3022

О равноправии.

Ехала сегодня в метро. Рядом со мной было одно свободное место. На одной из станций в вагон зашел мужчина с двумя детьми, девочкой лет четырех и совсем маленьким ребенком (ну окей, они для меня все маленькие, но этому было точно не больше года) в кенгурушнике (или как там называется эта штука, похожая на слинг, но не слинг). В руках у него была большая и, судя по виду, тяжелая сумка. Мужчина сажает девочку, сам встает рядом.
Я встаю и уступаю ему место, просто потому что мне будет гораздо легче стоять, чем ему, с мелким ребенком на груди и большой сумкой в руках. Он искренне благодарит и садится.
И знаете, тут началось что-то странное. Рядом с нами сидела какая-то бабка (нет, ей было лет сорок, но по ощущениям вот прям бабка). И она начала громко возмущаться на тему, что да где такое видано, чтобы девушка мужику уступала место, как так можно, и, мол, мужик должен немедленно встать и усадить меня, ко-ко-ко, ко-ко-ко. И еще кто-то рядом согласно ей поддакивал.
Мужчина сидит, видно, что ему очень неприятна эта ситуация, он аж покраснел. Ну а я что, а мне ничего. Наклоняюсь к нему и сочувственно спрашиваю, часто ли такие концерты случаются. А он мне тихо и отвечает - а вы знаете, вы вообще первая за сегодня, кто мне место уступил. Моей дочери - пожалуйста, когда моя жена ездит с детьми - пожалуйста.
И вот меня так сильно разозлила эта ситуация! Почему всегда спокойно уступают место молодым и здоровым девушкам (мне в том числе), а когда человеку действительно было бы легче сидеть, ему не уступают просто потому, что он мужчина?!
Короче, равноправие в массы.
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что мужик должен молчать и терпеть... :))) Коронная фраза моей матушки.
раскрыть ветку (1)
Увы, коронная фраза большей части населения нашей страны. И скорее даже СНГ.
показать ответы
Да почти все бабы считают что настоящий мужик должен молча и спокойно воспринимать пиздец происходящий рядом с ним. И если это касается непосредственно его, то он должен терпеть и не предпринимать ни чего такого что выведет его из шаблона. А если он все же сделает это, то понеслась "нимужыГ" "тряпка" и бла бла бла. ПыСы я мужик, я знаю о чем говорю
раскрыть ветку (1)
И это очень грустно, что такое мнение устоялось
показать ответы
и вы скажите что она нормальная? или её весь вагон поддерживал? попалась поршивая овца и развели.
раскрыть ветку (1)
Я не скажу, что она нормальная. Я скажу, что я услышала несколько людей, которые соглашались с этой женщиной.
И меня это сильно удручило. Результатом моего удручения (а такое слово вообще есть?) стал данный пост.
показать ответы
А фотку можно? Я бы решил для себя, уступать или нет.
раскрыть ветку (1)
низзя
показать ответы
ты тоже чувак?)
раскрыть ветку (1)
ноуп)
показать ответы
Выходи за меня)
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты очень сильно разочаруешься)
показать ответы
Равноправие тут не причем. Девушкам уступают не потому что "они девушки", а потому что на их сисяндры прикольно смотреть сверху ну или просто девушка понравилась, и хочется установить с ней контакт. Хоть раз видали, чтобы уступали место стремным девахам?)
раскрыть ветку (1)
Ага. Лично мне уступают.)
Хотя, по категориям современной красоты я стрёмная.
показать ответы
Странно. Сама пару раз уступала место мужчинам с детьми на руках, и ни разу никто крик не поднимал.
Также много читаю о склочных бабках, но ни разу на таких не натыкалась.
Вот теперь сиди и думай: то ли мне просто везет, то ли именно у нас неадекватов в общественном транспорте меньше, то ли не так уж печальна общая картина.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что картина не такая печальная и адекватов все таки много.
Но иногда встречается и такое поведение, увы.
А бабке сказать чтоб свой селедочный завод закрыла, что не сказала?
раскрыть ветку (1)
честно? было лень гавкаться с ней.)
показать ответы
а на что похож слинг ?
раскрыть ветку (1)
Гугл в помощь!)
А вообще, это такой кусок ткани, с множеством разных модификаций. Используется для переноски ребенка до 2-3 лет.
То бишь бабские кенгуряники и есть сленги? Разницы нет?
раскрыть ветку (1)
Нет.
Кенгурятник - то, что на машине.
Кенгурушник - то, в чем носят ребенка, и выглядит вот так. (первая картинка)
а слинг - тоже приспособление, в котором носят ребенка, делается из ткани, и есть овердохрена его вариаций. (например как на 2 фото )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Знаете, автор, существуют 4 мотива плохого поведения (правда на уроке с детьми, но на взрослых тоже хорошо работает) это мотив власти, страха неудач, мести, внимания. Я почему-то уверена, что дело тут не в том, что женщина решила восстановить справедливость и обличить мужика перед всем вагоном, ей скорее просто хотелось поговорить и обратить на себя внимание - и ей нужно было его уделить и поговорить, не ругаться, а именно поговорить, перевести разговор на другую тему. И пусть бы мужик дальше сидел. Мне кажется, что остальные кивающие хотели не того, чтобы мужик действительно встал, им нужны были зрелища или скандал, либо кто-то из них хотел сесть туда сам.
Если судить по моим наблюдениям, то эти стандарты, что мужчина должен стоять, если стоит хотя бы одна женщина, уже ушли в прошлое настолько, что их действительно соблюдают единицы, всем остальным нужно только бесплатное представление :)
раскрыть ветку (1)
Да,я тоже предполагала, что она больше хотела внимания, но все же - что от этого меняется? Её хамское поведение? Её словесное вторжение в личное пространство?)
Кто вообще дал ей право настолько негативно отзываться о другом человеке?
и да, что она могла не осознавать того, что ей хочется внимания, я тоже понимаю.
И, опять же, это ничего не меняет)
И кому вообще "нужно было с ней поговорить"? )
показать ответы
Ну прости солнце что почти все бабы такие идиотки. Я бы попробовал что то с этим сделать, но увы вы меня не слушаете
раскрыть ветку (1)
Это не бабы - идиотки.
Это, если грубо обобщать, менталитет такой.
Не только же девушки уверенны в том, что "мужик должен быть мужиком, не сметь плакать, проявлять слабость", ну и так далее.
показать ответы
Скажите, а если НЕ здоровые, а болит спина и ноги постоянно, но со стороны это, ясен фиг, не заметно, пока не падаю. Могу ли я, в таком случае, попросить уступить мне место? Уступят ли?
Это не сарказм, а лишь вопрос.
раскрыть ветку (1)
Конечно можете.
И в большинстве случаев вам уступят.
Просто мне в дефолт-сити в большинстве своем адекватные пассажиры встречаются, поэтому все эти трагичные истории в моих глазах выглядят несколько "приукрашенными" в лучшем случае.
Может я такой везунчик, не знаю, но меня никогда никто не сгонял с места, если уж мне сильно приспичит занять сидячее место.
раскрыть ветку (1)
Метро Москвы. И да, раз на раз не приходится, обычно попутчики по вагону бывают адекватны, но иногда бывает и что-то очень странное)
показать ответы
По мне так один хрен. Как рюкзак. Хочешь за спину оденешь, а хочешь спереди. Смысл не меняется. Меняется только материал. А штука одна и та же.
раскрыть ветку (1)
Ну, вообще, штука не одна и та же, ибо кенгурушник держит ребенка четко и фиксированно, подобно автокреслу, а в слинге такого нет. (именно поэтому запрещены аэроперевозки детей в слингах, якобы слинг угрожает безопасности ребенка)
Но ваше дело, как и что называть.
Я вот тоже называю гвозди, винты и шурупы гвоздями. А что, материал и конструкция разная, но функцию выполняют одну и ту же, по сути!)
показать ответы
Но по сути ведь одно и то же, и не важно боком там лежит ребенок или нет. Кенгурушник ведь. Ребенок спереди как в сумке у мамы кенгуру.
раскрыть ветку (1)
ну, в слинге ребенка можно носить не только спереди.
вообще, они, конечно, похожи по назначению, но функционал у них различен)
показать ответы
Ехала я как-то в таком равноправном вагоне. По двум сторонам на креслах сидят мужики и какую-то беллетристику читают, а женщины стоят.
раскрыть ветку (1)
и чего в этом страшного?
извините, но я вам не верю. это моё право.в одну дуру я могу еще поверить, но еще и поддержка такого со стороны.
раскрыть ветку (1)
Это ваше право, и я не буду с ним спорить)
А еще у вас крутецкие хорьки в ленте *___*
показать ответы
история полная чушь. или женщина полная маразматичка, если отчитывала девушку, за то, что мужчине с грудным ребенком уступила место. я понимаю, есть сворливые бабки, но до такого врятли дойдёт.
и тут не о равноправии речь, а о психическом здоровье пожилого человека.
раскрыть ветку (1)
она не отчитывала меня.
Она возмущалась на весь вагон, что "мужик пошел не тот", и что как вообще этот мужчина посмел сесть, он де обязан был меня усадить назад.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги