О самовнушении

На велосипеде я кататься научилась довольно поздно - только в 13 лет. До этого препятствовали мамины отговорки - "ты кого-нибудь в городе собьёшь", хотя брат почему-то никого не сбивал... Ну да ладно.

Через несколько лет у родителей появился частный дом в посёлке, и я напомнила о том, что поселковые "мягкие, они простят" по заветам Григория Остера.

Мне и моей племяннице купили по велику. И вот тут началось веселье. Папа пытался одновременно научить меня держать равновесие и уследить за племяшкой (у неё велик был с маленькими пластиковыми колёсиками по бокам - всего 4 колеса). Глядя как я регулярно плюхаюсь со своего железного коня, племяшка тоже уверилась, что и ей положено падать, пусть с 4-мя колёсами это совсем непросто))

Картина маслом: папа придерживает мой велик за багажник, я с ужасом в глазах вцепилась в руль, а племянница, оставшаяся без внимания кричит: "Деда, я сейчас упаду!" Мы с папой синхронно оборачиваемся, какое-то время признаков падения не наблюдается, а потом племяха с усилием дёргает руль в бок - и да, велик падает. Но только попробуйте теперь её убедить, что велик упал не сам))