О Норвегии.

Недавно были в Норвегии на машине , стоит пилить пост о подготовке к поездке, что с собой взять, что где посмотреть и об особенностях о которых никто не предупреждал?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не знаю на сколько вы ездили и как..там цена бензина только 1,6-1,8 евро.Если ты без машины,то ты не увидишь всей красоты Норвегии(горы,водопады,озера и т.д и т.п,то что вы видете на красивых картинках из Норвегии). Ночевать в палатке-это для истинных гурманов, а самый дешевый отель на двоих 100 евро. Еда там безумно дорогая..мы уже к концу ели только хотдоги из палатки,потому что денег все стоило немеренных,даже макдак,мясо в магазине 20-30 евро,молоко 1-1,5 евро,про кафе или рестораны молчу..даже поесть в кебабной(да,их там очень много) будет на одного 20-30 евро. А если еще и сходить куда нибудь (музей,океанариум)то все,вход 20-40 евро за одного. Напоминаю что евро все еще 70. Швеции и Дании касается так же,но Норвегия самая дорогая. Так что если мы считаем на неделю вдвоём в отеле+билеты на самолет в районе 12-14 к, то да 70000, но это без еды и посещений каких либо достопримечательностей и только тупо сидеть в Осло,если до Бергена поехать то еще овер евро..
раскрыть ветку (1)
1

на 13 дней, на машине, 4400 км от дома до дома. Останавливались в кемпингах ( не вижу ничего гурманного заночевать в палатке, во всех кемпингах есть главный домик, где есть душ,туалет,кухня и стиральные машинки, еду везли из России. Приезжали в кемпинг - 10 мин оплата и выбор места, 15 мин на палатку, и час на приготовить похавать вместе с принятием пищи, утром тоже самое, вполне нормально. Это лучше, чем платить по ~12к рублей за ночь в отеле, где все равно надо потратить время на устройство, перенос вещей и еду, к тому же кемпингов этих овердохрена, не надо тратить время на поиски дешевых отелей.

показать ответы
0
Вы только подтверждаете,что это очень дорого.. Еда из России и палатка и все равно 140к у вас вышло..помню как весь август в Бергене только вечером было +10..так что палатка-да) для гурманов и любителей) я вас обидеть не пытаюсь и спорить не пытаюсь..пилите пост..просто я констатирую,что в Норвегия всегда была очень дорогая для туризма..а в данных реалиях с рублем, работой и ценами,то вообще не подъемная поездка получается..
раскрыть ветку (1)
0
Мы были еще в Швеции, не все расходы из 140к были необходимыми, реально можно 40к сбросить было бы))) В посте распишу что где скок потрачено было.  В августе мы и ездили, во второй половине. Но вопрос с палаткой, спальник то теплый о_О не могу понять, люди и в минус 20 спят в палатках, чу такого то?)
0
Но сначала как нарисовать деньги для такой поездки...
раскрыть ветку (1)
0
на двоих можно съездить за 70к, у нас вышло 140, т.к. ничего не знали и ночевали несколько раз в отелях , а не в палатке, и не кисло прогульнулись в стокгольме.
показать ответы
4

А стоило ли пилить пост с вопросом о том, стоит ли пилить пост?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы сделать пост за который не будет стыдно,надо потратить часа полтора времени, если изначально нет интереса к этому, то я и не буду терять время.

Клепать говно не хочется, а трудится в пустую тоже глупо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы