1114

О неприятных жильцах -2

Первая история https://pikabu.ru/story/o_nepriyatnyikh_zhiltsakh_6347797 , была о том, как я сдавал квартиру, теперь о том, как квартиру сдавали мои родители.


Так как мой отец – военнослужащий, в связи с выходом в запас, в 2010 родители получили трехкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье в новостройке. Жить и работать они остались на севере, а квартиру решили сдавать. Во время ежегодного отпуска, по объявлению, нашли семью армян: сам Ашот, жена Ашота и теща Ашота. Семейство хитрых армян смекнуло, что искать других жильцов родителям будет тяжело и всячески этим пользовались. Изначально платили 5000 + квартплата(за трешку в Подмосковье, ага), затем несмотря на причитания представителей маленького, но гордого народа, плата поднялась аж до 7000 + квартплата. Даже такие небольшие деньги Ашот всячески норовил задержать и постоянно плакал о тяжелой жизни. В 2013 семейство молча свалило в закат, не заплатив за последние 2 месяца и бросив часть мебели. Мебель состояла из кухонного уголка, старого серванта и такой же старой прихожей.


Родители пересмотрели свои гуманные взгляды на цены и за неделю нашли семью за 20000 + квартплата. Сменили замки и новая семья( Александр и его жена) въехала в квартиру. Три месяца платили нормально, а затем пошли гнилые отмазки. Мама взяла недельный отпуск и поехала разбираться. В квартире не было квартиросъемщиков, зато был дикий бардак, 8 раскладушек и 1 таджичка. Таджичка объяснила, что владелец квартиры Александр сдает квартиру 7 таджикам и ей. Блеять, прямо Белоснежка и семь гномов. Мама вручила Белоснежке швабру и заставила хоть как то отдраить квартиру, а после выставила ее со всеми таджикскими вещами за дверь. Вечером вернулись среднеазиатские гномы, начавшие требовать денег, но были отправлены к Александру с предложением подать на последнего в суд. Кстати, не будь Александр так жаден, мог бы еще год таджикам пересдавать квартиру и никто бы не узнал.


В тот же день мама обратилась к риэлтору, чтобы найти новых жильцов, и это были Анатолий и его семья. Анатолий-бюджетник, у него 5 детей и он примерно 12 лет в декретном отпуске. Его жена – свободный юрист, крутится, чтобы заработать, ну а Анатолий сидел с 4(сейчас с 5) детьми.


И жили они, не тужили примерно полгода. И тут появляется… барабанная дробь… Ашот, блеять. И требует вернуть его мебель. Узнав, что его мебель на помойке, Ашот пришел в ярость и ломанулся за участковым. Когда участковому объяснили ситуацию, он предложил Ашоту предьявить договор на хранение имущества, а заодно и оплатить задолженность по аренде. Уходил Ашот изрыгая проклятия и обещая суды за пропажу антиквариата, так и пропал, на сей раз окончательно.


Вот так вот бывает, будьте бдительны при сдаче квартиры, всем добра и позитива.

Дубликаты не найдены

+68

Я конечно не силён в аренде, но кто мешает брать залог за квартиру у съёмщиков с оговоркой в договоре о его невозврате в случае порчи имущества по окончании срока действия договора? Также в таких случаях прописывается запрет на сдачу в субаренду с немедленным расторжением договора.

раскрыть ветку 9
+25

Всё можно. Но судя по тексту тут сыграло роль то, что владельцы квартиры далеко и не могут хотя бы раз в месяц контролировать квартиру и её состояние.

раскрыть ветку 4
+3
В таком случае нанимается кто то за процент от месячной платы для присмотра и проверок. На жадности прогорели. Частый случай.
0

С соседями задружиться не судьба?

раскрыть ветку 2
+10

Как я написал в начале, родители очень боялись не найти других жильцов, сейчас договор похож на описанный выше, тогда было просто: мы сдаем - вы платите

раскрыть ветку 3
+8

И квартплату включите в стоимость аренды.

Пусть арендаторы платят по счетчикам + фиксированную сумму в месяц, а ваши родители уже сами платят из нее квартплату и отопление, если оно есть (в общем, они должны платить все, кроме счетчиков). В стоимость, естественно, это все включите, никто не говорит про "даром".

Так будет психологически легче и одной, и другой стороне.

+5
А вот история наоборот,причём дважды:первую квартиру я будучи студенткой сняла в Мск на Планерной,хз где..квартира убитая в хлам,от обоев одни ошмётки,древний" паркет",окна сифонят так,что что бы проветрить,открывать их не нужно..родители помогали как могли и я домашняя городская девочка,не умевшая ни обои клеить,ни шпаклевать,Сама! сделала там ремонт,полностью переклеив обои,застелив все ковролином,а что?,думала буду жить там все 5 лет учёбы...сняла за 30 у.е.(1999) и вот после первого посещения хозяйкой была удивлена,что аренда в этом месяце уже 50 у.е. а дальше все 100...охуела я тогда знатно...и съехала,содрав ковролин и облив обои маслом,молодая была,глупая...вторую квартиру я сняла после наркоманов,за 40 у.е. две недели мыла,чистила,проветривала и да,бл@ть снова та же история,аренда будет 50,потом 70 и 100...крч,в третий рах повезло и до диплома я снимала однушку в Новопеределкино аж 4,5 года,но ничего там сильно не улучшала..
раскрыть ветку 1
+43
Был у меня такой квартиросъёмщик Анатолий, его жена и двое детей 3 и 2 года. В первый месяц не заплатил с разу потому, что зарплата ещё не пришла. С горем пополам он мне заплатил за первый месяц. А работал он в нашей комунальной компании. Я живу в другом городе. Метнулась , заключила договор . Запахов ни каких не было. Обычная, не очень богатая семья. Второй месяц. Денег нет. Я звоню, он говорит я вам позвоню сам когда нужно будет. Я товарищ не охуел ли ты часом? Сказал вечером перекинет и выключил телефон. Я все, наверное квартиру разгромили. Собрались с мужем сели в машину и поехали. Приехали мы рано утром. Стучим, дверь ни кто не открывает. Звоню на телефон, выключен. Я уже собралась открывать своим ключом и выползает это чудо. Открылась дверь и я охуела от запахов. Мы проходим , дети бегают чумазые в грязной одежде. Мы типа чё за хуйня , давали отсрочку , а ты хамишь и телефон выключаешь. Он стоит ржет типо денег нет и взять не где. Длилась эта хуета почти до обеда, они нашли чем заплатить за месяц, а за коммуналку остались должны. Он написал расписку и они пошли собирать вещи. Честно даже не ёкнуло , что у них маленькие дети. Хотя это был май, там уже тепло и в соседнем доме жила его мама. Пока они собирали вещи ее ребенок встал около двери и стал ссать. Похлюпал ногами по этой луже и побежал на кухню. Она взяла веник собрала лужу, потом вытерла этой тряпкой. Не промыв тряпку она пошла мыть пол на кухне, потому что там бардак. Блять как я орала. Какая стояла вонь санины, курева и бухла, какой там был срач. Бомжарня. Диван весь обосанный, кухня с плитой угажена. Пиздец. Мы три дня вымывали и стены тоже хлоркой и прочими моющими. А я на тот момент была беременна и не знала. А мы дышали этой хуетой. Потом пришла семейная пара. Увидели отмытую квартиру и жена не раздумывая подписала договор. Я уже больше года не имею проблем. Всем таких хороших квартиросъёмщиков! А не Анатолиев. Деньги он вернул.
раскрыть ветку 7
+31
Бля.. Пока читала, старалась не дышать.
+17
Может древние инды, когда пришли к нынешним индусам, были правы, разбив всех на касты?...

Есть какая то явная прослойка людишек, которые чуханы, по природе своей. Их не воспитать, гнилость и наглость у них в генетике навсегда. И в итоге, чем зря тратить время, нужно просто вводить какой-то рейтинг, аналог каст или как то так.

Замечу, этот чухан, он по вашему описанию, даже кайфовал оттого, что он чухан и тупой. Мол типа даааа, я такооой.
раскрыть ветку 3
+2
Он даже этим гордился и считал, что их родители козлы потому что им не помагают. У него мама растит его ребенка от первого брака. А у его второй жены кстати родители из очень приличной семьи, живут практически в центре города. У нее высшее образование. Девочка не глупая. А вот он это пиздец. Он пойдет купит бухла и сигарет, а дети будут голодные сидеть. Но зп у него неплохая была для тех мест. И как они к нам переехали, он уволился с работы. Это я потом узнала. И до этого они жили у женщины и он давил на гнильцу и они жили бесплатно и эта тетка платила коммуналку за них , пока ее дети не попросили его. Когда он мне начал типо заливать, что я должна так делать, сказала что я не благотворительный фонд. Не вывозить иди в соцслужбу проси помощи. А боялись что детей отнимут. Нам потом звонил отец жены и просил не сообщать в опеку, что они сами разберутся и заберут ее к себе. А так ему похуй на всех и на себя тоже. Главное что им должны все . Чур меня чур. Тьфу тьфу тьфу. Блять как вспомню аж вздрогну. И это им не мешает заводить ещё детей. Она третьим была беременна когда они долг возвращали.
раскрыть ветку 1
+2

Представитель "неприкасаемых" в Индии сейчас, на минуточку, пусть и формальный, но лидер ядерной державы.

Еще был художник один с усами, тоже делил людишек на прослойки)

+3

как можно не заплатить сразу? обычно же платят вперед за месяц

раскрыть ветку 1
0
Потому что жильцы которые до этого жили внезапно съехали, но это наши знакомые. А Анатолий им помагало переезжать и ему понравилась квартира. Меня подкупило то что муж знакомой с ним общался и он работал уже несколько лет в нашей комунальной компании. Первый раз я пошла на встречу. Мы тоже снимаем квартиру и зп бывает задерживают. Но потом пошла откровенная наглость. Поэтому на второй месяц мы с ними попрощались. Я с другими жильцами брала уже за два месяца и договор.
+14
После цыган я больше всего ненавижу ашотов
+27

Я,когда снимал,даже древнюю табуретку с облупленной краской в стрейч обмотал и на балкон поставил.Бля,ведь как знал-хозяйка попросила предьявить табуретку,когда сьезжал.Так ещё стала визжать,что я её на балконе хранил и она разбухла.А на то,что я ей в однушке сделал ремонт, пусть и косметический,сказала-я об этом не просила.Хата реально помойка была,хрущ,в котором с дня постройки ремонт не делали.

раскрыть ветку 1
+14

мне оставили древние и очень вонючие кожаные тапки, наполовину уже стёртые временем)) и чёрный эбонитовый телефонный аппарат, который естественно не работал)

я не знаю что в голове у людей, человек может платить аренду квартиры, уж тапки то новые купит

+26
Я на п"зд'лях выгонял русских, белорусов, дагов, одна русская бабенка обманула, пересдала квартиру я ее запустил под предлогом зарплата через три дня. В итоге сдал азербайджанцам. Через неделю приехал проверить и не узнал хату, вней чище, чем когда сам жил. В итоге семь лет проживания. Продав хату и купив большую, переселил туда за те же деньги, через полтора года они купили себе своё жильё, а у меня дочка туда перебралась.
+10

У меня была хозяйка, неплохая в принципе, но с излишним ЧСВ. За 6 лет аренды ни разу не пришла вовремя, в лучшем случае опоздает на полчаса, час. А периодически договаривались и ... не приходила совсем. И не предупреждала об этом никогда, что не придет. Как человека пунктуального, меня это слегка бесило)

+9
От таких историй к меня аж подрывает. Т.к. сами снимаем кв, все комнаты в чистоте, оплата исправно и вовремя. Меня удар хватит, если я засру чужую хату, либо задержу с оплатой.

а читая про то, как народ п*здит вещи в съемных кв, засирают все, да и живут, в целом с установкой "немоёнежалко", становится максимально грустно.
+7

мне один армян подарил для съемной квартиры старый советский холодильник. именно подарил. говорит не нужен, забирай. забрал, отмыл. а через полгода (тоже полгода! зреет у них что-то 6 месяцев) попросил вернуть, у него родственник приехал москву покорять.

+5
О у нас так же белорусы как этот ашот снимали.. те еще кадры. Выгоняли их с милицией. Целая эпопея была
+4

Напишу скучную историю. Жена, когда переехала жить ко мне освободилась ее квартира и чтобы проще было платить кредиты (не за свадьбу) начали сдавать. Принципиально искал реальных людей, чтобы не было "Я риэлтор, у меня есть зааааммечааааательные жильцы". Буквально за неделю нашел. Было 2 условия. Чистота в квартире и своевременная оплата. Подписали договор (хотя без нотариуса как я понимаю он особо то и не действителен). Жили 2 года. Деньги всегда заранее, чистота всегда идеальная. Весной съехали, за 1 день нашлась девушка. Платит исправно, в квартире порядок.

К чему я это написал. Ситуации конечно бывают разные, впрочем как и люди, но надо внимательнее подходить к выбору жильцов и иногда проверять квартиру. Я это стараюсь делать 3-4 раза в год.

+4

Я сдавала квартиру семье с маленьким ребенком лет четырех. Очень приличные с виду беженцы с Украины. Прям мимими было. Засрали так, что казалось у алкашей чище. Новый холодильник вонял так, как будто там гавно хранили. Там гладилка была из толстого металлического листа, так она была сломана пополам. Бухой мужик там хрен переломил бы.

А еще мои друзья сдавали квартиру. Приезжали менты на повышение квалификации из разных городов по трое и жили в этой квартире. Так уже после второго такого заезда квартира была засрана. А потом стали сдавать таджикам. Человек 6,7. И вот они живут уже пол года и квартира в идеально чистом состоянии. Да она никогда не была такой вылизанной как при этих таджиках.

+4
А чего ж родители квартиру на севере не стали получать, раз остались там жить и работать? Было бы очень удобно и им и тем людям, ко опыте вместо них получили бы эту трешку, заехали бы туда и жили, не сдавая жилье всякому отребью.
+23

Скорее всего договора никакого не составляли а верили людям на честном слове! У меня такая ж ситуация #2 была как у ваших родителей. Бабушка сдала квартиру в центре города(провинция) за символические 5000, из которых САМА платила квартплату. Сколько ей не говорили, что это глупо никакой реакции не было. Пока мама не пошла вместо работы проверить так сказать жилье, а там какая то девушка. И сказала она, что она в командировке, а эту квартиру ей сняла работа и за 15 (сука!) тыс!!!! Мы все в шоке. Вызываем парня на допрос. Тот не пришел. Пришлось друзей на его поиски подключать - выбивать "долги", так как узнали, что он так квартиру сдавал по часам и уже месяца три как! А мои родители не в курсе! Я к сожалению, живу и работаю в Москве, естественно все со слов мамы. В итоге, естественно, решили гнать в шею такого съёмщика, и та-дааам! Не поверите, бабушка встала и говорит, пусть делает что хочет, но он нам хоть копеечку приносил!!! Сука блеать! КОПЕЕЧКУ!!!! Сейчас пишу, до сих пор бомбит!!! Я ей предложила самой тогда сдавать по часам квартиру - так нет же, сказала не прилично! Это пздц, товарищи.

Р.S.: парня выгнали, на бабушку надавили и сейчас она периодически подвывает, что копейки квартира не приносит, но это легче, чем вот такое блин узнать!!!!

Фуууух, выговорилась)))

раскрыть ветку 20
+27

А теперь рассмотрим вашу историю без розовых соплей


Парень взял в аренду квартиру по условиям, предложенным вашей бабушкой. Платил вовремя, соседи участковых не вызывали, мебель/ремонт не попортил(иначе вы упомянули бы об этом)


Парень всего лишь выступил посредником между вашей бабушкой и почасовыми арендаторами, и, кстати, вполне вероятно, что предупреждал вашу бабушку о таком посредничестве(я лишь предполагаю)


В истории номер два были 8 человек вместо небольшой семьи, да еще и не самой лучшей национальности. А в вашей истории - девушка в командировке, что, сами понимаете, не сравнится с кучей таджиков


Да, парень зарабатывал, но до вмешательства родственников - у бабушки копеечка, у парня 5 копеечек, а теперь квартира тупо простаивает и только тратит деньги на квартплату


Так и кто тут плохой?

раскрыть ветку 19
+10
Парень-мудак, девушка-нервная, бабушка-бабушка.
раскрыть ветку 14
0

Не упомянула я, что квартиру за полгода засрали так, что ей требуется ремонт! Парень ни о чем никого не предупреждал. А соседи не раз были свидетелями ночных оргий в той самой квартире! И девушка в командировке - это, по словам тех же соседей, самое милое что было в ней с тех пор как парень взял ключи. И да, насчёт исправности платы я не упомянула, первые два месяца и исправно. Потом канул в неизвестность, а бабушка глупа и наивна звонила на отключёный телефон в надежде, что он все объяснит. Ну и кто тут плохой?!

раскрыть ветку 2
-1
Девушка в командировке) Девушка мужчин в командировке принимала))
+6
Заебали эти ёбаные военные сдаватели из зажопинска. У меня такие уебаны сдали хату этажом выше и через этаж чебурекам. Эти суки со своими мелкими выблюдками житья не дают. Чуть ли не круглосуточно носятся по квартире (особенно через этаж сверху), а мы как в барабане, слушаем страшный грохот железобетонных конструкций. Сука, участковому похуй (говорит у него точно такая же ситуация и ничего он сделать не может), в УК телефон ёбаных хозяинов квартиры не дают. Пытались договориться с чебуреками, они нахуй посылают, говорят "это дети, что им на жопе целый день сидеть?". Бля, буду колхозить на потолок виброколонку, но это сука полумера т.к. до чебуреков через этаж, нихуя не добраться. Звонков нет, домофон отключают, в тамборе стоит общая дверь. Я бы этим военным сдавателям сука ебло оторвал и в фуражку насрал за такую ПОДСТАВУ. Подольск Кузнечики (Подольские просторы). Не покупайте здесь квартиры, 70% жилфонда сдаётся вот такими вот тупорылыми военными. Шанс нарваться на такую подставу очень велик.
раскрыть ветку 6
+4
Бесквартирные вояки, получив от государства жилье, тут же его сдали. Саму аж бесит. Не все такие уж бесквартирные оказались.
раскрыть ветку 5
+4

Уважаемые военные, прошу прощения за грубые выражения в Ваш адрес. Но уж будьте любезны, сдавая квартиру, подумать ещё и о Ваших соседях. Не дай бог Вам с таким столкнуться.

раскрыть ветку 4
+1

Не Подольск ли город?

+1
В Кузнечиках квартира? :)
раскрыть ветку 1
0
Скорее всего, сам там снимаю у военного который живет далеко
+1
Ахуе*ь армянам квартиру сдавать??!! Это финиш))) Вот вы бы купили "золотое" кольцо у цыганки на привокзальной площади??? С армянами вот всё также - красиува блэать..
+1
В истории отличное подвешенное ружье, которое в конце выстрелило. Ты лучше некоторых сценаристов и режиссеров
0

твой совет в последнем предложении как то не вяжется с именем Ашот в качестве квартиросьемщика

0

Это Подмосковье, детка. Сталкивался с женщиной, которая снимает жильё у собственников для субаренды. Она вносит задаток, отвечает за недвижимость. Например снимает за 16к, сдаёт за 23к либо вообще посуточно сдаёт. Кстати, очень годная тема.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: