О семье
Прочитав вот этот пост https://pikabu.ru/story/semya_vossoedinilas_5296241 , прямо не удержалась поделиться своей маленькой историей.
Мои родители в разводе более 20 лет. Отца увела из семьи одна ушлая бабенка. Во втором браке у него появились 2 детей Никита и Юля.
С бабушкой и дедом (родители отца) мы до сих пор поддерживаем очень теплые взаимоотношения. Между нами несколько тысяч километров. Им это не мешало приезжать в гости пока были силы. Но у бабушки навязчивая идея, что "все люди - братья".
5 лет назад я собралась замуж и пригласила бабулю с дедом на свадьбу. Прицепом они попытались еще и Юлю привезти. Моя мама откровенно сказала по телефону бабушке, что родные люди только они с дедом, остальных нам не надо. Бабуля обиделась, но приехали вдвоем только.
Еще через 3 года они поехали в Санкт-Петербург на встречу экипажа (дед много лет прослужил на АПЛ) и Юлю взяли с собой. После отдыха в культурной столице приехали втроем в Нижний. Договорились, что подъедут к обеду к моей работе и мы в сквере погуляем. Я надеялась, что бабушка, памятуя тот разговор, не попрет Юлю с собой. Да щас.
Увиделись, я обняла своих, Юле просто сказала "привет". Юля с дедом пошли за мороженым, а бабушка подкатила ко мне и выдает:
- ну как тебе Юля? Почувствовала зов крови?
Сложным оказалось не заржать в этот момент.
P.S.: конечно, дети не при чем. Только вот они выросли в полной семье, а я нет.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.