36

О хорошем человеке

Спустя два месяца после предыдущей истории

Бывает в жизни событие, которое на первый взгляд кажется незначительным. Но проходит время...

Прошло два месяца и приближался сентябрь. Я продолжал работать на стройке и ночевать где придется. В один день в город приехал друг. У него начиналась учеба в том же ВУЗЕ, на учебу в котором я решил копить деньги. Мы встретились вечером возле уже родного мне компьютерного клуба. Выслушав мои планы он сказал:

- Ты никогда не будешь учиться в этом университете если не поступишь в него прямо сейчас. Потому что через год на этой стройке и с таким образом жизни ты уже не захочешь учиться. Либо ты поступаешь завтра, либо никогда.

И мне стало страшно. На мой вопрос как я буду платить за обучение он сказал:

- Это не важно. Подумаешь об этом тогда, когда придет время, когда припрет к стенке. А пока делай что можешь.

На следующий день, он повез меня в университет. При сдаче документов, был комиссионный сбор. 100$ которых у меня не было и которые он заплатил за меня, зная, что увидит он их не скоро). При сдаче документов, с оплатой сказали не затягивать, иначе не допустят к сессии.

Первого сентября, я стоял в воротах ВУЗ'а о котором мечтал. С рюкзаком за плечами в который влезло абсолютно все что осталось от прошлой жизни: сменная одежда; зубная щетка; паста; альбом с семейными фотографиями и большая чистая тетрадь с ручкой.

Ближе к вечеру когда все разошлись я вернулся в класс. Сделал ДЗ пока еще было светло, а как стемнело лег спать соединив лавочки и надеясь что охранник меня не заметит. Пол года до сессии у меня есть.

Прошло 12 лет и я до сих пор не отдал долг другу. Разве такой долг можно вернуть?

Бывает в жизни событие, которое на первый взгляд кажется незначительным. Но проходит время и оглядываясь назад, становиться очевидно на сколько оно было судьбоносным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы кем работали на стройке если за месяц сотку зарабатывали?
раскрыть ветку (1)
Разнорабочим. Кем ещё можно в эти годы работать ) принеси подай
показать ответы
0
Ну сто баксов, уже можно было бы вернуть...
раскрыть ветку (1)
Эти не вернуть так просто
0
А почему страшно?
раскрыть ветку (1)
Потому что понимал это подсознательно
3
Автор можно вопрос? Вы работали на стройке и копили на универ. Но при сдаче документов у вас даже не было сотни на комисионный сбор. Вы за щепки работали на стройке?
раскрыть ветку (1)
Поэтому мне и стало страшно после его слов
показать ответы
3
Автор можно вопрос? Вы работали на стройке и копили на универ. Но при сдаче документов у вас даже не было сотни на комисионный сбор. Вы за щепки работали на стройке?
раскрыть ветку (1)
Те же 100 баксов и получал я тогда, может чуть больше. Но они уходили моментально на простые нужды. Накопить за год было не реально. Это были больше грезы и самообман. Что это временно итд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги