10

О родительской любви

В продолжение поста "о мамах"

Таких историй ещё куча. Все одно и то же. Повод высасывается из пальца и понеслось... Слова эти мне уже и вспоминать не хочется... Напишу о другом. О чувствах.

Жили мы в маленьком городе. Было лето, солнце светило, погода была шикарная. Мы пошли на городской рынок. Как и все жители города, впрочем. Из- за нелепого повода начинается скандал. Мама дёргает меня за руку и как всегда, с красным лицом, сыпет матом. Мимо проходят люди. Кто-то косится, кто-то наоборот отворачивает голову, как будто не замечает происходящего. Я, опустив голову, плачу. И молюсь, чтобы это скорее закончилось. Любым способом. Желательно, чтобы это оказался метеорит. Маленький такой. Который расплющит меня в пол-секунды. Или тигр-гурман. Он любит только 13-летних светловолосых девочек. К моему несчастью, не появлялись ни тот, ни другой. И это продолжалось целую вечность. В этот момент почему-то возникла ассоциация- я маленькая травиночка. Всю жизнь стою посреди поля и меня хлещут ветра, дожди, град. И нет в моей жизни спокойных, ясных дней, и спрятаться мне негде. Хочется, чтобы хоть кто-нибудь подошёл, поддержал, потому что устала я смертельно. Ну нет никаких сил сражаться с этой стихией! Но никто меня не поддерживает...

И вот недавно, встречаю на площадке соседку. У нее трое детей: маленькая девочка лет 3-х, мальчик 5 лет, и мальчик инвалид колясочник лет 12-13. И вот она обозлившись говорит ему "ты что дибил?!", А я думаю "ты что, совсем сука?" (Да, я ничего не сказала в слух. Я растерялась, и просто напугала бы малюток). Жизнь полна дерьма. Мальчику и так не повезло. В его жизни ещё будут жестокие дети, жестокие взрослые. Насколько они будут жестокими- неизвестно. Почему ты, мать, решила стать одним из них?! Почему ты не хочешь стать для него главным защитником?

Я вообще не понимаю как хотя бы раз назвать свою родеулечку дибилом?

Понимаете, жизни каждого из нас полно дерьма. Одноклассники жестокие, учителя-мучители (реально ведь изверги бывают), работодатели, коллеги-придурки, продавцы-неадекваты, трамвайные хамы, уличные хулиганы, работники паспортных столов-мигеры. Почему родитель решает присоединиться к ним и тоже обижать своего ребенка. Ну вы подумайте не обидно ли, если твой родитель тебя дибилом обзывает? У ребенка ещё нет самооценки, он оценивает себя по вашим словам.

Например, делаете вы с ним домашнюю работу. Не понимает ребенок задания, тупит. И вы срываетесь, кричите "дибил!". Это поможет? Он после этого сразу решит задачу? Нет. Скорее всего почувствует себя виноватым, у некоторых, от обиды, слезы на глаза навернутся. И в последствии, ребенок будет думать что он "дибил". Будет бояться отвечать на уроке "все же одноклассники сейчас узнают что я дибил". А задача так и не решилась... вы просто "запрограммировали" ребенка на дибилизм, и к тому же встали на сторону всех тех, кто когда-то его обижал и будет обижать. И оставили его одного, против вас всех сражаться....

Но когда на работе "начальник-мудак", или когда все в жизни идёт наперекосяк, только представьте, с каким теплом и трепетом ребенок будет вспоминать о месте, где его никогда не обижали. Где его всегда выслушивали, не смеялись над ним, одним словом - любили.

Но, тут есть другая крайность- воспитать эгоиста. Поэтому я не призываю никого целовать ребенка в попу, когда он пришел домой и начал хвастаться как девчонке в глаз кулаком заехал. Но это уже другая история...

Извините за сумбур. Такие эмоции меня взяли, аж руки трясутся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги