5

О навязчивых смс-рассылках и помощи.

Иногда я жертвую деньги в фонды помощи больным детям. Есть уже несколько проверенных фондов, но недавно, в ВК, я наткнулась на пост о помощи больному ребенку и не смогла пройти мимо. Отправила немного денег, получила стандартное "Благодарим за помощь...", но потом мне посыпались постоянные рассылки от этого самого фонда (не буду писать название, дабы не было рекламы) с призывом о помощи. Я человек очень эмоциональный и впечатлительный и не хочу лишний раз видеть такую информацию, тем более, которая приходит лично мне, а не является общедоступной. Тогда я решила заблокировать номер, с которого приходит эта смс-рассылка. И тут началось самое интересное. На нажатие кнопки "Заблокировать контакт" не было никакой реакции, также как и не было информации о номере, с которого приходят эти сообщения. Далее, муж сделал вызов на этот номер, вылезла такая вот ерунда.

Этот номер успешно добавился в блок, и я уже было обрадовалась, но рано... Вчера с этого номера вновь пришла смс, только теперь она помечена значком "Не беспокоить", но смс ведь висит, пока не откроешь.

Решила, что надо связываться с фондом и требовать отключения рассылки (лого и наименование фонда скрыла, не знаю, с одной стороны хочется устроить им антирекламу, с другой - это могут посчитать рекламой).

Небольшое лирическое отступление - на сайте есть ссылка на группу ВК, в котором, как вы поняли, главенствует Елена, электронка (за которую, скорее всего, отвечает такая же Елена), номер телефона и адрес другого города. Поскольку с посредником я уже пообщалась, просила контакты именно руководителя этого фонда.  

Гениальное решение от Елены - она дает мне ссылку на тему в группе фонда, где люди жалуются на рассылку и скидывают свой номер телефона, дабы их отключили...

Могу указать не полностью, только после этого от лица фонда в теме куча сообщений в стиле "Добрый день! Мария/Дарья/Надежда, пожалуйста, напишите полностью номер в ЛС для отключения его от смс рассылки". Genius^2.

После этого Елена ушла в подполье.

Что я собираюсь делать дальше? Вечером попробую решить проблему через оператора связи. Если не получится, то буду составлять обращение в ФАС. Если у кого-то есть еще идеи, что можно предпринять - буду рада выслушать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проскочило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не углядела 🤷🏼♀️

2
DevOps

да блин! потому что нету номера с которого тебе отсылают! тебе показывается дичь из цифр и букв, это и есть номер. там при рассылках вообще номера могут генерироваться и не факт что вообще с него придет.

тебе сказали, напиши номер, они уберут с рассылок. своей нелогичностью вызвана истерика на ровном месте и пост уровня "кг\ам".

номер у них твой есть, почему не написать его еще раз, чтобы они его нашли и выключили? пойдет спам, будет ясно что от них - будете дальше на них давить и действовать. но 90% что они просто уберут рассылку с вас.

раскрыть ветку (1)
номер у них твой есть, почему не написать его еще раз, чтобы они его нашли и выключили?

Вот все в коментариях агрятся на то, что я не хочу называть свой номер левому человеку из вк, потому что...  Почему? Потому что это не стоит потраченного времени? Ну, а на мой взгляд стоит. Люди реально идут против закона и без моего согласия подключают мне рассылку, а я радоваться должна? Ну, тогда пусть все радуются навязанным услугам от операторов связи. Я вижу вариант решения, в котором не будет установлена связь между моими ФИО и номером телефона.

пойдет спам, будет ясно что от них - будете дальше на них давить и действовать. но 90% что они просто уберут рассылку с вас.

Вот как раз если пойдет рассылка с других номеров, то доказать то, что это они слили мои данные - почти нереально. Зачем действовать потом, если можно не допустить сейчас?

2
DELETED

Да ну. Развели истерику на ровном месте. Что закипело-то? Выглядит как глупая истеричная переписка с ботом.

раскрыть ветку (1)

Ну если Вы считаете нормальным раздавать свой номер телефона левым людям, то это право личное. Я вот считаю, что никаких договорных обязательств у меня с этим фондом не было, а имея на руках мои персональный данные они могут ими воспользоваться. Плюс ко всему, они конкретно нарушают закон, навязывая людям эту рассылку. Можно терпеть, можно бороться. Беззаконие везде и это порядком надоело.

И где Вы увидели истерику - не понимаю.

2

А что ты хочешь то? Это как с попрашайками, один раз помог, а потом издалека видят и уже требуют чтобы что то им дал

раскрыть ветку (1)

Ну вот первый раз с таким столкнулась, до этого как-то нормальные фонды попадались.

4
-Исключите меня из рассылки!
-Дайте свой номер и мы исключим.
-Не дам.

И запилила длинопост на Пикабу. Ахуеть.

Автор тебе на килмиплиз, там примерно такое же постят.
раскрыть ветку (1)

Запилила, потому что сотрудники даже не могут объяснить, за каким таким фигом включают в эту рассылку всех и даже не могут сообщить номер, который могу заблокировать я.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги