О новогодних подарках
Уже началась новогодняя суета по выбору подарков любимым и близким, друзьям и знакомым. Коллеги с ностальгией рассказывают, какие подарки им дарили в детстве. В Дзене появляются статьи с перечнем самых нелепых подарков, которые вручались детям. Недавно прочитала, что папа девочке на 14-й день рождения подарил комплект зимней резины для своей машины. Ну а что?
Сегодня прочитала про подарок "раскраска по номерам"
В голове сразу всплыли воспоминания, как мне на новый год подарили набор из небольших раскрасок по номерам. До сих пор помню этот набор. Там были подборки картинок с животными: отдельно африканские животные, подводный мир и лошади в поле. Точный свой возраст я не помню. Где-то 10-12 лет примерно. Зато помню в деталях маленькие акриловые баночки, тоненькие кисточки. Такое только-только стало появляться.
Помню, как ждала, когда уйдут все гости и я смогу наконец начать разукрашивать, как буду смешивать цвета по обозначенной схеме. Но нет. Мама отобрала все картинки с фразой: "у тебя руки из задницы. Я сама все красиво разукрашу. А потом повесим на стену, чтоб было красиво". Из всех 3 картин мне было позволено разукрасить крошечный кусочек неба и то только потому, что небо было большое, а этот кусочек был в центре "тут ты не испортишь".
Неужели жалко было отдать ребенку хотя бы одну из трех? Ну испортила. Ну и что в этом смертельного. Но нет. Потом уже будучи взрослой, спросила, почему мне хотя б одну не оставила. Ответ был тот же: "Они красивые, ты б испортила".