О хороших гостях

К нам должен был нагрянуть гость из Архангельска, бывший одноклассник моей мамы. Начитавшись постов и мысленно готовясь к худшему, я уже планировала это счастливое время провести у подруги, дабы никоим образом не столкнуться с этим дядей. Какого же было моё удивление, когда уже, так сказать, в процессе знакомства я узнала, что погостит он у нас только одну ночь (приезжал буквально на два дня, чтобы устроиться на работу), с собой он притащил кучу вкусняшек (начиная от тортика, заканчивая мясом, почти полностью забив холодильник едой) и был до жути вежлив. Утром он встал очень рано, помыл оставшуюся с вечера посуду, убрал со стола и ушёл обратно в свою комнату, чтобы не мешать всем домочадцам собираться на работу/учёбу. Из квартиры он вышел вместе с мамой (она уходила последней) часов в девять утра, хотя самолёт был на шесть вечера.

Ну и вывод: хороший гость тот, кого хочется пригласить к себе ещё раз. Чтобы он пожил не день, а недельку.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мамина гостья попросилась пожить 1 мес, дабы найти квартиру и работу. Работу нашла, но уходить не хочет. Даже не спрашивает ничего. 3 мес уже идёт. А мама молчит, говорит жалко её. Но всё бы ничего, но она не моётся и жутко пахнет. И даже если прямым текстом попросить помыться, она отвечает, что не будет, так как это портит её волосы и сушит кожу. Ну вот что с этим делать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку