5922

О консультанте⁠⁠

Прочитал пост, и вспомнилась история про консультанта из магазина на букву "М". Давным-давно, а если точнее, то лет 8 назад (более точно уже не вспомню). Понадобилось срочно купить ноутбук и отправился я покупать его в тот самый магазин. Суммой я располагал чуть более 30 тысяч, выбор пал на ноутбук с более менее хорошими характеристиками + сумка для него, выходило около 33 тысяч. Впритык, но денег хватало на эту покупку. Позвал консультанта и попросил оформить данный ноутбук, а он мне говорит: "зачем вам этот, возьмите этот, он намного лучше". Да, действительно намного лучше, но стоит намного дороже, чуть больше 39 тысяч. На что я ему говорю: "Да, я вижу, что он лучше, но выбираю я по средствам и к сожалению позволить себе его никак не могу", на что консультант просит подождать несколько минут и куда-то свинчивает. Через пару минут прибегает и достает стопку неких купонов (я уже потом узнал, что там проходила какая то акция с купонами дающими скидку) номиналом по 500 и 200 рублей, пересчитывает их и спрашивает: "а за 32 тысячи, возьмёте этот ноутбук?", на что я прикинув - сумку то, можно взять и позже, говорю: "возьму, но в честь чего такой аттракцион неслыханной щедрости?", получил совсем простой ответ: "просто так". Конечно от данного предложения не отказался, но меня конечно после покупки долго терзала мысль, в честь чего такая щедрость? Конец акции? - Нет, до конца акции еще много времени. Просто так поверить в доброту долгое время не мог, но всё таки решил для себя остановиться именно на этом варианте, что он просто решил помочь рандомному человеку.

Не знаю, прочтет ли он это и тем более вспомнит ли себя, но спасибо тебе, неизвестный консультант, имя которого я уже никогда не вспомню!. Тот ноут, что ты продал, прожил хорошую и долгую службу!

907
Верните минусы
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже под Новый Год повезло: покупал жене ювелирные украшения. Пришел в торговый, а там два прилавка с ювелиркой стоят рядышком. Я в одном серьги присмотрел, а в соседнем кулон и мне хватало на что-то одно. Меня продавщицы уговаривали взять и кулон и серьги, но я им объяснил ситуацию. И тогда одна из продавщиц сделала мне скидку, списав бонусы с какой-то своей клубной карты. В итоге мне хватило на оба украшения) Случай Ваш не единичный. Подтверждаю.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги