570

О настоящей любви

Я работаю в языковой школе, преподаю иностранцам русский язык. Мои студенты - люди взрослые, со своей жизнью, проблемами, целями и мотивами. Как правило, я знаю о них только то, что они сами о себе рассказывают: откуда приехал, кем работает, почему решил учить русский. Собственно, меня и не касается их личная жизнь и всякие там секреты. Но одна история меня в хорошем смысле потрясла.

Пришёл в школу новый студент. Назовём его Томми. На вид лет 25, косая сажень в плечах и открытое доброжелательное лицо. В его поведении, в манере держаться чувствовалось спокойное достоинство. Сказал, что он военный из Швейцарии, русский язык буквально пару месяцев изучал в университете, да так его полюбил, что решил непременно выучить до уровня носителя. Набрал себе 5-6 уроков в неделю (для того, чтобы благополучно продвигаться и при этом не перенапрягаться, ему вполне хватило бы и 2-3 уроков), очень быстро подружился с одногруппниками. Но мне всё же было непонятно: зачем ему всё это? Ответ открылся по чистой случайности.

Как оказалось, всё дело в Оле. Оля жила в нашем городе и по работе много бывала за границей, где однажды встретила Томми. Они вместе ходили по выставкам и театрам, вместе бегали марафон. Всё это время они говорили по-немецки, которым Оля свободно владела. Томми не чаял в Оле души, и его намерения становились всё серьёзнее.  Вот только познакомить Томми с родителями Оля не могла: они не говорили по-немецки, а Томми не знал русского. Да и переезжать в другую страну, даже такую шикарную, как Швейцария, девушка, кажется, не хотела.

И вот Томми заканчивает университет, берёт билет на самолёт и прилетает в совершенно дремучую по сравнению с его родиной страну. Снимает себе жильё, находит какую-то работу (без знания языка!) и записывается на курсы, чтобы каждый день учить язык. И, судя по всему, планирует здесь остаться надолго, если не навсегда.

Не знаю, что было дальше, но очень надеюсь, что всё у них сложится. Потому что крайне редко можно встретить настолько достойного человека, способного на такой серьёзный поступок ради любви :)

Все имена в истории изменены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги