О ментах, детях и сносе.

Есть в моём Устьужопинске здание, что заброшено уже многие годы, находящееся в аварийном состоянии. После закрытия оно было облюбовано всеми: и бомжами, и наркоманами, и котиками, и собачками - зверинец, в общем, был знатный. Сплетни по Устьужопинску ходили разные, но из достоверного источника знакомой другой знакомой моей матери было установлено, что здание принадлежит частнику. На кой такая "усадьба" частнику, и что он хочет с этим зданием делать - хз, но явно не реставрировать. Муниципальное управление Устьужопинска тоже никаких потуг не предпринимает.

Так это здание выглядело весной этого года. Кто-то, возможно, узнает его, ну а кто-то может загуглить, а так же оно засветилось на официальном гербе нашего Устьужопинска, что, вероятно, и является причиной того, что сносить его никто не желает.

В этом году, да вроде и в прошлом, благодаря защите AnusProtector2007 из гнилых досок и решёток из проволоки, к зданию стала возвращаться его былая слава.
И вот эффект разбитых окон во все поля - в здание вернулись кошки, дети и прочие сомнительные создания. Доски потихоньку выламываются, а мощнейший заслон из листа картона, который только на вид является металлом, превратился в радушно открытую дверь.

Вернёмся к детям. Вчера вечером я стал свидетелем отличной картины. Парень лет 12и под восторженное улюлюканье двух девочек (на вид чуть старше него), с рюкзаком наперевес (ну или меня переглючило, и не было там никакого рюкзака, а может и детей не было) решил залезть по окну с "решётками" (1) в окно без решёток (2). Пока все из этой шоблы стояли на земле, мы с ними подозрительно так зыркали друг на друга. Ну вот, парень лезет, а у меня в голове уже картина того, как рядом стоит верещащая на скорую мамашка, а двух болельщиц как х... ветром сдуло.

Дальше наступает непоучительная беседа, потому что с детьми я умею общаться никак. П - парень (молчал), Д1 - девочка 1, Д2 - девочка 2 (она тоже молчала, но вдруг), 112 - 112, Я - Я.

Я - Мне ментов вызвать?
Д1 - Чего?
Я - Мне ментов вызвать?
Д1 - Ну вообще-то, они уже не менты, а полиция.
Я - Ну вообще-то мне пофиг. Так я вызываю?
Д1 - Вызывай. По какой причине вызывать-то собрался?
Я - Вторжение в частную собственность.
Д1 - Так здание же заброшено. Какая это частная собственность?
Я - Тебя парить должно какая и чья? Пошли вон отсюда.
Д1 - Только и умеешь что полицию вызывать? (Эту фразу она повторила несколько раз в дальнейшем. На что мне хотелось ответить взаимностью и намекнуть на то, что её зациклило, и пора функцию перезапустить)
Тут дети начинают удаляться, но не совсем (скорее для вида решили отойти), а я демонстративно набираю 112. Звонок. Пока дети не видят - сброс.
Но кто же знал, что в 112 научились перезванивать? Я же, не сдавая позицию продолжаю грозно смотреть на детей и двигаться в их сторону (б-же упаси, чтобы потом на фоне общей педоистерии на меня не накатали), пытаясь отпугнуть их от здания.
Я - Добрый день. Наблюдаю административное правонарушение.
112 - Назовите адрес.
Я - Улица Зданиеподсносова, дом сейчас скажу.
Д1 - Седьмой дом.
Я - Я тебя не спрашивал.
Я - Седьмой дом.

Дальше началось анкетирование. К сожалению, уже после прошлого поста я узнал, что у нас, оказывается, отделение прикрыли (от чего просто куча моих знакомых находится в неописуемом "восторге"), так что звонить что в местное, что в 112 - разницы нет никакой.
Параллельно с заполнением анкеты, в мой адрес лился гогот попугая, упоминание про ложный вызов и т.д, отчего мне даже стало интересно, откуда такая стрёмненькая девочка вылезла - из семьи юристов или из семьи, которая об административных правонарушениях знает не понаслышке.

Так как в прошлый раз я дело до конца не довёл, то в этот раз, учитывая все обстоятельства, я решил завершить начатое, и таки оформил заявку (как выразились по ту сторону телефонной трубки), оставив свои контактные данные.
Естественно, в это раз анкетирование вышло не многим короче, чем в прошлый, и благо, в этот раз мне попались дети, а не пьяные обрыганы, так что я смог вмешаться в процесс, дабы ничего не случилось.
Надеюсь, что парень больше не рискнёт ради двух пё... девушек лезть на здания без альпинистской страховки.

Жалею только об одном - о том, что в моём детстве никто мне не сказал, что бегать с голыми сырыми ногами по скользкому и грязному кафелю - не есть хорошо, что заплывать на глубину, не умея плавать, не стоит, и что прокатиться на горке, у которой нет полотна - не лучшая затея. Глядишь, у меня бы не было шрама на затылке, переломанной руки, которая в бывшем месте перелома реагирует на каждое изменение погоды, и панической боязни глубины, из-за которой мне теперь из бассейнов светят только лягушатники, а из водоёмов только уровень "по пояс".

Всем удачи.
Родители, берегите детей. Дети, когда вам взрослые говорят о том, что административные нарушения - это плохо, значит бл**ь это плохо, и не важно каков подтекст.

PS. Меня тут пугали полицией в час ночи, что приедет мне мозг по заявке выносить. Что-то пока не видно и не слышно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А домик то симпатичный. Я бы въехал в него)
и как такую красоту забросили?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гостиница за ненадобностью пришла в упадок, а само здание просит кушать... И кушать просит оно не мало, да и земли кусок там жирный, за который тоже платить надо, благо часть участка ушла под детский сад.
Металось это здание от частников к муниципалитету и не раз. Как итог такой "собачки" - здание пришло в негодность и висит на чьей-то шее балластом.
А само здание, да, шикарное, а если учесть ранее прилежащие территории, то вышел бы действительно неплохой особняк при должной реставрации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы