще отдельная тема. Друг у меня их называет ФСБ. Сосредоточие хаотичной информации во Вселенной
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
А я хочу, хочу рассказов про тупых людей! Про крутые истории, про мнительных ипохондриков! Мне интересно!
До сих пор удивляюсь наличию психического здоровья у медработников СМП. С учетом количества ебли мозгов сверху здоровья этого быть вообще не должно =))) ТАк что честь вам и хвала! =)
Хотел сказать что то типа: "ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ПОСТОВ ПРО МЕДИКОВ!!!", а потом подумал что этот пост ты склепала на отдыхе, и лишний раз вспоминать мудаков пациентов не охота.
А объясни пожалуйста, почему водитель никогда не участвует в происходящем даже если очень нужен? Иду я как то раз с тренировки. Стоит скорая прям около тротуара, рядом ходят из стороны в сторону девушка и женщина из бригады. Периодически подходя к лежащему телу и разговаривая с ним. Я подхожу ближе, пытаюсь понять что случилось. И тут меня просят "Молодой человек, а не поможете нам пьяного в машину посадить" Я говорю ну ок. Поднял его. оттащил усадил. Но меня смутило то что водитель сидел и смотрел все это время и нихрена не делал....
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
По факту да. Коридорного типа. 2 парадной, но открыт как черный, так и парадный вход. И пройти можно с любой стороны.
Раньше жили медработники, сейчас - черт ногу сломит.
А между тем комната с удобствами стоит. 2 миллиона деревянных.
Раньше жили медработники, сейчас - черт ногу сломит.
А между тем комната с удобствами стоит. 2 миллиона деревянных.
раскрыть ветку (4)
У нас за нечитабельный подчерк вы*бут, ибо карты проверяет страховая компания и в случае не читаемости карты может наложить штраф.
раскрыть ветку (1)
оу, у нас такого нет. В случае чего, предлагается главврачу писать их по 15-20 штук самому, и все претензии заканчиваются. А путевки на госпитализацию более-менее прилично оформляются, это да
А у нас в Беларуси "тфу тфу" водители скорой знают каждую жопу в городе даже лучше таксистов.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
У меня бульвар юності 147. Соседний дома - б.ю. 45, дом слева 134. Б.Ю. 145 находиться за километра три от моего дома))
раскрыть ветку (1)
Это всё и нам подходит, раньше работала стоматологом-хирургом, на вызова ездили. Тоже есть что вспомнить.
раскрыть ветку (2)
видели люстры с сиреной на машинах скорой помощи сверху? из окна вашей квартиры, бьюсь об заклад, сирену скорой слышно очень хорошо, а в самой машине ее слышно не просто хорошо, а так, что невозможно сидеть. Как-то так
раскрыть ветку (1)
В Пензе был т.н. Цыганский поселок, который вся скорая ненавидела и желала залить напалмом. Вызывали как правило по какой-нибудь херне, а публика соответсвующая. Нумерации никакой, сплошь самострои, так что дома могли идти примерно так: 2, 46, 34, 12. И эти чу рки сами не знали где у них какой дом, так что приходилось полчаса искать адрес.
А по поводу цветомузыки вспомнился случай, когда наши дороги оказали лечебный эффект) парнишу стукнули, упал затылком на бетонную плиту, прлучил качественную такую гематому. Приехали - был в сознании, а потом вырубился. Положили на каталку и с цветомузыкой в дежурную больничку, так он так настучался этой гематомой о каталку, что уже на подъезде к приемнику пришел в сознание и порывался уйти домой)
А по поводу цветомузыки вспомнился случай, когда наши дороги оказали лечебный эффект) парнишу стукнули, упал затылком на бетонную плиту, прлучил качественную такую гематому. Приехали - был в сознании, а потом вырубился. Положили на каталку и с цветомузыкой в дежурную больничку, так он так настучался этой гематомой о каталку, что уже на подъезде к приемнику пришел в сознание и порывался уйти домой)
раскрыть ветку (1)
а у нас была цыганка одна интересная. Спрашиваем - Изабель, а сколько у тебя детей? - А хуй знает, - отвечает Изабель, загоняя очередной выводок в дом
Вот знаете, бедные-несчастные, но работать надо.А если не нравится - не работайте. Увольняйтесь. Каждый, повторяю, каждый медработник знает, на что идёт, поскольку вырос в этой стране. И если тебе не нравятся подобные условия работы и ты не готов под них подстраиваться...НЕХРЕН ТАМ (на смп) ТЕБЕ ДЕЛАТЬ!
ИМХО, те кто ноет о подобных вещах просто плаксы и это работа не для них.
Выбрал СМП в качестве места работы - будь готов балансируя на жопном волосе в окружении чертей 9 круга ада дефибрилятором орудовать, но уж никак не ныть "ай-абижаютнасбедныхнесчастных"
ИМХО, те кто ноет о подобных вещах просто плаксы и это работа не для них.
Выбрал СМП в качестве места работы - будь готов балансируя на жопном волосе в окружении чертей 9 круга ада дефибрилятором орудовать, но уж никак не ныть "ай-абижаютнасбедныхнесчастных"
раскрыть ветку (35)
во-первых, я не наблюдаю тут нытья, автор и я просто перечислили реалии работы на СМП.
во-вторых, СМП для медработника - единственный реальный шанс достойно выжить, работая по профессии, а не просиживая штаны участковым за минималку или бегая по врачам с сумками никому нах не нужных БАДов. ПОтому они до сих пор и ездят.
в-третьих, работники не ноют. Их бесят неадекваты, злоебуны и просто люди, не дающие нормально делать и так нелегкую работу.
Кстати, ждите скоро беды - количество адекватных и грамотных МОЛОДЫХ врачей уменьшилось в разы. И лечить вас будут те, кто проплатил предметы, когда старики уйдут на пенсию или перемрут (а им некуда деваться). Так-то.
во-вторых, СМП для медработника - единственный реальный шанс достойно выжить, работая по профессии, а не просиживая штаны участковым за минималку или бегая по врачам с сумками никому нах не нужных БАДов. ПОтому они до сих пор и ездят.
в-третьих, работники не ноют. Их бесят неадекваты, злоебуны и просто люди, не дающие нормально делать и так нелегкую работу.
Кстати, ждите скоро беды - количество адекватных и грамотных МОЛОДЫХ врачей уменьшилось в разы. И лечить вас будут те, кто проплатил предметы, когда старики уйдут на пенсию или перемрут (а им некуда деваться). Так-то.
раскрыть ветку (17)
Не хотелось никого оскорблять, просто выглядят ваши эпосы как банальное нытьё. Ещё раз повторюсь, вы знали, на что шли.
Пойми простую вещь - если врачей нормальных не останется, их найдут и научат, как надо. Общество само способно регулировать уровень медицины "в себе".
З.Ы: а вообще медики никогда в нашей стране довольны не были. Политика гос-ва в нашей стране из серии "Русские бабы ещё нарожают" работает, поэтому лечить можно "на отъебись".
И это печально...
Всем грамотным, терпеливым и суровым медработниками - бесконечное уважение!
Пойми простую вещь - если врачей нормальных не останется, их найдут и научат, как надо. Общество само способно регулировать уровень медицины "в себе".
З.Ы: а вообще медики никогда в нашей стране довольны не были. Политика гос-ва в нашей стране из серии "Русские бабы ещё нарожают" работает, поэтому лечить можно "на отъебись".
И это печально...
Всем грамотным, терпеливым и суровым медработниками - бесконечное уважение!
раскрыть ветку (16)
а те кажется что мусорщики и какие-нить потрошители рыбы на заводе охренеть в экстазе со своей работы и прямо как их от мамы отделили мечтали о ней?))
если кто туда пошел, значит умеет, кто не умеет - месяца не проработает и сбежит.
а если человек устал и эмоционально вымотан, ему можно и поныть чуток)
если кто туда пошел, значит умеет, кто не умеет - месяца не проработает и сбежит.
а если человек устал и эмоционально вымотан, ему можно и поныть чуток)
раскрыть ветку (4)
Мне кажется единственный возможный и приемлемый на твоей работе способ сохранить рассудок и трезвость мышления - юмор))
Полная ирония и самоирония. Думаю, в целом вы так и делаете)
Про тяжесть работы - да кто бы спорил. Я лично не факт, чтобы смог работать где-то в подобном месте.
Полная ирония и самоирония. Думаю, в целом вы так и делаете)
Про тяжесть работы - да кто бы спорил. Я лично не факт, чтобы смог работать где-то в подобном месте.
раскрыть ветку (3)
Не подскажете, а где именно их будут искать? Под грибочком, или по лесам каким?
Про остальные ваши словеса даже ничего приличного в голову не приходит. ИМХО, но тут у вас больше нытья, чем у всей скорой вместе взятой. И да, вы же живете в России, так что знаете где живете и нечего ныть, что кто-то ноет. Так что будьте готовы "на жопном волосе в окружении чертей 9 круга ада" (с) жить в этой стране.
Про остальные ваши словеса даже ничего приличного в голову не приходит. ИМХО, но тут у вас больше нытья, чем у всей скорой вместе взятой. И да, вы же живете в России, так что знаете где живете и нечего ныть, что кто-то ноет. Так что будьте готовы "на жопном волосе в окружении чертей 9 круга ада" (с) жить в этой стране.
раскрыть ветку (9)
Некорректно выразился кстати. Смысл первого предложения: "Любого в наше время можно заменить"
Господи, ну каким надо быть наивным, чтобы в наше время думать, что незаменимых людей нет)
" и нечего ныть, что кто-то ноет" - метание стрелки не защитано)
Я в России уже 25 лет живу) И уж поверь, без сопливых разберусь, как тут жить)
" и нечего ныть, что кто-то ноет" - метание стрелки не защитано)
Я в России уже 25 лет живу) И уж поверь, без сопливых разберусь, как тут жить)
раскрыть ветку (7)
Возрастом решил козырнуть что ли? Не впечатлило.
На вопрос ты так и не ответил: где будут искать "заменимых"?
На вопрос ты так и не ответил: где будут искать "заменимых"?
раскрыть ветку (6)
Нет, просто я уже аж 8 лет, как не школьник.
Про заменимых - да элементарно, товарисч. Учитывая российские реалии: создаётся федеральная программа подготовки специалистов N-ного лечебного профиля. Стажировки, программы обмена, усиление контролирующих врачей органов, реформа здравоохранения, прости господи. И, ключевой момент, вливания средств федерального бюджета в социальное страхование врачей/медсестёр/фельдшеров. Пример: смени всю хурму, которую устроили с армией РФ. И вместо офицеров подставь врачей и иже с ними.
...
PROFIT!
Из обычного народа, если надо из ПТУ их наберут. Уровень подготовки искусственно очень легко повышается, если возникает острая необходимость.
Про заменимых - да элементарно, товарисч. Учитывая российские реалии: создаётся федеральная программа подготовки специалистов N-ного лечебного профиля. Стажировки, программы обмена, усиление контролирующих врачей органов, реформа здравоохранения, прости господи. И, ключевой момент, вливания средств федерального бюджета в социальное страхование врачей/медсестёр/фельдшеров. Пример: смени всю хурму, которую устроили с армией РФ. И вместо офицеров подставь врачей и иже с ними.
...
PROFIT!
Из обычного народа, если надо из ПТУ их наберут. Уровень подготовки искусственно очень легко повышается, если возникает острая необходимость.
раскрыть ветку (5)
Мы же не будем меряться датами получения аттестатов и прочих докУментов, правда?
К российским реалиям. Реформа здравоохранения идет уже лет так... Да она и не прекращалась никогда. Только все меньше людей остается в профессии, уровень знаний выпускников все ниже. И, на минуточку, подготовка одного врача до уровня "может работать сам, но под присмотром", занимает минимум семь лет. Это при условии, что человек учился все это время, а не просто корки получил. Подготовка врача до уровня "может работать полностью сам", требуется лет так 9-10, опять же, при условии, что данный товарищ будет учиться.
Медицина, сколь бы научной она ни была, это все же искусство, как и во времена Гиппократа. Для овладения искусством, подойдет не всякий пэтэушнег.
Так что позвольте, как человеку в теме, что говорится, не согласится с тем, что можно за несколько лет кардинально изменить ситуацию в медицине.
К российским реалиям. Реформа здравоохранения идет уже лет так... Да она и не прекращалась никогда. Только все меньше людей остается в профессии, уровень знаний выпускников все ниже. И, на минуточку, подготовка одного врача до уровня "может работать сам, но под присмотром", занимает минимум семь лет. Это при условии, что человек учился все это время, а не просто корки получил. Подготовка врача до уровня "может работать полностью сам", требуется лет так 9-10, опять же, при условии, что данный товарищ будет учиться.
Медицина, сколь бы научной она ни была, это все же искусство, как и во времена Гиппократа. Для овладения искусством, подойдет не всякий пэтэушнег.
Так что позвольте, как человеку в теме, что говорится, не согласится с тем, что можно за несколько лет кардинально изменить ситуацию в медицине.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Можно оторваться от земли, если делать ручками "бяк-бяк" с частотой около 400000 Гц, если не изменяет память.
раскрыть ветку (2)
у нас политика немного другая в стране - вы обязаны, вот и лечите. Бесплатная медицина априори возможна только при условии ее надлежащего финансирования, иначе же она себя изживает. А поскольку прибыли со здравоохранения (государственного) не было и не предвидится, вкладывать деньги в него нецелесообразно.
да кто ноет то? просто это все оптимизировать бы, сколько медики просили. а никто оптимизировать не собирается, мол писали и пишите, ездили по 100 вызовов - не сдохли? ну и продолжайте, чо.
нас вот ебали за то что навигаторы не работали и мы им батарейки не меняли вовремя, да как тут поменяешь если на подстанции и не появляешься, вечно в пути, попросили купить больше батареек, чтоб мы с собой запасные возили и были всегда он-лайн, так сказать. и знаете, МЫ САМИ СОБИРАЛИ НА НИХ ДЕНЬГИ.
в виду такого, возмущения уместны любые.
нас вот ебали за то что навигаторы не работали и мы им батарейки не меняли вовремя, да как тут поменяешь если на подстанции и не появляешься, вечно в пути, попросили купить больше батареек, чтоб мы с собой запасные возили и были всегда он-лайн, так сказать. и знаете, МЫ САМИ СОБИРАЛИ НА НИХ ДЕНЬГИ.
в виду такого, возмущения уместны любые.
раскрыть ветку (3)
Как я уже написал, медиков государство наше обижало постоянно и по всей видимости обижать не перестанет в ближайшее время. Это просто вопросы социально-демографической политики.
Простым врачам и фельдшерам с медсёстрами, таким как ты, могу пожелать только терпения, удачи и нервов покрепче.
Вы спасаете жизни. Успехов и счастья^_^
Простым врачам и фельдшерам с медсёстрами, таким как ты, могу пожелать только терпения, удачи и нервов покрепче.
Вы спасаете жизни. Успехов и счастья^_^
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
как говорится, в нашей стране нужно обязательно иметь 3 друзей - врача, мента и адвоката.
Кстати, если вы не по медицине собираетесь учиться, то на кого же, если не секрет?
Кстати, если вы не по медицине собираетесь учиться, то на кого же, если не секрет?
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Ну тогда умываю руки, тебе то лучше знать, что я имел ввиду и какие были мои мотивы к написанию комментов)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Ох уж эти внуки Евгения Вагановича, в последнее время везде и всюду. И самые компетентные во всех вопросах:)
раскрыть ветку (7)
Я сын Ванги, а к Петросяну никакого отношения не имею, уж пардоньте. И таки да, в вопросах здравоохранения я стараюсь быть компетентным, ибо специальность обязывает. А вот насчет вашей компетентности в данном вопросе, я сильно сомневаюсь.
раскрыть ветку (6)
Как раз таки в вопросах механизмов изменения общественных институтов я посильней буду, родной) "Специальность обязывает":D Специфика изменения и реформирования института здравоохранения, разумеется, должна учитывать мнение компетентных медиков в первую очередь) Но реализовываться любая программа будет один хрен через министерские кабинеты, а тут уже подключаются "управленцы" и "эффективные менеджеры". Медики могут быть только консультантами, не более.
раскрыть ветку (5)
Я вам не родной - упаси, боже! Какая же у вас специальность, позвольте поинтересоваться?
Касаемо управленцев и менеджеров, которые ни разу не эффективные: сия братия уже 24 года минимум реформирует здравоохранение, только, уж пардон, получается все как-то через жопу. Возможно, потому что эта братия просто не понимает, что такое медицина и как в ней что работает.
Касаемо управленцев и менеджеров, которые ни разу не эффективные: сия братия уже 24 года минимум реформирует здравоохранение, только, уж пардон, получается все как-то через жопу. Возможно, потому что эта братия просто не понимает, что такое медицина и как в ней что работает.
раскрыть ветку (4)