62

О приточных клапанах, которые устанавливаются в металлопластиковые окна

Приветствую всех своих читателей!

Сегодня поговорим о проветривателях, которые устанавливаются в пластиковые окна. Перед тем, как советовать что-то своим заказчикам, я приобретаю опыт личного пользования или поддерживаю связь с заказчиками, у которых мы установили то или иное оборудование и накапливаю реальные отзывы!

Мое первое живое знакомство с проветривателями произошло лет 10 назад. Ко мне обратился человек, который построил энергоэффективный дом, не продумав систему вентиляции. Т.е. в доме были предусмотрены только вытяжные каналы для кухни и санузлов. И у него возникла проблема: дом оказался настолько герметичным, что вытяжка по каналам не работала, кроме того, возникала обратная тяга! Дом только после ремонта, полностью в жилом состоянии. Я не нашел тогда другого безболезненного решения, кроме установки проветривателей в окна!

А вот личным пользователем я стал примерно два года назад. Живу в частном доме, решил дополнить свою систему вентиляции тремя проветривателями для лучшей циркуляции воздуха в одной из комнат и на кухне. Как обычно, поискал в интернете, почитал противоречивые отзывы и остановил свой выбор на одном из вариантов.

Сразу скажу, что если на окно устанавливается москитная сетка, эта модель не подойдет, нужен вариант без фильтра!

А вот мой отзыв об этом устройстве после года наблюдений:

- качество изготовления и упаковки мне понравилось;

- устанавливается просто, не нужно вызывать специалиста;

- при монтаже нет повреждений конструкций окна, срезается лишь часть уплотнителя;

- в глаза не бросается, внешний вид окна не портит;

- движение воздуха от клапана ощущается и регулируется;

- с задачей, которую ставил я, справляется. А вот если у вас есть проблема очень большой влажности в помещении, плачут окна, появляется грибок на стенах и потолках, рассчитывать на 100% решение проблемы при помощи этих устройств не нужно, не справятся!

Т.е. мое мнение по этому вопросу такое: можно использовать, но больше, как дополнение к принудительным системам вентиляции для охвата отдельных зон!

В моем профиле есть ссылка на Телеграм канал по вентиляции, который я веду, заходите, подписывайтесь, буду рад!

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел я видосы как то про такую вентиляцию. Нормальный объем воздуха через эту щель не пройдет.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже к такому выводу пришел - дополнение в некоторых зонах.

2
А где такую штуковину купить можно?
И насколько от шума защищает? Проблема ночью открыть окно, очень мешает шум машин, приходится с закрытыми спать
раскрыть ветку (1)
2

https://air-box.ru/products/pritochnaya-sistema-air-box-eco-...

По шуму не чувствую каких-то существенных потерь после установки именно этих клапанов.

2

У меня на кухне такой же, только внутренний клапан я поставил на боковой стенке чуть выше ручки. Во-первых, сверху я бы до него не доставал, во-вторых, даже с фильтром все равно будет лететь мелкая пыль (хоть и заметно меньше), которая останется на откосе. Если откосы пластиковые - полбеды, а у меня на покрашенной штукатурке отмывается очень не очень. В целом система работает, на кухне стало заметно свежее, зимой можно открыть на полшишечки, чтобы не со всей дури морозный воздух тянуло, либо перекрыть полностью, если совсем холодно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш отзыв! У меня откосы пластиковые, поэтому проблем нет. Зимой тоже прикрываю. В целом доволен!

0

Была проблема с огромным количеством конденсата на окнах, поставил в две комнаты напротив друг друга клапаны, и все, окна сухие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш отзыв!

0
DELETED

Эх… а на большую часть есть клапан? Хоть бы даже со сверлением

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно есть, по шаблону сверлится ряд отверстий, потом крепится наружная и внутренняя часть клапана, и готово)

4

Есть еще второе. Возможно это касается только клапана моей конструкции. Установка клапана существенно ухудшает звукоизоляцию. Даже при закрытом клапане шум с улицы сильнее, чем через окно без клапана

раскрыть ветку (1)
0

Тоже читал о таком моменте, на своих клапанах не замечаю существенных изменений по шуму.

6

Живу с клапаном более 15 лет, в принципе штука хорошая, но есть один большой минус - как только на улице непогода с ветром начинается сильный шум от прохождения воздуха через узкие щели, порой ночью просыпаешься и закрываешь его чтоб не шумел. У меня клапан фабричный, установлен не в раму, а над стеклопакетом

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш отзыв! Я про свист слышал в сети, но сам пока не сталкивался с этим)

показать ответы
1
DELETED

Его же можно установить на большую секцию окна? Тогда на маленькую откидную можно москитную сетку поставить

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что такого типа клапана, без сверления рамы, устанавливаются на откидную секцию.

показать ответы
0
Хорошего настроения!

Скажите а зимой как себя это ведёт? Замерзает, капает?

раскрыть ветку (1)

Посмотрите пожалуйста пост на моем канале, там как раз по этому вопросу:

https://t.me/vent_dnepr/752

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы