О добрых делах и внезапных деньгах)
Мне как-то в магазине на кассе 1000 рублей вернули. Спустя 2 недели. Езжу в этот город не часто, в магазинах бываю ещё реже. В одних и тех же - почти никогда, но!
Выходной день, касса, в очереди я и молодой пацан, лет 15-16. Достаю из кармана кошелек, чтобы рассчитаться и слышу:
- Ой, это не у вас упало?
Пацан протягивает мне мятую-перемятую тысячную купюру. Я в тот момент без понятия, из кошелька выпасть не могла, он ещё закрыт, а там в кармане была/не было - бог его знает.
- Нет, говорю, наверное не мое.
Вместе отдаем бумажку кассиру и на том расходимся. Через 2 недели оказываюсь волей случая в том же магазине. Хожу выбираю товар, вижу охранница как-то пристально меня разглядывает. Ну, думаю, вроде не с чего... Подходит.
- Извините, вы тут были пару недель назад?
- Да, примерно.
Дальше она мне на телефоне показывает запись видеокамеры, которая снимает кассу. Как я достаю кошелек и из кармана выпадает смятая тысяча рублей, ее протягивает мне пацан из очереди, я отказываюсь и мы отдаем деньги продавцу. Далее монолог :-) :
- Постойте тут, сейчас администратор подойдёт и вернём вам вашу пропажу.
Все предельно корректно и вежливо. Купила я на эту тысячу конфет и кружку охраннице в том же магазине. И пацану огро́мный респект в душе выписала))) Весь день тогда, да и сейчас, вспоминая, на душе очень приятно, что есть такие люди. Потому что для меня не последняя была та тысяча (не в тот раз, по крайней мере), а кому-то могла быть и краем до зарплаты. Вера в людей, после таких поступков. Все-таки, хороших людей больше)
Лига Добра
1.9K постов7K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)